11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Чиекуркалнса обеспокоены: годами стоящий поезд стал площадкой для игр

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:39, 8 мая, 2020 3

Жителей Чиекуркалнса давно беспокоит один вопрос — на железнодорожных путях уже давно без заграждений и барьеров стоит состав, который служит площадкой для игр местной детворе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā. Подростки забираются на поезд и бегают по нему. Взрослые безуспешно пытаются их прогнать.


Источник: Скриншот видео

В Чиекуркалнсе рядом с многоквартирными домами, школой и автобусной остановкой годами стоит состав, который привлекает местных подростков.

Местные жители признают, что пытаются удержать детей от игр в неразрешенном месте, но пока безуспешно. «Сказал, что нельзя так делать... Меня подальше послали», - говорит Вилнис.

Не только дети и подростки используют поезд не по назначению. Местные говорят, что и взрослые, кому лень идти до пешеходного перехода, перелезают через вагоны.

Представитель «Латвийских железных дорог» Элла Петермане указала, что строить временный барьер пока не планируется, и проблемой стоит заниматься родителям детей, проживающих в Чиекуркалнсе.

«Пока там как есть, так и будет. Возможно, в будущем можно будет думать об установке каких-то заграждений, но в данный момент просьба к родителям еще раз поговорить с детьми о том, что железная дорога — не место для игр», - отметила Петермане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижан заедают клопы! Что делать?

«Я живу в социальном доме на Аглонас, 35, корп. 1. Третий год заедают клопы. Вся стена в крови. Были представители Рижской думы, они были в шоке. Управляющий объясняет это тем, что для дезинсекции используется ядовитый газ, и для того, чтобы воспользоваться им, весь дом необходимо куда-то выселить, а это невозможно. А заражен весь дом. Неужели в 21 веке нет средства, чтобы справиться с насекомыми, отравляющими людям жизнь?!»

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Читайте еще

Наш город Шадурскис: улицу советского офицера - переименовать в честь латышского легионера

Лидер фракции "Нового единства" в Рижской думе Карлис Шадурскис ответил на инициативу президента Эгила Левитса переименовывать улицы в честь участников движения национального сопротивления, переименовав рижские улицы Старая Русас и Детлава Бранткална. Он предложил назвать их в честь одного из организаторов массового побега на лодках в Швецию во время немецкой оккупации Валентины Ласмане, а также лейтенанта латвийской армии Роберта Рубениса, который будучи призван в легион СС, впоследствии повернул оружие против немецкой армии.

Наш город Свежие фото: у Центрального вокзала все перекопали ради Rail Baltica

Пока большая часть рижан сидит дома из-за объявленного в стране ЧС, в центре Риги продолжается строительство Rail Baltica. Предлагаем вам оценить масштаб переделки на свежих фото этой недели.

Наш город Владелец остановок в Риге: только на замену стекла в год уходит 40 тысяч евро

Только на замену стекла на остановках общественного транспорта в Риге в год тратится более 40 тысяч евро. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава владеющей столичными остановками рекламной компании JC Decaux Елена Брокане.

Наш город Где, если не Narvesen? В думе сообщили, где с завтрашнего дня покупать Э-талон

Rīgas satiksme сообщает, что с четверга, 1 апреля, в Риге частично изменится перечень мест торговли, где можно приобрести билеты на проезд в общественном транспорте и пополнить э-талон.