07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 07:16, 22 мая, 2020 3

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.


Источник: LETA

"На этой неделе мы откроем движение только на трех из 11 линий и то пока в объеме наполовину меньше, чем до закрытия границ. Это хоть и небольшой, но все же очень важный шаг для жителей Эстонии, Латвии и Литвы, а также для самой компании на пути восстановления нормальной жизни", - отметил коммерческий директор в Балтии Райт Реммель.

По его оценке, на восстановление докризисных объемов перевозок предприятию потребуется от 12 до 18 месяцев.

В каждом автобусе у передней и средней дверей будут установлены емкости с дезинфицирующим средством, все поверхности общего пользования будут постоянно очищаться после каждого рейса, в аптечке автобуса для пассажиров будут защитные маски, которые раздаст водитель. Появится также новый класс сидений - парное сиденье для тех, кто хотел бы сидеть один.

Власти Латвии и Литвы требуют, чтобы пассажиры в общественном транспорте прикрывали нос и рот маской, шарфом или платком.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.

Наш город В Кулдиге родился очередной богатырь – вес мальчика составил 5,035 кг

В феврале в родильном отделении Кулдигской больницы родился маленький богатырь – мальчик весом 5,035 килограмм. Это самый крупный ребенок с августа 2019 года, когда в той же больнице на свет появился паренек весом 5,690 килограмм, сообщила представитель больницы Сигнета Лапиня.

Наш город Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.

Наш город Посетитель Рижского зоопарка обратился в полицию из-за развязной позы кенгуру

Посетитель Рижского зоопарка подал на него заявление в полицию, его взволновало состояние спящего в неестественной позе кенгуру. Об этом сообщил сам зоопарк на своей странице в Facebook.

Читайте еще

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сегодня официально решится вопрос единоразового пособия пенсионерам

Сегодня правительство, возможно, примет решение о предоставлении единоразового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

ЧП и криминал Лиепая: антимасочник в магазине “доскандалил” до трех административных дел

Во вторник, 2 марта, около 13.20 государственная полиция получила информацию о том, что в Лиепае, в помещениях продовольственного магазина в Эзеркрасте мужчина нарушает общественный порядок.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.