• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Торговцы: цены на дезинфекторы растут, на продукты питания – нет

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 10:14, 7 апреля, 2020 4

Продукты питания не будут расти в цене, если по отношению к сельскому хозяйству не будут приняты дополнительные требования или ограничения. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.


Источник: LETA

Данусевич отметил, что цены увеличиваются на те товары, производство которых испытывает дефицит исходного материала, такие как дезинфекционные и защитные средства.

«Мы следим за ценами и стараемся придерживать желание производителей поднять цены. В основном цены поднимаются там, где дефицит исходного материала, но это мало касается продовольствия. Выросли цены на дезинфекционные средства, которых у нас было недостаточно. Пока не наладится производство, будет довольно высокая цена на защитные средства. Поднимать цены на продовольствие мы на сегодня не видим необходимости, если, конечно, в сельском хозяйстве не появятся какие-то ограничения на производство или дополнительные требования, что удорожает производство. Но на сегодня таких сигналов нет», – сказал Данусевич.

Ранее он рассказал, что отрасль торговли готовится встретить продолжение режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. У торговых предприятий нет особой уверенности в будущем, многим определенно потребуется поддержка государства, заявил Данусевич.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Администратор Рижской думы: по каким критериям меняются льготы на транспорт

Льготы на общественный транспорт в Риге отменяются и возобновляются только после консультаций и советов эпидемиологов. Об этом в интервью радио Baltkom сказал руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц.

Наш город Олег Буров:"Верните рижанам все льготы!"

«Временная администрация или постоянно запаздывает с принятием важных решений, или делает какие-то полушаги. Уже давно нужно было вернуть рижанам льготы на проезд в общественном транспорте!» - убежден экс-мэр Риги, один из лидеров «Честь служить Риге» Олег Буров.

Наш город А как же дистанцирование? 800 фанатов драг-рейсинга собрались ночью на Румбуле

В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.

Наш город Ежи, зайцы и коты стали преградой к сносу огородов на улице Сканстес

Жители окрестностей улицы Сканстес подняли тревогу по поводу планируемых работ на местных огородах. Департамент развития Рижской думы начал реализацию проекта ревитализации стоимостью 20 млн евро. Горожане считают, что время для работ выбрано неудачное, поскольку сейчас время размножения птиц и животных, которых на упомянутой территории очень много, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 Разработан план восстановления туризма в Риге после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии "Covid-19". рассказала сегодня на вебинаре "Re:start Riga" представитель бюро Анна Блауа.

Культпросвет Раймонд Паулс и другие звезды выступят в пустом зале "Дзинтари"

6 июня в пустом зале «Дзинтари» пройдет концерт открытия сезона с Раймондом Паулсом, Александром Антоненко и биг-бэндом Латвийского радио. Сезона, в котором вместо 85 концертов летнего сезона состоится только 6.

Политика Премьер о жизни после 9 июня: радикальных перемен ждать не стоит

Можно разрешить собрания большего количества людей, однако, как подчеркнула министр здравоохранения и Центр профилактики и контроля заболеваний, этим летом не стоит ожидать крупномасштабных массовых мероприятий, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наша Латвия Полностью возобновляется предоставление всех медицинских услуг

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.