25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига готова принять активное участие в разогреве экономики

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:51, 1 мая, 2020 1

В связи с прозвучавшей в публичном пространстве информации о планируемом перераспределении средств европейских фондов между важнейшими для народного хозяйства проектами с высокой степенью готовности, Рижское самоуправление обобщило информацию о проектах, реализацию которых можно начать незамедлительно уже в 2020 году.


Источник: LETA

Общая сумма инвестиций, которой Рига может принять участие в разогреве экономики уже в ближайшее время, составляет около 337 млн евро.

Инвестиции необходимы в таких сферах, как энергоэффективность и мобильность – примерно 214 млн евро. Они включают, например, комплексные меры по улучшению энергоэффективности дошкольных учебных учреждений. В сфере мобильности планируется построить недостающий участок Восточной магистрали от ул. Виеталвас до ул. Иерикю и реализовать отдельные проекты, направленные на развитие велоинфраструктуры (например, велодорога Центр - Зиепниеккалнс).

Инвестиции в размере 96 млн евро также необходимы в сфере городской среды, что одновременно обеспечит создание новых рабочих мест и доступность образовательных и культурных услуг. Например, реконструкция парка Алдарис в районе Саркандаугавы и строительство променада на ул. Мукусалас, что станет значительным вкладов в улучшение городской среды.

В предыдущие годы Рижское самоуправление в соответствии с приоритетами, перечисленными в документах планирования, обеспечивало разработку технической документации. Таким образом, если бы самоуправлению было предоставлено необходимое финансирование, уже в ближайшие месяцы можно начать строительство нескольких важных объектов, что способствовало бы более быстрому выходу из социально-экономического кризиса, спровоцированного Covid-19, и вместе с тем поспособствовало улучшению муниципальной инфраструктуры.

Меры по стимулированию экономики будут иметь большое значение и этой зимой, и весной 2021 года, поэтому инвестиции необходимы большим проектам в транспортной сфере.

Самоуправление также поднимает вопрос о предоставлении финансирования на разработку строительного проекта и строительства объектов и инфраструктуры, связанных с Rail Baltica. В настоящее время ведется активная разработка локальной планировки Rail Baltica, в рамках которой выявляются дополнительные работы, которые необходимо провести, но которые не вписываются в проект и в размер финансирования, хотя функционально связаны с реализацией сценария полноценного развития проекта Rail Baltica и его функционированием в городе. Реализацию этих объектов необходимо вести одновременно со строительством основной трассы Rail Baltica, поэтому разработку строительного проекта надо начинать уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанин вне себя: вот так “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?!

“Хочу спросить, таким вот образом “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?”, пишет на “Доске жалоб” рижанин по имени Том.

Наш город Неожиданно: в Риге полиция разогнала протесты против Путина (ВИДЕО)

Из-за запрета Рижской думы пикет в поддержку Алексея Навального в центре столицы Латвии оказался скомканным, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наш город За продажу спиртного латвийскому подростку назначен штраф 1000 евро

Магазины оспорили большие штрафы за продажу алкогольных напитков подросткам. Приводим январские показательные приговоры суда, которые это иллюстрируют.

Наш город В январе - 321 нарушение в связи с заснеженными крышами и тротуарами

В течение января самоуправление констатировало уже 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров или крыш зданий от снега и льда.

Читайте еще

Наш город Непонятно, кто будет управлять Большой эстрадой Межапарка. Вы не хотите?

Здание Большой эстрады Межапарка должно быть сдано в эксплуатацию в июне, и необходимо найти другого управляющего этого объекта - ООО "Ригас межи" больше не будет выполнять эту функцию.

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Сто дней у руля: новые власти Риги отчитались перед рижанами

Вот так незаметно в условиях пандемии пролетели эти первые "контрольные" 100 дней Рижской думы, избранной на внеочередных выборах 29 августа минувшего года. Поскольку результаты выборов были утверждены с опозданием, столичное самоуправление приступило к работе только в октябре.

Наш город Руководство Рижской думы отчается о работе зa первые 100 дней

Сегодня в 13:00 состоится пресс-конференция руководства Рижской думы о результатах работы за первые 100 дней, сообщили в думском отделе по связям с общественностью.