• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как обстоят дела в приюте на Румбуле, где произошло массовое заражение?

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 13:21, 6 апреля, 2020 1

В ночном приюте евангелически-христианской общины „Zilais krusts” (ул. Мазюмправас 8) после введения карантинных мероприятий царит спокойная атмосфера, люди проявляют понимание и соблюдают меры безопасности, сообщает Департамент благосостояния Рижской думы.



„Zilais krusts” – одна из пяти организаций, с которыми у Рижского самоуправления заключен договор. „Zilais krusts” обеспечивает услуги ночного приюта, в том числе, и лицам в инвалидных креслах.

Утром 29 марта была получена информация о том, что у клиента приюта результат теста на Covid-19 является положительным. 30 марта в приюте был объявлен карантин, у клиентов и работников приюта начали брать анализы на Covid-19.1 апреля были пополнены запасы дезинфицирующих средств и приобретены необходимые медикаменты. Ответственные работники обеспечены перчатками и масками, маски для клиентов еще поставляются. Во всех помещениях размещены дезинфицирующие средства, всем обитателям два раза в день мерят температуру. Работу организуют в соответствии с условиями карантина.

В приюте царит спокойная атмосфера, люди проявляют понимание и соблюдают меры безопасности. Также в режиме онлайн можно получить эмоциональную поддержку, позвонив на финансируемый Департаментом благосостояния Рижской думы круглосуточный кризисный телефон „Skalbes”.

В приюте в настоящее время находится 102 клиента, из которых 11 перемещаются в инвалидных креслах. В помещении приюта на месте находится руководитель, социальный работник и трое волонтеров. Клиенты обеспечиваются питанием три раза в день. Началось разделение здоровых и больных клиентов приюта. Следует отметить. что у всех заболевших болезнь протекает в легкой форме.

Учитывая рекомендации эпидемиологов и ситуацию, при которой в одном месте заболело так много человек, было решено поставить на территории приюта армейские палатки со всем оборудованием, чтобы отделить инфицированных от тех, у кого тест на Covid-19 является негативным. Такое разделение будет самым хорошим решением, учитывая эпидемиологическую ситуацию, чтобы по возможности минимизировать пересечение потоков обитателей приюта, а также психоэмоциональное состояние находящихся в приюте людей.

Департамент благосостояния выражает большую благодарность за помощь, понимание и оперативные действия работникам Государственной пожарно-спасательной службы, Национальных вооруженных сил, Службе неотложной медицинской помощи, Департаменту жилья и окружающей среды Рижской думы.

„Спасибо всем волонтерам, которые оказывают помощь находящимся в карантине людям. Спасибо всем профессионалам, специалистам и хорошим людям, потому что только вместе мы можем делать хорошие дела, чтобы оказать поддержку тем, кто в настоящее время сами не могут справиться с жизненной ситуацией»,-- отмечает департамент.

Впрочем, по неофициальным данным, среди постоялтцев приюта царит паника и они требуют, чтобы всем им сделали тест на Covid-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город На шпиль кафедрального собора Святого Иакова вернется отреставрированный петух

На шпиль кафедрального собора Святого Иакова в Риге сегодня вернется отреставрированный петух, сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Наш город На Ратушной площади пройдет первое праздничное мероприятие

Сегодня в 10 часов на Ратушной площади состоится праздничное мероприятие, во время которого Рижская дума и ее департамент благосостояния поблагодарят представителей партнерских компаний и организаций за отзывчивость и поддержку социальной системы самоуправления во время чрезвычайного положения.

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Читайте еще

Наш город Пенсионерам вернут бесплатный проезд в Риге, но лишь в определенные часы

Рижская дума планирует в ближайшее время возобновить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, при этом определив конкретные часы для их использования, гласит имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.