• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 22:44, 26 мая, 2020

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы



Велоинфраструктура на проспекте Межа будет обустроена от ул. Инчукална до проспекта Кокнесес, в свою очередь в обратном направлении будет обустроена рекомендуемая велополоса. «Такое решение будет принято, когда будет решен вопрос с автопарковками в Межапарке», - пояснила представитель департамента Илзе Диманте.

Решение о создании временных велополос принято после прошедшего в мае хакатона по городскому планированию Mad-Velo-City Riga, главной целью которого был поиск творческих решений для обустройства временной инфраструктуры для велосипедистов в Риге и ее окрестностях.

С учетом полученных в ходе хакатона предложений, сейчас разрабатываются проекты временных велополос из Кенгарагса в центр, из центра в Пурвциемс и из центра в Марупе. До 10 июня инженеры должны разработать схемы временной организации дорожного движения и согласовать их с ответственными государственными и муниципальными учреждениями. Когда это будет сделано, будет введена временная инфраструктура для весипедистов.

Диманте отметила, что после введения временной велоинфраструктуры будет оценена эффективность организации движения, что будет учитываться при дальнейшем планировании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

Наш город Idritvai, kociņ! Колокола на Рижской Ратуше исполняют мелодии Браунса

1 июня колокола Ратуши начали исполнять новую подборку мелодий в аранжировке композитора Мартиньша Браунса. Композитор в сотрудничестве с самоуправлением создает музыкальные программы для колоколов с момента их установки, и этой весной были выбраны новые звучные мелодии.

Наш город Временное руководство Риги рассказало, до каких пор "улица Чака будет такой"

Временная администрация Рижской думы считает одной из приоритетных задач улучшение инфраструктуры дорог и мостов в Риге и пригороде. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц, пишет Mixnews. По его словам, администрация обеспокоена нынешним состоянием дорог в столице.

Наш город Олег Буров:"Верните рижанам все льготы!"

«Временная администрация или постоянно запаздывает с принятием важных решений, или делает какие-то полушаги. Уже давно нужно было вернуть рижанам льготы на проезд в общественном транспорте!» - убежден экс-мэр Риги, один из лидеров «Честь служить Риге» Олег Буров.

Наш город Договоры о вывозе отходов заключили 90% рижан

Договоры о вывозе отходов в Центральном районе и Латгальском предместье, а также на административной территории Курземского района, где работает ООО "Clean R", заключили более 90% клиентов, сообщил агентству ЛЕТА член правления "Clean R" Гунтар Левицс.