• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А как же дистанцирование? 800 фанатов драг-рейсинга собрались ночью на Румбуле

Размер текста Aa Aa
Наш город
Instagram 12:13, 2 июня, 2020 8

В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.



Риекстиньш возглавляет также подкомиссию по спорту парламентской комиссии по образованию и науке, и данное собрание любителей драг-рейсинга его глубоко возмутило.

"Вечер пятницы, Румбула, нелегальные гоночные соревнования. По неофициальной информации там было около 800 человек и никого из полиции. Пока организаторы официальных соревнований терпят убытки, честно соблюдая все правила, нелегалы рулят! Обращаю на это внимание правительства и хочу услышать разъяснения полиции. Конечно поймать тех, кто в самоизоляции - проще, а тут все открыто игнорируют и молчат?" - написал в своем Facebook Риекстиньш, приложив видео из Instagram.

Стоит отметить, что в Румбуле подобные нелегальные гонки проходят достаточно давно. Да, это небезопасно, но с другой стороны, лучше устраивать гонки на бывшей взлетно-посадочной полосе, чем на улицах Риги. Другой вопрос, что в настоящий момент на время действия в стране чрезвычайной ситуации все массовые мероприятия запрещены.

Недавно в Литве на подобных нелегальных гонках в Шауляе полиция задержала сразу девять человек, включая звезду литовского спорта Данаса Рапшиса. Известный пловец позже извинился за столь безрассудный с его стороны поступок, но от наказания не отделался – его оштрафовали на 85 евро и лишили прав на три месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Возможно помутнение воды на Югле, в Берги, Тейке и Межциемсе

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра SIA “Rīgas ūdens” планировал проводить работы по промыванию магистрального водопровода на Бривибас гатве, на участке от съезда к Адажи на Бривибас гатве до Юглского канала.

Наш город Горячие столичные выборы: кто возьмет город?

Началась официальная предвыборная кампания в Рижскую думу. Это значит, что именно с 7 июля антикоррупционное бюро будет контролировать рекламные расходы партий и объединений, а также самих кандидатов в депутаты. Каждая партия (объединение) может потратить на эти выборы не более 170 тысяч евро.

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Читайте еще

COVID-19 Здесь не садись! С сегодняшнего дня - более строгие ограничения в кафе

С целью ограничения распространения "Covid-19" и предотвращения новых вспышек заболевания Кабинет министров постановил сократить время работы заведений общественного питания.

COVID-19 Ринкевич: для ограничения Covid-19 нужно пересмотреть систему ВНЖ

Для ограничения распространения "Covid-19" нужно пересмотреть систему видов на жительство (ВНЖ), заявил на внеочередном заседании правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Винькеле: через пару недель, возможно, придется говорить о полном карантине

Если мы не введем мягкие ограничения, через пару недель, возможно, придется говорить о полном карантине, предупредила сегодня на внеочередном заседании правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Из-за вспышки Covid-19 сократят время работы мест культуры и развлечения

Министерство здравоохранения предлагает из-за вспышки "Covid-19" сократить время работы культурных, спортивных и развлекательных заведений.