05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

А это не заразно? Latvijas Avize боится "огромных толп" 9 мая

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:21, 8 мая, 2020 13

"Будет ли полиция настолько же строга, когда придется останавливать празднующих 9 мая?". Этот вопрос в течение последнего месяца не раз звучал во время дискуссий об ограничениях на собрания людей в период чрезвычайного положения.



В этом году 9 мая сопровождается не только привычным политическим давлением, но и рисками, которые празднование может создать для здоровья общества.

О том, сколько человек обычно участвует в празднике в Пардаугаве, информация разная. Российские СМИ рассказывают о 100-120 тыс. человек, полиция Латвии - о десятках тысяч. В любом случае это огромная толпа, и пока можно только гадать, какая ее часть готова послушно соблюдать запреты, связанные с пандемией "Covid-19".

Публичных призывов собираться со стороны организаторов не было, но возлагать цветы к памятнику воинам-освободителям в индивидуальном порядке не возбраняется. Служба госбезопасности, отвечая на вопрос "Latvijas Avize" о рисках безопасности 9 мая, заявила, что принимает меры, чтобы выявить и устранить попытки организовать в этот день публичные мероприятия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наш город Упс! Издержки удаленных заседаний: депутат думы надевала белье онлайн

Широкое внимание в интернете привлекло просочившееся в сеть видео с заседания городской думы Икшкиле, на котором видно, что депутат Агита Кабеле совершает непонятные действия, сообщает Mixnews со ссылкой на Apollo.lv.

Наш город Рассматривается возможность взорвать ледовый затор в Царникавском крае

Для предотвращения возможного наводнения рассматривается возможность взорвать скопление льда в Царникавском крае, сообщила руководитель по связям с общественностью Адажской краевой думы Моника Гриезне.

Наш город Лембергс - единственный козырь СЗК?

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.

Наш город Понастроили тут: реставрировать рижскую Церковь Петра хотят заставить немцев

На этой неделе парламентская комиссия по образованию, науке и культуре продолжит рассмотрение нового закона "О церкви Святого Петра". Данный законопроект подали еще в ноябре 2018 года, в процессе обсуждения он оброс десятками сопроводительных документов, но вот уже выходит на финишную прямую, и тут последовал контрольный выстрел — акт экспертизы Управления национального культурного наследия.

Читайте еще

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

COVID-19 Кариньш: существующих ограничений недостаточно

С учетом распространения британского штамма "Covid-19" действующих в Латвии ограничений недостаточно, заявил в передаче TV3 "900 секунд" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Парикмахеры обеспокоены слухами, что смогут работать всего несколько недель

В понедельник после длительного простоя работающие в индустрии красоты могли возобновить работу, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds. «Не знаю, сколько мы сможем работать. Ходят слухи, что только несколько недель», – за работой рассказала изданию владелица салона «Балбиерис» и парикмахер Элита Балоде.

Наша Латвия Парикмахерские стали самыми безопасными местами Латвии

После жарких дискуссий и споров латвийские власти все же разрешили предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. С понедельника салоны смогли открыть свои двери. Но при этом должны соблюдать массу новых требований.