• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 07:16, 22 мая, 2020 2

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.


Источник: LETA

"На этой неделе мы откроем движение только на трех из 11 линий и то пока в объеме наполовину меньше, чем до закрытия границ. Это хоть и небольшой, но все же очень важный шаг для жителей Эстонии, Латвии и Литвы, а также для самой компании на пути восстановления нормальной жизни", - отметил коммерческий директор в Балтии Райт Реммель.

По его оценке, на восстановление докризисных объемов перевозок предприятию потребуется от 12 до 18 месяцев.

В каждом автобусе у передней и средней дверей будут установлены емкости с дезинфицирующим средством, все поверхности общего пользования будут постоянно очищаться после каждого рейса, в аптечке автобуса для пассажиров будут защитные маски, которые раздаст водитель. Появится также новый класс сидений - парное сиденье для тех, кто хотел бы сидеть один.

Власти Латвии и Литвы требуют, чтобы пассажиры в общественном транспорте прикрывали нос и рот маской, шарфом или платком.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Хотим жизнь на Марсе! Сотни рижан провели сегодня необычную акцию протеста

Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека "Marss".

Наш город Пенсионерам вернут бесплатный проезд в Риге, но лишь в определенные часы

Рижская дума планирует в ближайшее время возобновить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, при этом определив конкретные часы для их использования, гласит имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город От памятника Свободы до велотрека: сегодня в Риге пройдет весьма необычный пикет

Сегодня активисты планируют на всем протяжении улицы Бривибас провести пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Марс".

Наш город Стала известна причина смерти Муриса; судьба второго кота под вопросом

Один из котов Рижской думы Мурис умер от почечной недостаточности. Что теперь делать с вторым котом Кузей, его хозяева никак не могут решить.

Читайте еще

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.

COVID-19 После окончания чрезвычайного положения откроются игорные заведения

После 9 июня, когда закончится объявленное в стране чрезвычайное положение, работу смогут возобновить и игорные заведения, заявил после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Жизнь на расстоянии: «вирусные» ограничения останутся и на Лиго

В правящей коалиции еще на минувшей неделе пришли к выводу, что режим чрезвычайной ситуации (ЧС) продлевать не надо, и, судя по всему, сегодня Кабинет министров на своем внеочередном заседании подтвердит достигнутую договоренность. Тем более что Эстония, где заболевших изначально было больше, уже прекратила режим ЧС.

Политика Власти объявили, как Латвия будет жить после отмены ЧС

Кабинет министров во вторник принял план, предусматривающий, что после окончания чрезвычайного положения 9 июня правительство сможет более гибко реагировать на ситуацию с "Covid-19".