• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге начнут выдавать продуктовые карточки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:00, 9 апреля, 2020 17

14 апреля зарегистрированные в Рижском самоуправлении малообеспеченные, нуждающиеся и многодетные семьи получат расчетные карты для покупки продуктов в магазинах. Это предусмотрено решением, принятым 3 апреля временной администрацией Рижской думы, «О поддержке, оказываемой Рижским городским самоуправлением семьям, имеющим детей-школьников, в период чрезвычайной ситуации» („Par Rīgas pilsētas pašvaldības atbalstu izglītojamo ģimenēm ārkārtējās situācijas laikā”).



Расчетные карты для покупки продуктов питания в сети магазинов ООО MAXIMA Latvija и правила их использования семьи получат при посредничестве ГАО Latvijas Pasts по адресу задекларированного места жительства. Информацию о получении карты целевой группе сообщат 8-го и 9 апреля по адресам э-почты, указанным в регистре. Материальную помощь от самоуправления семье предоставят, если она по решению Рижской социальной службы соответствует статусу нуждающейся или малообеспеченной, или зарегистрирована в Регистре поддержки семей Рижского городского самоуправления, и воспитывает по крайней мере одного ребенка, который получает дошкольное, основное или всеобщее среднее образование в муниципальном или частном учебном учреждении на административной территории Риги. Карта будет выдаваться семье на каждого ребенка.

Номинальная стоимость карты рассчитывается, исходя из 1,42 евро за каждый рабочий день в период чрезвычайной ситуации, начиная с 13 марта. Если сроки чрезвычайной ситуации продлят, номинальная стоимость карты будет пополняться за каждый рабочий день, но не дольше, чем до конца 2019/2020 учебного года. Используя карту, можно будет приобрести только продукты, но будет запрещено приобретать энергетические напитки, алкогольные и табачные изделия, хозяйственные и промышленные товары. Срок годности карты составляет 12 месяцев, и ее можно будет использовать в продуктовых розничных магазинах сети MAXIMA Latvija на территории всей Латвии.

Карты, предусмотренные только для покупки продуктов питания, будут выдаваться, чтобы оказать семьям поддержку в условиях чрезвычайной ситуации, объявленной в целях сдерживания распространения заболевания Covid-19, вызываемого коронавирусом.

Расчетные карты магазинов сети MAXIMA Latvija были выбраны по итогам закупочной процедуры. Поддержка самоуправления в соответствии с данными Единой информационной системы Рижской думы будет оказана более 13 тыс. детей.

Вопросы о получении карточек можно задавать по телефону 67026816 или э-почте: iksd@riga.lv

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Наш город В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Наша Латвия В Латвии могут разрешить массовые мероприятия, но только в масках

Дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.