• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Временная администрация утвердила бюджет Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:12, 9 апреля, 2020 1

Временная администрация сегодня утвердила бюджет Риги, увеличив резервный фонд столицы на 13,87 млн евро для ликвидации последствий эпидемии "Covid-19", сообщили в самоуправлении.



Доходы бюджета Риги составят в этом году 935,26 млн евро, расходы - 1,040 млрд евро. Больше всего средств в бюджете предусмотрено для учреждений образования.

По сравнению с проектом бюджета, разработанным думой до роспуска, расходы самоуправления уменьшены на 22,78 млн евро, доходы - на 5 млн евро.

В начале этого года бюджет на 2020 год рассмотрели все ответственные комитеты прежней думы, но из-за политических разногласий утвердить его не удалось. После роспуска думы временная администрация заявила, что рассмотрит вопрос, будет ли принятие бюджета оставлено новой думе после досрочных выборов, или же она сама примет бюджет.

На тот момент планировалось, что выборы думы состоятся 25 апреля, затем они были перенесены на июнь, а теперь - на 5 сентября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Наш город В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

Читайте еще

Наш город В рижских школах начинается комплектация 1-х классов на следующий учебный год

С 15 мая начинается комплектация 1-х классов в общих образовательных учреждениях Рижского самоуправления. Новых учеников будут принимать в соответствии с поправками в обязательных правилах Рижской думы “О порядке регистрации заявлений о приеме ребенка в 1-й класс в образовательных учреждениях Рижского городского самоуправления” и при соблюдении установленных в государстве мероприятий по безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией.

Наш город Приватизируют ли литовцы Rigas namu parvaldnieks?

Публикация сообщения аудиторской компании Ernst&Young о ситуации в Rigas namu parvaldnieks (RNP) вновь активизировала прогнозы о возможной приватизации крупнейшего управляющего недвижимостью в Риге. Можно сказать, даже известно, кто в списке основных претендентов.

Наш город Рижанам не дадут бесплатных масок

Поскольку Рижской думы в привычном ее понимании больше нет и раньше конца сентября она не появится (через месяц после внеочередных выборов), то роль неких контролеров временной администрации решили взять на себя депутаты сейма из комиссии по госуправлению и делам самоуправлений.

Наш город Ученики 9-х и 12-х классов смогут ездить в общественном транспорте бесплатно

В период проведения экзаменов и консультаций с 18 мая по 9 июня ученики 9-х и 12-х классов рижских школ смогут ездить в общественном транспорте столицы бесплатно. Такое решение сегодня утром приняла временная администрация Рижской думы.