• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 23 мая, 2020 9

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.


Источник: LETA

Давайте же разберемся, уважаемые читатели, как без проблем выехать за город в грядущие выходные? Что с транспортом (и льготными билетами), а также парковками.

Начнем все же с примера, который активно обсуждался в соцсетях: недавно на пляже в Вакарбулли компания рижан активно отдохнула - теперь им придется уплатить штраф. Они не учли, что кругом стоят камеры наблюдения.

ЧП с авто на рижском пляже

Судя по всему, молодые люди решили сэкономить на парковке: 2 мая сотрудники Центра видеонаблюдения увидели, что на пляже в Вакарбулли в дюнной зоне застряла машина. Просматривая видеозапись, полицейские также обнаружили, что водитель автомобиля оторвал от террасы доску и понес ее к машине.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили две авто, из которых одно ехало по улице от парковки в сторону моря, хотя ездить здесь на машинах запрещено. Второй автомобиль застрял в дюнах природного парка «Приморье». Используя специальные звуковые сигналы, ехавшую машину остановили и проверили данные водителя. Оказалось, что у него нет водительских прав, поэтому на место происшествия вызвали сотрудников Госполиции.

Теперь этим водителям придется заплатить штраф за такую прогулку. И плата это явно превысит плату за парковку вдоль моря.

Сколько стоит поставить авто

Как нам пояснили в Рижской думе, пока нет планов обустраивать вдоль рижских пляжей полностью бесплатные стоянки - там нет свободного места для этого. Так что к бюджету вояжа на море нам придется приплюсовать стоимость парковки.

На домашней страничке Rīgas satiksme указывается: большая часть территории вдоль моря, относящаяся к Риге, находится в зоне D. Это означает: первый час - евро, каждый следующий час - 1,50 евро, минимальная оплата - 30 центов, максимальная цена в день - 5 евро. Тариф действует в рабочие дни с 8.00 до 20.00, а по субботам - с 9.00 до 17.00. В остальное время, а также по воскресеньям и праздничным дням – стоянка на муниципальных стоянках бесплатная.

Кроме того, в Вецаки с 1 мая по 30 сентября каждый день с 8.00 до 20.00 действует тариф V, который предусматривает плату в 2 евро в день. Минимальная оплата - 2 евро. По праздничным дням – бесплатно.

Юрмала: осторожно, пустая парковка!

В Юрмале большинство парковок - бесплатные. Однако не будем забывать, что в летний сезон - с 1 апреля, за въезд в город на машине надо платить 2 евро. И городские власти при обсуждениях «цены вопроса» подчеркивают: на что-то же надо обустраивать инфраструктуру для автомобилистов.

Но и здесь не обходится без подвохов. Пустую стоянку в популярном месте найти трудно, и если такое произошло, стоит приглядеться к знакам. На минувшей неделе некий водитель Александр обрадовался, что нашел пустую стоянку, когда приехал в Дзинтари с подругой. Однако получил штраф в размере 40 евро.

«Гуляли по морю. Когда вернулись к машине, увидели «бусик» муниципальной полиции с включенными проблесковыми маячками. Подруга еще посмеялась, мол, я что-то нарушил. Мы дошли до машины, все было в порядке, поехали домой», - рассказал журналистам Bez Tabu Александр.

Позже мужчина получил неприятную новость. Оказывается, он оставил свой автомобиль в неположенном месте, получив за это штраф в размере 40 евро.

Очевидно, что полиция выписала штраф не только Александру, но и владельцам других автомобилей, которые в тот день были припаркованы рядом. При этом представители правопорядка не положили протоколы под «дворники» на лобовом стекле.

Что стоит учесть: в начале улицы Юрас, прямо напротив концертного зала «Дзинтари», установлен дорожный знак, согласно которому парковаться там запрещено всем, у кого нет специальных разрешений. Это логично - музыкант, который приезжает на выступление в концертный зал, не должен ездить по всей Юрмале в поисках свободного места для парковки.

Александр, который не заметил запрещающий знак, признает свою вину, но интересуется: почему во время карантина, когда в Латвии были запрещены все публичные культурные мероприятия, не могли разрешить использование этих парковочных мест?

Представитель «Дзинтари» Мартиньш Пучка указывает, что «это всего лишь несколько мест». Кроме того, по его словам, концертный зал дорожные знаки не устанавливает. Он также отметил, что на всей остальной территории за стояночные места платить не надо. Также в Юрмале есть много выходов к морю - не только у концертного зала.

А если на поезде?

Предприятие Pasažieru vilciens у себя на сайте сообщает, что с 12 мая в поездах в течение всей поездки пассажиры должны использовать маску или шарф для рта и носа. Также по-прежнему остается в силе призыв не толпиться при посадке в вагон и высадке из него.

Для ограничения контактов с людьми компания призывает по возможности выбирать удаленное приобретение билетов в мобильном приложении или на домашней странице АО «Pasažieru vilciens», при этом можно сэкономить 5% или 10% от стоимости билета.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге с сегодняшнего дня перекрыто движение на ул. Берзпилс

В связи с ремонтом кабельной линии с сегодняшнего дня по 18 октября перекрыто движение транспортных средств на ул. Берзпилс, на участке рядом с перекрестком ул. Берзпилс и ул. Старта, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Кто повесит цепь на мэра? В Рижскую думу наконец–то вернутся депутаты

Черная полоса в самом крупном городе Балтии явно затянулась. Все политико–криминальные неприятности в столице начались еще два года назад — с бесконечных коррупционных, а затем и кадровых скандалов. Потом посыпалась одна правящая коалиция, другая… За четыре месяца сменились три мэра…

Наш город Во время Рижского веломарафона будет существенно ограничено движение

В связи с проведением Рижского веломарафона "Toyota" на выходных во многих местах города будет ограничено движение, в том числе будет перекрыто движение на набережной 11 ноября, сообщает Рижская дума.

Наш город Не ждали? Объявлена дата подключения отопления в домах РНП

Массовое подключение отопления в домах муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начнется, вероятно, в начале октября, сообщил агентству ЛЕТА представитель предприятия Кристс Лейшкалнс.

Читайте еще