• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Апинис: откройте спортивные школы! Ни на одном мяче вирус не найден

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 12:49, 9 апреля, 2020 6

Некоторые меры, принятые Латвией в целях борьбы с распространением коронавируса, неоправданны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал врач-реаниматолог, член правления Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис, пишет Mixnews.lv.


По его словам, возобновление детских спортивных занятий на открытом воздухе в Латвии не будет иметь отрицательных последствий в ситуации пандемии COVID-19.

«Безусловно, люди должны держать дистанцию друг с другом в два метра, мыть руки и делать все возможное, чтобы не распространять эту болезнь, особенно в домах престарелых и больницах. Но надо разделять разумные меры и порой не совсем государственные действия правительства. Сегодня мы с моим коллегой, кардиологом, профессором, вице-президентом Латвийской академии наук Андреем Эрглисом подписали заявление, в котором призываем правительство по возможности быстрее открыть детские спортивные школы, хотя бы на открытом воздухе — не в помещении, но дать детям возможность заниматься спортом», – сказал Апинис.

«Мы знаем, что ни на одном мяче вирус найден не был, а вот на кнопках лифтов или в местах, где мы платим за парковку — там количество вирусов всегда большое. Так что нет никаких доказательств, что ребенок передал вирус другому ребенку. Души и раздевалки — это другой вопрос, но, думаю, все это можно решить», – сказал Апинис.

Он также отметил, что у врачей и рядовых жителей отличается видение того, что можно считать тяжелым состоянием здоровья при коронавирусе.

«Многие говорят что шведы разрешают жителям слишком много, у них продолжается учеба, доступен спорт, работают рестораны и так далее. Шведы считают что они могут выдержать гораздо больший наплыв зараженных, чем другие. Они открыли дополнительные отделения интенсивной терапии, готовы притоку больных. Мы тоже готовы, в один момент мы можем принять 150 очень тяжелых больных, а по сути сейчас не имеем ни одного, это с моей точки зрения реаниматолога. Когда мы говорим о случае Бориса Джонсона (премьер-министр Великобритании – Mixnews), я могу сказать, что это даже не легкий случай, там вообще ничего нет. У врачей взгляд отличается. Меня беспокоят тяжелые случаи, как это, например, случилось в Италии», – заключил Апинис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге и Таллине растут цены на бензин

В Риге и Таллине на минувшей рабочей неделе цены на бензин выросли, а в Вильнюсе не изменились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город Пописал у Милды - отдай 2000 евро. Новые "правила обращения с памятником"

Памятник Свободы в Латвии – символ независимости страны и святыня. Увы, бывает, что подвыпившие иностранные граждане непотребно ведут себя у Милды. В любой цивилизованной стране за осквернение святыни – серьезное наказание. Наконец, этот вопрос основательно рассматривается и в Латвии.

Наш город Хочешь выбирать Рижскую думу — нужно задекларироваться в столице до воскресенья

Чтобы иметь возможность принять участие во внеочередных выборах в Рижскую думу на данный момент не задекларированным в Риге избирателям нужно задекларироваться в столице до 31 мая.

Наш город airBaltic предложит новые "бюджетные" билеты и скидку за багаж

В июле 2020 года латвийская авиакомпания airBaltic предложит новые виды билетов. Пассажиры смогут выбирать между билетами Green, Green Plus, Green Classic или Бизнес-класса, лучше приспособленными к нуждам каждого путешественника.

Читайте еще

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Наша Латвия Лапса о власти и жителях: муж будет бить жену, пока его кто-то не остановит

Латвийские правящие политики действуют в соответствии с тем, что от них ожидают избиратели. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист и публицист Лато Лапса.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.