• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 19:45, 23 мая, 2020 75

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.


"Почему в транспорте Rīgas satiksme объявления о масках звучат на русском языке? Русском! Мы что, в России?" – написал в Twitter пользователь @skatsnokoka.
Негодование разделили многочисленные жители города, что привело в итоге к ответу и виновников торжества - Ригас Сатиксме.
Представители службы заявили, что объявления прозвучали на русском и на латышском языках.
"Объявления звучат как на латышском, так и на русском. А о том, что нужно прикрывать рот и нос, объявляют даже на английском языке. Пропорция объявлений составляет: 50% на латышском языке, 25% на русском и 25% на английском языке. Информация на мониторах – только на латышском языке. Объявления об остановках также звучат на латышском языке", – ответили в Rīgas satiksme.
Гражданина данный ответ, очевидно, не слишком устроил, в виду чего он вновь обратился к перевозчику с требованием пояснить выбор языка, который не является "языком ЕС". Представители Ригас Сатиксме оставили вопрос без ответа.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (75)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

Lifenews Фантастика! Латвиец на веслах в одиночку пересек Тихий океан

2-летнее путешествие подошло к концу. Латвийский путешественник Карлис Барделис стал, возможно, первым человеком, который в одиночку на гребной лодке без двигателя, паруса или сопровождающего судна пересек Тихий океан, передает Panorama.

В мире В зоопарке Цюриха погибла женщина после нападения тигрицы

Сотрудница зоопарка немецкого Цюриха получила смертельные ранения в результате нападения на нее тигрицы, передает Swissinfo со ссылкой на полицию города.

В мире День независимости США: американцы отдают дань традиции (ВИДЕО)

Каждый год 4 июля США отмечают свой национальный День независимости. Праздник посвящен подписанию Декларации независимости 4 июля 1776 года, пишет Share America.

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».