12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из правления предприятия "Ригас наму парвалдниекс" уволены Саулитис и Скрастиня

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 17:02, 22 мая, 2020 5

Из правления муниципального ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) уволены его временный руководитель Эрнест Саулитис и член правления Уна Скрастиня. Также принято решение, что в дальнейшем в правление РНП будут входить три, а не пять человек, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.



Саулитис был назначен временным руководителем предприятия в ноябре прошлого года после того, как бывший мэр Риги Олег Буров уволил прежнее правление РНП. В свою очередь руководитель думского отдела планирования, закупок и управления Скрастиня стала временным членом правления в феврале этого года.

Согласно неофициальной информации, Саулитис уже сам написал заявление об уходе и планировал прекратить трудовые отношения на следующей неделе.

Представитель временного исполнительного директора города Иветы Залпетере Гунтис Карклиньш сообщил агентству ЛЕТА, что сегодня правление РНП предоставило дополнительную информацию по выводам внешнего независимого аудита о ситуации в РНП.

"Собрание участников с учетом рекомендаций аудитора уменьшило количество членов правления до трех. Работу в правлении не будут продолжать Саулитис и Скрастиня, а приступит к работе в правлении заместитель государственного секретаря Министерства охраны среды и регионального развития по административным вопросам Элита Турка", - сообщили в думе. Работу в правлении продолжат временные члены Элмар Мартинсонс и Ирина Микелсоне.

Карклиньш сообщил, что оценивалась работа каждого члена правления в сфере его ответственности, и было констатировано, что именно Саулитис и Скрастиня не выполняли свою работу достаточно качественно.

Временное правление продолжит работу до тех пор, пока не завершится отбор кандидатов в правление РНП, который будет начат без промедления, сообщили в думе.

Как сообщалось, компания "Ernst&Young" по результатам аудита в РНП заявила, что участие Рижской думы в РНП не является целесообразным и должно быть прекращено. Аудиторы также указали, что процесс планирования бюджета РНП неэффективен и основан на поступлениях, требующих проверки, а контроль за затратами не осуществляется, что приводит к росту платы за обслуживание и общих затрат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Полезно знать: новшества, которые ждут велосипедистов в Риге

Кстати: их совсем недавно практически уравняли в правах. Место электросамокатов – на той же велополосе, потому что не следует подвергать пешеходов опасности. И за нарушения правил дорожного движения штрафы придется платить одинаковые. (Подробнее об этом – см. в тексте “Велики и самокаты: кому теперь нужны права».)

Наш город Рижан призывают в свободное время идти чистить лес

Объявляя месяц чистоты, SIA "Rīgas meži" приглашает с 12 апреля по 17 мая собирать отходы, брошенные в лесах административной территории Риги, и оставлять мешки возле мусорных баков или деревянных ограждений, сообщила Элизабете Рония Дреймане, специалист по связям с общественностью учреждения.

Наш город Абусурд? Покупателей не впускают в магазин в Риге, поскольку продавцы устали

В магазин сети pepco не впускают людей из-за того, что продавцы устают, хотя рабочее время еще не закончилось, пишет на портале жалоб sudzibas.lv возмущенный такими порядками клиент.

Читайте еще

Наш город Готовьтесь к пробкам в выходные: ремонтируют шоссе на выезде из Риги

Со вторника, 6 апреля, по 20 мая, в связи со строительством сетей водоснабжения и канализации, на трех участках Бривибас гатве будут внесены изменения в организацию движения, сообщила представитель Департамента дорожного движения Рижской думы Лелде Рудзика.

Наш город Впервые в Риге — культурная программа на протяжении лета; можно подавать заявки

С 21 июня до 31 августа в Риге впервые будет проходить летняя культурная программа с мероприятиями и перформансами более чем в 30 столичных микрорайонах.

Наш город Шадурскис: улицу советского офицера - переименовать в честь латышского легионера

Лидер фракции "Нового единства" в Рижской думе Карлис Шадурскис ответил на инициативу президента Эгила Левитса переименовывать улицы в честь участников движения национального сопротивления, переименовав рижские улицы Старая Русас и Детлава Бранткална. Он предложил назвать их в честь одного из организаторов массового побега на лодках в Швецию во время немецкой оккупации Валентины Ласмане, а также лейтенанта латвийской армии Роберта Рубениса, который будучи призван в легион СС, впоследствии повернул оружие против немецкой армии.

Наш город Свежие фото: у Центрального вокзала все перекопали ради Rail Baltica

Пока большая часть рижан сидит дома из-за объявленного в стране ЧС, в центре Риги продолжается строительство Rail Baltica. Предлагаем вам оценить масштаб переделки на свежих фото этой недели.