• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рига готова принять активное участие в разогреве экономики

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:51, 1 мая, 2020

В связи с прозвучавшей в публичном пространстве информации о планируемом перераспределении средств европейских фондов между важнейшими для народного хозяйства проектами с высокой степенью готовности, Рижское самоуправление обобщило информацию о проектах, реализацию которых можно начать незамедлительно уже в 2020 году.


Источник: LETA

Общая сумма инвестиций, которой Рига может принять участие в разогреве экономики уже в ближайшее время, составляет около 337 млн евро.

Инвестиции необходимы в таких сферах, как энергоэффективность и мобильность – примерно 214 млн евро. Они включают, например, комплексные меры по улучшению энергоэффективности дошкольных учебных учреждений. В сфере мобильности планируется построить недостающий участок Восточной магистрали от ул. Виеталвас до ул. Иерикю и реализовать отдельные проекты, направленные на развитие велоинфраструктуры (например, велодорога Центр - Зиепниеккалнс).

Инвестиции в размере 96 млн евро также необходимы в сфере городской среды, что одновременно обеспечит создание новых рабочих мест и доступность образовательных и культурных услуг. Например, реконструкция парка Алдарис в районе Саркандаугавы и строительство променада на ул. Мукусалас, что станет значительным вкладов в улучшение городской среды.

В предыдущие годы Рижское самоуправление в соответствии с приоритетами, перечисленными в документах планирования, обеспечивало разработку технической документации. Таким образом, если бы самоуправлению было предоставлено необходимое финансирование, уже в ближайшие месяцы можно начать строительство нескольких важных объектов, что способствовало бы более быстрому выходу из социально-экономического кризиса, спровоцированного Covid-19, и вместе с тем поспособствовало улучшению муниципальной инфраструктуры.

Меры по стимулированию экономики будут иметь большое значение и этой зимой, и весной 2021 года, поэтому инвестиции необходимы большим проектам в транспортной сфере.

Самоуправление также поднимает вопрос о предоставлении финансирования на разработку строительного проекта и строительства объектов и инфраструктуры, связанных с Rail Baltica. В настоящее время ведется активная разработка локальной планировки Rail Baltica, в рамках которой выявляются дополнительные работы, которые необходимо провести, но которые не вписываются в проект и в размер финансирования, хотя функционально связаны с реализацией сценария полноценного развития проекта Rail Baltica и его функционированием в городе. Реализацию этих объектов необходимо вести одновременно со строительством основной трассы Rail Baltica, поэтому разработку строительного проекта надо начинать уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Читайте еще

Наш город Idritvai, kociņ! Колокола на Рижской Ратуше исполняют мелодии Браунса

1 июня колокола Ратуши начали исполнять новую подборку мелодий в аранжировке композитора Мартиньша Браунса. Композитор в сотрудничестве с самоуправлением создает музыкальные программы для колоколов с момента их установки, и этой весной были выбраны новые звучные мелодии.

Наш город Временное руководство Риги рассказало, до каких пор "улица Чака будет такой"

Временная администрация Рижской думы считает одной из приоритетных задач улучшение инфраструктуры дорог и мостов в Риге и пригороде. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц, пишет Mixnews. По его словам, администрация обеспокоена нынешним состоянием дорог в столице.

Наш город Олег Буров:"Верните рижанам все льготы!"

«Временная администрация или постоянно запаздывает с принятием важных решений, или делает какие-то полушаги. Уже давно нужно было вернуть рижанам льготы на проезд в общественном транспорте!» - убежден экс-мэр Риги, один из лидеров «Честь служить Риге» Олег Буров.

Наш город Договоры о вывозе отходов заключили 90% рижан

Договоры о вывозе отходов в Центральном районе и Латгальском предместье, а также на административной территории Курземского района, где работает ООО "Clean R", заключили более 90% клиентов, сообщил агентству ЛЕТА член правления "Clean R" Гунтар Левицс.