• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рядом с памятником Освободителям Риги поставят чертово колесо

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:00, 31 мая, 2020 29

Литовская компания ООО "RPR Operators" в ходе аукциона получила право на строительство колеса обозрения на ул. Ранькя дамбис в Пардаугаве, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.


Источник: LETA

Решение о праве на застройку участка на углу улиц Ранькя дамбис и Слокас площадью 5700 кв. м сроком на 30 лет Рижская дума приняла в июле прошлого года.

Как сообщили в департаменте собственности Рижской думы, аукцион на право застройки состоялся в октябре прошлого года, и в нем победила "RPR Operators". Компания учреждена в 2018 году, сферой ее деятельности являются аттракционы и парки отдыха, но до настоящего времени хозяйственной деятельности она не вела.

Высота колеса обозрения не должна превышать 60 метров. Компания обязана до 30 сентября 2021 года разработать и согласовать проект, а до сентября 2022 года завершить строительство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Наш город Жители Чиекуркалнса три недели терпят жуткий шум и пьют успокоительное

3-я линия в Чиекуркалнсе всегда была спокойной улицей. До июня этого года, когда жизнь окрестным жителям стал портить ужасный шум, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Ночью полторы сотни человек пойдут пешком от Риги до Валмиеры

В полночь с пятницы на субботу в Риге у памятника Свободы начнется забег спортивным шагом по 107-километровому маршруту Рига-Валмиера, участие в котором примут 158 человек, сообщил агентству ЛЕТА организатор мероприятия Матисс Вецвагарис.

Наш город Закат Э-талона? В Риге планирует ввести новую систему оплаты в транспорте

Уже в ближайшем будущем изменения ждут часто критикуемую систему Э-талонов в рижском общественном транспорте. До конца года “Ригас сатиксме” планирует разработать решение, дав пассажирам возможность расчета нового вида – билеты с QR кодами, передает TV3.

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.

Читайте еще