• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Заперты в квартире: пенсионеры из-за лифта уже месяц не могут выйти из дома

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:43, 20 мая, 2020 1

На верхних этажах одного 9-этажного дома в Риге живут только пенсионеры. То же и этажом ниже. При этом уже почти месяц сениоры заперты в своих квартирах, поскольку из-за возраста и болезней не могут подняться к себе домой, а лифт не работает, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Цена вопроса — 150 евро.


Источник: Скриншот видео

Сарма и Вайра живут в этом доме с момента его постройки. Сарма только что вернулась из больницы, но не может выйти из дома, чтобы разммяться и купить продукты. Вайра говорит, что спуститься вниз еще может, но вот подняться — нет.

«У меня была операция на сердце. Сами понимаете, что это. Я много раз звонила в «Ригас наму парвалдниекс», но ничего не изменилось. Из семи квартир 9-го этажа в шести живут пожилые люди», - поясняет Вайра.

С ней согласна и соседка Сарма. Жители дома регулярно звонят домоуправу, но в течение месяца никакие ремонтные работы так и не были проведены. В ответ лишь стандартная фраза — информация передана ответственным структурам.

«Я не могу в магазин сходить, не могу почтовый ящик проверить. Когда приходят родственники, они выбирают почту и приносят. Они живут далеко, не могут каждый день приезжать», - уточняет Сарма.

Фирма по обслуживанию лифтов во всем винит «Ригас наму парвалдниекс», который не расплатился за полученные услуги. «Обращайтесь в «Ригас наму парвалдниекс», они не дают разрешение на ремонт лифта. Не платят нам деньги. Вы платите им, а они нам не платят», - поясняет представитель ООО Avva.

Жителям удалось выяснить, что на ремонт лифта нужно совсем немного — около 150 евро.

В прошлом году «Ригас наму парвалдниекс» заключил 8-миллионный договор о содержании лифтов с фирмой, владелец которой на время был арестован. Стражи порядка расследуют дело о мошенничестве в крупном размере и отмывании денег, также обыски проводились в «Ригас наму парвалдниекс».

«Liftu alianse не выставлял нам счета 3 месяца подряд. В полученных в конце апреля счетах указан другой получатель средств, нежели написано в договоре. Думаем, что в ближайшее время найдем решение, но сейчас не можем сказать точную дату», - указал представитель «Ригас наму парвалдниекс» Крист Лейшкалнс.

Сейчас в нерабочем состоянии 3 лифта. При этом хотя жители услугу не получают и не могут пользоваться лифтом, они должны продолжать за него платить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новая напасть: из-за коронавируса вода в кранах Риги может быть опасной

Ограничения, которые были установлены в Латвии 13 марта с. г., чтобы снизить риск распространения Covid–19, могут повлиять на качество питьевой воды во внутренних сетях водоснабжения зданий. Об этом предупредили в Государственной инспекции здоровья.

Наш город Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте закрыты на ремонт

Продолжая ремонтные работы, закрыты для посетителей Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте. ООО “Rīgas meži” призывает не ездить на популярный природный объект, чтобы не мешать более быстрому ходу ремонтных работ, а также не создавать нежелательную антропогенную нагрузку на уникальный природный заказник, самовольно перемещаясь по территории болота.

Наш город В Риге повысят безопасность нерегулируемых переходов

Чтобы улучшить организацию дорожного движения и повысить безопасность пешеходов и велосипедистов, департамент сообщения Рижской думы начал работу над улучшением безопасности дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах, сообщили в департаменте.

Наш город Коронавирус загнал городских жителей Латвии в деревни

«Горожане больше не хотят уезжать из деревни»,- так Latvijas Avīze пишет о тенденции, проявившейся в период коронакризиса.

Читайте еще

Наш город Спешите видеть! Позолоченный петушок вскоре установят на шпиль собора Св. Иакова

Золотой петушок со шпиля католического собора Святого Иакова, основанного 800 лет назад, снятый для реставрации в начале апреля, вскоре установят на свое место.

ЧП и криминал Владельцы Volvo могут выдохнуть: пойман вор, снимавший фары в Пурвциемсе

Госполиции Земгальского участка в среду удалось поймать вора, который промышлял в рижских микрорайонах кражей фар с автомобилей марки Volvo. Эту марку он выбрал, потому что фары снимаются проще и быстрее, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город Безработица из-за "Covid-19" сильнее всего выросла в Риге и окрестностях

Уровень зарегистрированной безработицы из-за пандемии "Covid-19" быстрее всего рос в Риге и Рижском регионе, рассказала Латвийскому радио директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

В мире животных Рижский зоопарк встречает первых за долгое время посетителей (фоторепортаж)

Накануне для посетителей был вновь открыт Рижский зоопарк. Соблюдая правила безопасности, посетители теперь могут осмотреть наружные вольеры и такие экспозиции внутри помещений как Тропический дом, экспозиция амфибий и рептилий, экспозиция лемуров и галапагосских черепах и Дом жирафов. Как обитатели зоопарка встречали первых гостей за долгое время, смотрите в нашей фотогалерее.