• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Rīgas satiksme напоминает о новом порядке использования общественного транспорта

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 12:55, 6 апреля, 2020 25

“Rīgas satiksme” напоминает, что после того, как вступили в силу внесенные временной администрацией Рижской думы в обязательные правила изменения, предусматривающие отмену большей части скидок на проезд в общественном транспорте во время чрезвычайной ситуации, пассажиры могут использовать уже приобретенные э-талоны (Карты рижанина, э-карты школьников, персонализированные и неперсонализированные э-талоны), загрузив на них билеты по полной стоимости.


Пассажиры, которые приобрели и начали использовать билеты с названными в обязательных правилах скидками, могут завершить их использование.

Группы пассажиров, которым ранее полагались скидки, – рижане, школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды 3-й группы, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также люди старше 75 лет и другие, – смогут ездить на общественном транспорте, оплачивая полную стоимость проезда. Изменения в обязательных правилах отменяют и приобретение часового билета для рижан за 1,15 евро и билета выходного за 0,60 евро. Пассажиры, которые приобрели и начали использовать билеты с названными в обязательных правилах скидками, могут завершить их использование.

Билеты за полную стоимость можно приобрести в киосках предварительной продажи, в автоматах на улице, а также в более 400 местах торговли в Риге. Для покупки пассажиры смогут использовать уже приобретенные э-талоны – персонализированные и неперсонализированные, Карты рижанина и э-талоны школьника. Места продажи билетов опубликованы здесь: https://www.rigassatiksme.lv/lv/biletes/bilesu-tirdzniecibas-vietas/tirdzniecibas-vietas/

Rīgas satiksme напоминает, что в целях защиты водителей общественного транспорта от риска заражения, водители билеты больше не продают.

Временная администрация Рижской думы сохранила скидки в нынешнем объеме для людей с 1-й и 2-й группой инвалидности, детей дошкольного возраста, сотрудников Государственной полиции и Полиции самоуправления, а также для педагогов. Упомянутые группы пассажиров могут использовать общественный транспорт на тех же условиях, что и ранее.

Для специалистов социальной работы; специалистов по уходу; лиц, участвующих во врачебном процессе в учреждениях Департамента благосостояния Рижской думы и работающих в учреждениях по уходу за здоровьем Рижского самоуправления, во время чрезвычайной ситуации проезд в общественном транспорте будет бесплатным. Чтобы получить эту скидку, упомянутым лицам надо поместить свой э-талон в автомат и загрузить специальный бесплатный проездной документ – билет со 100-процентной скидкой.

Одновременно Rīgas satiksme призывает оценивать необходимость каждой поездки на общественном транспорте и использовать общественный транспорт только в случаях, когда нет другой альтернативы. В целях снижения распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, жителей просят оставаться дома, передвигаться пешком или на велосипеде

Связаться с Rīgas satiksme можно по информационному телефону 20361862 или э-почте info@rigassatiksme.lv, а также через раздел «Sazinies ar mums» на сайте редприятия www.rigassatiksme.lv, где можно оставить свое заявление.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Наш город Хотим жизнь на Марсе! Сотни рижан провели сегодня необычную акцию протеста

Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека "Marss".

Наш город Пенсионерам вернут бесплатный проезд в Риге, но лишь в определенные часы

Рижская дума планирует в ближайшее время возобновить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, при этом определив конкретные часы для их использования, гласит имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город От памятника Свободы до велотрека: сегодня в Риге пройдет весьма необычный пикет

Сегодня активисты планируют на всем протяжении улицы Бривибас провести пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Марс".

Наш город Стала известна причина смерти Муриса; судьба второго кота под вопросом

Один из котов Рижской думы Мурис умер от почечной недостаточности. Что теперь делать с вторым котом Кузей, его хозяева никак не могут решить.

Читайте еще

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.

COVID-19 После окончания чрезвычайного положения откроются игорные заведения

После 9 июня, когда закончится объявленное в стране чрезвычайное положение, работу смогут возобновить и игорные заведения, заявил после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Жизнь на расстоянии: «вирусные» ограничения останутся и на Лиго

В правящей коалиции еще на минувшей неделе пришли к выводу, что режим чрезвычайной ситуации (ЧС) продлевать не надо, и, судя по всему, сегодня Кабинет министров на своем внеочередном заседании подтвердит достигнутую договоренность. Тем более что Эстония, где заболевших изначально было больше, уже прекратила режим ЧС.

Политика Власти объявили, как Латвия будет жить после отмены ЧС

Кабинет министров во вторник принял план, предусматривающий, что после окончания чрезвычайного положения 9 июня правительство сможет более гибко реагировать на ситуацию с "Covid-19".