• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижане встревожены: у памятника Свободы наблюдается нашествие крыс

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:23, 1 мая, 2020 19

Многие рижане в сквере у памятника Свободы заметили крыс. При этом они ведут себя смело и в дневное время их легко заметить, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Грызуны живут в своих норках и выходят на свет в поисках пропитания. При этом чувствуют себя вполне вольготно. «У нас новый «живой уголок» возле памятника Свободы?», интересуются рижане.

«Обращаюсь с просьбой принять меры в связи с наличием крыс в районе памятника Свободы. Наблюдаем их уже много недель. Они бегают днем. Никого не боятся. Живут в кустах и возле деревьев. Кормятся из мусорников», - написала в редакцию Антонина.

Представитель муничипального предприятия Rīgas meži Андрис Гремзе указал, что дератизация проводится в сквере два раза в месяц. Ситуация не является критичной и от крыс невозможно избавиться.

«Природа не любит пустоты. Если крысам есть чем питаться, они сюда приходят. Мы можем класть яд, сколько хотим. Люди кормят тут птиц, мусорные урны на улице Инжениеру обычно полны продуктов. Если крысам есть чем питать, они тут живут», - пояснил Гремзе.

Декан Факультета ветеринарной медиицины Латвийского сельскохозяйственного университета Каспар Коваленко говорит, что исторически крысы переносили в том числе и бурбонную чуму, но и сегодня их можно считать резервуаром различных инфекций. При этом он также указал, что крысы живут только там, где им есть чем питаться. Коваленко отметил, что Рига не уникальна. Крысы живут и в других городах мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наш город Возможно помутнение воды на Югле, в Берги, Тейке и Межциемсе

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра SIA “Rīgas ūdens” планировал проводить работы по промыванию магистрального водопровода на Бривибас гатве, на участке от съезда к Адажи на Бривибас гатве до Юглского канала.

Наш город Горячие столичные выборы: кто возьмет город?

Началась официальная предвыборная кампания в Рижскую думу. Это значит, что именно с 7 июля антикоррупционное бюро будет контролировать рекламные расходы партий и объединений, а также самих кандидатов в депутаты. Каждая партия (объединение) может потратить на эти выборы не более 170 тысяч евро.

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Читайте еще

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

В мире животных "Помру, но в душ не полезу!" Видеошедевр о хитрой собаке бьет рекорды в сети

В сети активно распространяется ужасно прикольное видео о собаке, не любящей принимать ванну. Белый песик не боится прослыть неряхой и готов притвориться мертвым, лишь бы избавить себя от этой "кошмарной процедуры".

В мире животных Кинологи рассказали, как себя вести при встрече с бездомной собакой

Российская кинологическая федерация (РКФ) поделилась с РИА Новости рекомендациями, которые помогут обезопасить встречу с бездомными собаками.

Наша Латвия Для посетителей снова открывается Рижский зоопарк и его филиал "Цирули"

С сегодняшнего дня для посетителей снова открывается Рижский зоопарк и его филиал "Цирули" в Калвенской волости, сообщили агентству ЛЕТА в Рижском зоологическом саду.