• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:45, 4 апреля, 2020 14

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.


Иллюстративное фото

"Мне кажется, многие из нас могут и не замечать на начальной стадии первых симптомов. Но это и правда сложно бывает перестроиться вот так сходу, когда вы встречались по вечерам с супругом и ребенком или когда вы плечом к плечу вынуждены просиживать в одном помещении сутками. А если к этому добавляется отсутствие работы или угроза ее потери - легко представить эту обстановку.

Пора, наверное, государству подключать не только полицию, но и мобилизовать ресурсы психологов-психотерапевтов и психиатров. Не знаю, что-то вроде каких-то горячих линий, телефонов помощи, доверия", – считает журналист.

Публикация получила реакцию в виде комментариев, приводим некоторые из них далее:

Вот, что пишут люди в комментариях:

– Виталий Д.: "Государство безликое и неодушевленное. Там присутствует группа лиц. Каким образом с ними общаться? Нужна обратная связь с человеками. Все на удаление, с кем общаться, к кому обращаться? Действительно возникают симптомы раздражения из-за неопределенности."

– Татьяна Е.: "Это не про наше государство, вспомним Максиму, они разве оплатили психологов пострадавшим и их родственникам, а их было не на столько много, как сейчас людей, которым может понадобиться помощь. Людей в панике много... У нас правительство от народа сильно далеко,боюсь люди им не интересны, со своими психологическими проблемами, ужесточат штрафы, и полиция будет решать вопросы агрессии, скорее всего всё."

– Сергей М.: "Даааа. Как много оказывается людей с нездоровый психикой. И как вы до сих пор выжили? Я в понедельник уже 3 недели как с семьёй дома сидим и всё у нас отлично. Учимся, читаем, играем,мультики смотрим ну и просто общаемся. Супер!!!!"

– Наталья М.: "Рада за вас, Сергей. Но у каждого своя ситуация."

– Марите Б.: "А я заметила другое - успокоились многие. Тревоги стало меньше, попривыкли. К тому же онлайн-обучению приспособились, в режим какой-то вошли. Продукты закупили. А помощь психологов есть, и линии бесплатные тоже - сегодня вот утром коллеги на Домской об этом говорили. В этой ситуации важно не ждать, пока принесут и предложат, а самому заботится о себе и тех, кому можешь помочь и искать возможности, а не преграды."

– Наталья М.: "Да, и такая реакция есть. Но и агрессии много. Каждый по-своему реагирует. Люди работу теряют, как тут успокоиться..."

Читайте также: Уже через месяц треть Латвии будет голодать?!!! Сколько людей выживут без работы...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город На шпиль кафедрального собора Святого Иакова вернется отреставрированный петух

На шпиль кафедрального собора Святого Иакова в Риге сегодня вернется отреставрированный петух, сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Наш город На Ратушной площади пройдет первое праздничное мероприятие

Сегодня в 10 часов на Ратушной площади состоится праздничное мероприятие, во время которого Рижская дума и ее департамент благосостояния поблагодарят представителей партнерских компаний и организаций за отзывчивость и поддержку социальной системы самоуправления во время чрезвычайного положения.

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.