• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У 2000 школьников все еще нет устройств для удаленной учебы

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:50, 7 апреля, 2020 1

В Латвии все еще остается 2000 школьников, у которых нет устройств для удаленной учебы, рассказал на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре парламентский секретарь Министерства образования и науки (МОН) Рейнис Знотиньш.



В конце марта опрос МОН показал, что примерно у 3% или 5000 школьников нет ни компьютера, ни смартфона с подключением к интернету. МОН вместе с партнерами обеспечило школьникам 5000 недостающих устройств.

Между тем министерство продолжало получать информацию от семей, в которых воспитывается пятеро детей, но имеется только одно или два устройства. Министерство ведет переговоры с партнерами, которые могли бы пожертвовать технику таким семьям. Есть также школы, которые снабжают учеников компьютерами и телефонами за свои средства, рассказал Знотиньш.

Он также напомнил, что с начала этой недели учебное содержание обеспечивают два телеканала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город На Ратушной площади пройдет первое праздничное мероприятие

Сегодня в 10 часов на Ратушной площади состоится праздничное мероприятие, во время которого Рижская дума и ее департамент благосостояния поблагодарят представителей партнерских компаний и организаций за отзывчивость и поддержку социальной системы самоуправления во время чрезвычайного положения.

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Наш город В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Читайте еще

Политика Удаленная работа показала, кого можно "удалить". В госаппарате грядут сокращения

Он отметил, что это не самоцель, хотя в настоящее время видно, что экономия есть, и ее, безусловно, можно использовать для других целей. "Государство уже сейчас экономит 1,4 млн евро на командировках, поэтому нужно смотреть дальше, какую еще экономию может дать удаленная работа", - сказал премьер-министр.

COVID-19 Дети и кошки мешают удаленной работе

Удаленная работа, на которую перешло сейчас большинство людей, многих заставила задуматься о том, что в таком режиме можно работать и в будущем, после окончания кризиса, вызванного "Covid- 19".

Экономика Эксперты: пандемия Covid-19 может способствовать развитию удаленной работы

Пандемия "Covid-19" может способствовать развитию удаленной работы в будущем, так как 82% опрошенных хотят работать удаленно по крайней мере раз в неделю и после окончания кризиса, свидетельствуют данные опроса, проведенного международной компаний по консультациям в сфере недвижимости "Colliers International" ("Colliers").

COVID-19 Половина Латвии работает удаленно

Примерно половине или 50,4% жителей Латвии работодатель в период чрезвычайного положения позволяет работать удаленно, следует из результатов проведенного оператором мобильной связи "Tele2" и исследовательской компанией "BERG Research" опроса.