• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 18:54, 26 мая, 2020 3

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.



80,4% общего количества пассажиров было перевезено в городах республиканского значения (Риге, Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Резекне, Валмиере и Вентспилсе), 8% - на региональных маршрутах местного значения, 4,4% - на региональных междугородних маршрутах, а 7,2% - по железной дороге.

В городах республиканского значения за три месяца перевезено 41,495 млн пассажиров (-14,2%), на региональных маршрутах местного значения - 4,116 млн пассажиров (-9,5%), а на региональных междугородних автобусных маршрутах - 2,265 млн пассажиров (-11,8%).

Автотранспортная дирекция связывает сокращение количества пассажиров с объявлением в стране чрезвычайного положения.

В секторе городских перевозок наибольшее сокращение количества пассажиров, на 14,8%, отмечается в категориях жителей, которым положены льготы на проезд. Рижское самоуправление на время чрезвычайного положения отменило льготы на проезд в общественном транспорте для школьников, студентов, пенсионеров и некоторых других групп населения, Даугавпилсское самоуправление отменило все льготы в общественном транспорте, а остальные города республиканского значения отменили часть льгот.

Если проанализировать данные за два первых месяца этого года, общее число перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 0,8%. В том числе в городских перевозках количество пассажиров уменьшилось на 1,76%, в региональных междугородних перевозках по железной дороге оно увеличилось на 4,9%, в региональных междугородних перевозках автобусным транспортом - на 2,8%, а на региональных маршрутах местного значения - на 2,6%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Читайте еще

COVID-19 Уже завтра в общественном транспорте одевать маски будет не обязательно

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Наша Латвия Минздрав предлагает новые меры в отношении масок в общественном транспорте

Министерство здравоохранения предлагает правительству в дальнейшем не требовать обязательного ношения в общественном транспорте масок или других средств, прикрывающих нос и рот, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наша Латвия Завершается срок выплаты пособий по простою

Сегодня завершается срок выплаты пособий по простою.

Экономика Во время ЧС число пассажиров электричек упало в Латвии на 40-50%

Из-за ограничений, введенных в период пандемии "Covid-19", железнодорожные пассажирские перевозки уменьшились на 40-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио председатель правления предприятия "Пасажиеру вилциенс" Роджер Янис Григулис.