• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Большинство рижан согласилось, чтобы за ними убирали по новым правилам

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:35, 20 мая, 2020 4

Новые договоры о вывозе отходов к сегодняшнему дню заключили 74% рижан, а еще 6-8% договоров обрабатываются, сообщила на пресс-конференции руководитель управления окружающей среды департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Эвия Пиньке.


Источник: LETA

С сегодняшнего дня в Риге действует новый порядок вывоза отходов, который предусматривает, что город будет разделен на четыре зоны. Услуги оказывают предприятия ООО "Clean R", ООО "Eco Baltia vide" и "Lautus vide" (ООО "Lautus" и ООО "Pilsetvides serviss").

По словам Пиньке, учитывая сложности, связанные с "Covid-19" и чрезвычайным положением, договоров заключено достаточно много. Те рижане, которые еще не заключили договоры, могут продолжать это делать. Также вывоз мусора можно заказать как индивидуальную услугу, но с предоплатой. Это временное решение, пока не будут заключены все договоры.

Компании по вывозу мусора призывают людей с пониманием отнестись к новому порядку, потому что во многих домах изменится время его вывоза.

При заключении договоров рижане могут выбрать наиболее подходящие для себя контейнеры и частоту вывоза мусора. Можно также использовать специально маркированные, водонепроницаемые мешки для мусора.

В ближайшие годы в Риге будет открыто 1050 пунктов раздельного сбора мусора для стекла, металла, пластмассы, бумаги и картона.

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц считает, что новые правила упорядочат систему вывоза мусора в Риге, которая до сих пор была хаотичной и непрозрачной. Новый порядок будет действовать в течение семи лет или до момента, когда Совет про конкуренции разрешит возобновить работу АО "Tiriga".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Жителям напоминают: что нужно, чтобы принять участие в выборах в Рижскую думу

Чтобы иметь возможность принять участие во внеочередных выборах в Рижскую думу на данный момент не задекларированным в Риге избирателям нужно задекларироваться в столице до 31 мая.

Наш город Рига возвращает бесплатный проезд в общественном транспорте. Но не всем (СПИСОК)

Временная администрация города Рига в пятницу разбиралась с возвращением части скидок на проезд, отмененных одним движением руки ещё 27 марта. Но администраторы решили не просто «взять и вернуть, как было», а буквально с ножницами подошли к списку категорий пассажиров, которым частично возвращены скидки.

Наш город В ДТП пострадали пятеро велосипедистов

В минувшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе пять велосипедистов, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наш город Еще один «привет» из России: в Риге столбы установили прямо посреди улицы

На тротуаре на улице Дзирциема в Риге появилось «препятствие», мешающее передвижению и пешеходов, и велосипедистов. Это на себе недавно прочувствовал рижанин Валтерс, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

Наша Латвия Собрав и выбросив чужой мусор, житель Тинужи получил штраф 70 евро

В свободное время Андрис любит бегать по огрскому парку «Синие горы». Часто он объединяет любимое занятие с полезным, собирая во время бега разбросанный по лесу мусор. Так же он сделал и в конце года, выбросив потом мусор у одного из многоквартирных домов Огре, за что получил штраф от города, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наша Латвия Хорошо живем: в Латвии выбрасывается треть продуктов питания

В Латвии ежегодно выбрасывается около трети произведенных продуктов питания, и более половины из этих продуктов выбрасывают домохозяйства, сообщил руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш в ходе дискуссии о формировании социально ответственных привычек в обороте продуктов питания.