• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Есть мнение: "На время ЧС Риге нужны бесплатные стоянки"

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:00, 11 апреля, 2020 9

Президент автоклуба LAMB Юрис Звирбулис, член Совета по безопасности дорожного движения, призывает на время чрезвычайной ситуации отменить или уменьшить плату за использование стоянок Rīgas satiksme, а также создать в городе временные велополосы.


Источник: LETA

В своем заявлении для прессы он отмечает, что глобальная пандемия принесла изменения практически во все сферы жизни общества. Латвийский автоклуб, также как медики, СМИ, общественные организации, правительство и все остальные сознательные представители общества, призывают тщательно соблюдать все условия чрезвычайной ситуации и оставаться дома, если это возможно. Таким образом можно снизить риски распространения Covid–19. Тем не менее, хотя жизнь поставлена на паузу, она не может полностью остановиться. Многие должны продолжать выходить на улицу, чтобы выполнять те рабочие обязанности, которые не могут быть выполнены из дома. Таким образом, остается необходимость в определенном количестве поездок.

Во время пандемии самым безопасным для здоровья стало пользование именно частным транспортом, отмечает Звирбулис.

— Мы еще недавно обсуждали, как пересадить горожан из частного автомобиля в общественный транспорт, и продолжим эту дискуссию и внедрение конкретных проектов после чрезвычайной ситуации, однако надо считаться с реальностью конкретного момента. Поэтому мы призываем облегчить водителям использование частного транспорта, если невозможно оставаться дома и работать удаленно, — говорит Звирбулис.

— В то время когда правительство активно действует, чтобы помочь жителям Латвии, испытывающим трудности, Рижская дума и муниципальное предприятие RIgas satiksme могли бы также поддержать водителей. Следует отменить на время все платежи за использование стоянок RIgas satiksme. Это поможет мобильности населения и уменьшит ежедневные расходы как для водителей, так и для пассажиров, если они, к примеру, из одного домохозяйства. Использование общественного транспорта сейчас намного более рискованно для здоровья, чем использование частного транспорта.

Если Rīgas satiksme не готово к таким кардинальным действиям, можно сделать по меньшей мере небольшой шаг навстречу жителям и сделать бесплатным первый час стоянки на платных стоянках. За остальное время можно взимать небольшую, дружественную для водителей плату. Это также облегчит финансовую нагрузку для водителей, у которых, как и у других жителей, сейчас наступило сложное время.

Не стоит забывать, что частный автотранспорт — это не только автомобиль, но и велосипед, если им пользоваться разумно и ехать на дистанции от других велосипедистов. То же и с частными самокатами.

Чтобы расширить мобильность велосипедистов и водителей самокатов, Звирбулис предлагает сделать временные велодорожки на дорогах общего пользования.

— Автотранспорта на городских улицах сравнительно мало, поэтому такие временные полосы не будут угрожать безопасности участников движения, — считает президент автоклуба.

Он напоминает, что движение на двухколесном транспорте — сейчас одна из редких возможностей проведения времени на свежем воздухе и физической активности.

Комментаторы в сети, на автомобильном портале iauto.lv, поддерживает мысль о бесплатных стоянках, однако сомневаются в предложении насчет велополос. Они указывают, что на пустых улицах как раз у многих водителей возникает желание разогнаться. Это, в свою очередь, ставит велосипедистов под угрозу.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Читайте еще

Наш город Начат сбор подписей за право парковаться на зеленой зоне

На портале для общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за право парковаться во дворах многоквартирных домов на зеленой зоне.

Наш город Дыра в новом законе позволяет парковку на зеленой зоне!

О том, что в принятом с 1 июля новом законе об административных нарушениях, есть дыра, узнали журналисты «Курземес вардс». В редакцию пришло письмо следующего содержания:

Наш город Наконец-то: стоянки такси в рижских районах отдадут жителям

Временная администрация Рижской думы на заседании, состоявшемся в пятницу, 8 мая, признала утратившим силу решение Рижской думы от 2007 года «О местах стоянки легковых такси».

COVID-19 Власти Латвии готовят ужесточение карантинных мер

Проведя огромное число тестов (5312), латвийские врачи повторили рекорд выявления числа новых случаев Covid-19, обнаруженных за стуки. А именно - 188.