• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еще один «привет» из России: в Риге столбы установили прямо посреди улицы

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:14, 29 мая, 2020 40

На тротуаре на улице Дзирциема в Риге появилось «препятствие», мешающее передвижению и пешеходов, и велосипедистов. Это на себе недавно прочувствовал рижанин Валтерс, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

«Как и полагается миллениалу, мой телефон обычно всегда перед носом. Прогуливаясь вечером я внезапно увидел, как мне в лицо смотрит столб, которого там раньше не было», - пояснил Валтерс. Не отрывая взгляда от телефона мужчина шаг за шагом приближался к столбу, пока не ударился лбом.

«Почему его нельзя было установить, например, на 30 см в одну сторону, или на метр — в другую? Обычно такие шутки можно видеть где-то в 300 км на восток. У нас, к счастью, такое часто не случается. Почему столб именно здесь, а не чуть-чуть в стороне?» - негодует Валтерс.

Столбы освещения были заменены на всей улице Мазас Стацияс. В конце пути - ближе к железной дороге — видно, что многие также находятся почти посреди тротуара. Поэтому действительно непонятно, почему их не установили на обочине.

Глава общества «Город для людей» Марис Йонов акцентирует, что такие и подобные строительные шедевры обячно являются результатом неудачного проектирования. «Этой весной есть такие сюрпризы — и этот столб освещения, и странный ящик на углу Валдемара и Райня, который появился прямо напротив пешеходного перехода. Здесь я вижу возможность для художественной акции — оградить красивую зону столбиками и красными ленточками и открыть памятник глупости строительных управленцев. Очень неприятно видеть, что в Риге в 21 веке по-прежнему такое происходит», - указала Йонов.

Технический директор Rīgas gaisma Эдмунд Кресле поясняет, что на улице Мазас Стацияс былаа проведена замена старых бетонных столбов на новые оцинкованные фонари. «Те были морально и физические устаревшими. Нам пришлось их заменить. Обычно основание мы не можем перемещать, поскольку надо учитывать другие инженерно-коммуникационные сети, которые расположены рядом. Поэтому основание мы можем восстановить только в том месте, где оно было раньше», - пояснил Кресле.

Чтобы разместить столбы на обочине, потребовалось бы проектирование строительных работ, согласование, что затратно по времени и делает процесс дороже.

«Это означает, что надо идти, делать проект, рассказывать, какие технологии будут использоваться. Но это все возможно. Конечно, надо возиться, что-то писать — это долго, быстрее сделать тяп-ляп и никто не заметит. Но люди все больше смотрят и следят за тем, то происходит в городе. Приятно видеть в социальных сетях, что люди не проходят безразлично мимо. Есть люди, которые готовы писать заявления, есть люди, которые готовы идти и стучать в двери и говорить — делайте, исправляйте», - указала Йонов.

Валтерс считает, что целесообразнее все же переместить столбы на обочину, иначе рано или поздно кто-то врежется в столб и поранится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Наш город Возможно помутнение воды на Югле, в Берги, Тейке и Межциемсе

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра SIA “Rīgas ūdens” планировал проводить работы по промыванию магистрального водопровода на Бривибас гатве, на участке от съезда к Адажи на Бривибас гатве до Юглского канала.

Наш город Горячие столичные выборы: кто возьмет город?

Началась официальная предвыборная кампания в Рижскую думу. Это значит, что именно с 7 июля антикоррупционное бюро будет контролировать рекламные расходы партий и объединений, а также самих кандидатов в депутаты. Каждая партия (объединение) может потратить на эти выборы не более 170 тысяч евро.

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Читайте еще

Экономика Статистика: больше продают квартиры в Пурвциемсе, меньше - в Болдерае

В июне общее предложение серийных квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось, а число предложений в крупнейших микрорайонах Риги увеличилось на 2%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, подготовленном компанией недвижимости "Arco Real Estate".

Наш город Жители Чиекуркалнса три недели терпят жуткий шум и пьют успокоительное

3-я линия в Чиекуркалнсе всегда была спокойной улицей. До июня этого года, когда жизнь окрестным жителям стал портить ужасный шум, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Закат Э-талона? В Риге планирует ввести новую систему оплаты в транспорте

Уже в ближайшем будущем изменения ждут часто критикуемую систему Э-талонов в рижском общественном транспорте. До конца года “Ригас сатиксме” планирует разработать решение, дав пассажирам возможность расчета нового вида – билеты с QR кодами, передает TV3.

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.