• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хотим жизнь на Марсе! Сотни рижан провели сегодня необычную акцию протеста

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:35, 28 мая, 2020 7

Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека "Marss".


Источник: LETA

Протестующие расположились по всей длине ул. Бривибас, образовав "живую цепь" от территории бывшего велотрека на Бривибас гатве, 207, до памятника Свободы. Собравшиеся соблюдали дистанцию два метра, большая часть протестующих были в защитных масках.

У всех участников акции в руках были плакаты с призывами не строить здание СГБ на территории бывшего велотрека "Marss" и сохранить растущие там деревья.

Некоторые протестующие были одеты в красочные костюмы. Например, один из них был одет в костюм панды.


Источник: LETA

Среди собравшихся был ряд членов Новой консервативной партии, а также известные экоактивисты.

Представитель Госполиции Гита Гжибовска сообщила агентству ЛЕТА, что протестная акция прошла спокойно и присутствующие на ней полицейские не оформили ни одного протокола о нарушениях.

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения на одном пикете не может собираться более 25 человек, заявку на проведение пикета подали 16 различных организаторов.

Целью пикета было привлечь внимание к запланированному строительству нового здания СГБ на территории бывшего велотрека "Marss", где жители планировали разбить парк.


Источник: LETA

Как сообщалось, после острых дебатов в прошлый четверг Сейм отклонил предложение Новой консервативной партии об отмене решения о строительстве нового здания СГБ на территории бывшего велотрека "Marss".

Это решение было принято еще в 2017 году, а в этом году планируется начать строительство. СГБ утверждает, что именно территория велотрека лучше всего подходит для нужд учреждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Возможно помутнение воды на Югле, в Берги, Тейке и Межциемсе

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра SIA “Rīgas ūdens” планировал проводить работы по промыванию магистрального водопровода на Бривибас гатве, на участке от съезда к Адажи на Бривибас гатве до Юглского канала.

Наш город Горячие столичные выборы: кто возьмет город?

Началась официальная предвыборная кампания в Рижскую думу. Это значит, что именно с 7 июля антикоррупционное бюро будет контролировать рекламные расходы партий и объединений, а также самих кандидатов в депутаты. Каждая партия (объединение) может потратить на эти выборы не более 170 тысяч евро.

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Читайте еще

Наша Латвия Леон Тайванс: «Возможно, сейчас рождается новая религия»

Возможно, в происходящих сейчас в мире процессах, в движении #Blacklivesmatter, в левом повороте в США рождается новая религия, пророком которой может, например, стать Грета Тунберг. Так читает профессором ЛУ, ориенталист Леон Габриэль Тайванс, пишет NRA.

В мире Экс-глава МВД Черногории призвал Запад отреагировать на насилие в стране

Бывший глава МВД Черногории и лидер партии "Объединенная Черногория" Горан Данилович призвал посольства западных государств и представительство ЕС отреагировать на нарушение прав человека при столкновениях полиции с протестующими гражданами страны.

Культпросвет Голливуд обвинили в поддержании культа белой расы и восхвалении полицейских

Более 300 деятелей искусства, в том числе актеры Идрис Эльба, Виола Дэвис и Октавия Спенсер, обвинили Голливуд в восхвалении полиции и сохранении наследия культуры превосходства белой расы, сообщает издание Variety, которое приводит текст письма.

В мире В Нью-Йорке решили убрать памятник Теодору Рузвельту

Конный памятник бывшему президенту США Теодору Рузвельту у входа в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке решено демонтировать, пишет New York Times со ссылкой на заявление президента учреждения и городские власти.