• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:47, 27 мая, 2020 9

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Возле многоквартирного дома жители выбрасывают и бытовую технику, и стройматериалы, и различные предметы.

«Скоро тут крысу будут вокруг. У нас уже были в подвале. Теперь снова начнут бегать, - уверена местная жительница Ульяна. - Уже больше двух месяцев так. Приносят со всех домов. Из частных привозят. Когда говорим им, почти ругаются, что нам за дело?! Однажды, когда я указала, они меня обругали и послали подальше. Неприятно. Они сказали, что домоуправление разрешило выбрасывать тут мусор. Я была в шоке. Домоуправление должно было написать, что здесь не свалка, а жилой дом, что здесь нельзя оставлять мусор!»


Источник: Скриншот видео

О нелегальной свалке местный житель Геннадий сообщал в «Ригас наму парвалниекс», но мусора меньше не стало. Прочитав же сообщение домоуправа многим кажется, что крупногабаритный мусор в этом месте действительно можно складывать, поскольку есть указание, что его вывозят дважды в месяц, поэтому вечером перед вывозом его надо туда сложить.

Представитель «Ригас наму парвалниекс» Крист Лейшкалнс пояснил, что это недоразумение, а вводящий в заблуждение текст заменят другим, из которого будет точно понятно, что мусор за домом складывать нельзя.

В месте, где образовалась свалка, раньше стояли контейнеры. Возможно, местные привыкли там все складывать. За вывоз нелегальных отходов придется платить жителям дома. Домоуправ призвал заснять на видео или фото моменты, когда кто-то выбрасывает там мусор. Ульяна так и делала, сфотографировав многих нарушителей, чтобы были доказательства.

После вмешательства журналистов надпись на доме заменили и теперь там черным по белому написано, что мусор возле дома оставлять запрещено, а для вывоза крупногабаритных отходов требуется заказать контейнер, иначе придется платить штраф за загрязнение окружающей среды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Горячие столичные выборы: кто возьмет город?

Началась официальная предвыборная кампания в Рижскую думу. Это значит, что именно с 7 июля антикоррупционное бюро будет контролировать рекламные расходы партий и объединений, а также самих кандидатов в депутаты. Каждая партия (объединение) может потратить на эти выборы не более 170 тысяч евро.

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Наш город В странах Балтии растут цены на бензин

На прошедшей рабочей неделе во всех странах Балтии выросли цены на бензин, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Экономика Статистика: больше продают квартиры в Пурвциемсе, меньше - в Болдерае

В июне общее предложение серийных квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось, а число предложений в крупнейших микрорайонах Риги увеличилось на 2%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, подготовленном компанией недвижимости "Arco Real Estate".

Наш город Жители Чиекуркалнса три недели терпят жуткий шум и пьют успокоительное

3-я линия в Чиекуркалнсе всегда была спокойной улицей. До июня этого года, когда жизнь окрестным жителям стал портить ужасный шум, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Закат Э-талона? В Риге планирует ввести новую систему оплаты в транспорте

Уже в ближайшем будущем изменения ждут часто критикуемую систему Э-талонов в рижском общественном транспорте. До конца года “Ригас сатиксме” планирует разработать решение, дав пассажирам возможность расчета нового вида – билеты с QR кодами, передает TV3.

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.