• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А как же дистанцирование? 800 фанатов драг-рейсинга собрались ночью на Румбуле

Размер текста Aa Aa
Наш город
Instagram 12:13, 2 июня, 2020 9

В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.



Риекстиньш возглавляет также подкомиссию по спорту парламентской комиссии по образованию и науке, и данное собрание любителей драг-рейсинга его глубоко возмутило.

"Вечер пятницы, Румбула, нелегальные гоночные соревнования. По неофициальной информации там было около 800 человек и никого из полиции. Пока организаторы официальных соревнований терпят убытки, честно соблюдая все правила, нелегалы рулят! Обращаю на это внимание правительства и хочу услышать разъяснения полиции. Конечно поймать тех, кто в самоизоляции - проще, а тут все открыто игнорируют и молчат?" - написал в своем Facebook Риекстиньш, приложив видео из Instagram.

Стоит отметить, что в Румбуле подобные нелегальные гонки проходят достаточно давно. Да, это небезопасно, но с другой стороны, лучше устраивать гонки на бывшей взлетно-посадочной полосе, чем на улицах Риги. Другой вопрос, что в настоящий момент на время действия в стране чрезвычайной ситуации все массовые мероприятия запрещены.

Недавно в Литве на подобных нелегальных гонках в Шауляе полиция задержала сразу девять человек, включая звезду литовского спорта Данаса Рапшиса. Известный пловец позже извинился за столь безрассудный с его стороны поступок, но от наказания не отделался – его оштрафовали на 85 евро и лишили прав на три месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Читайте еще

Наша Латвия Госконтроль: работники полиции и погранохраны не получили справедливой оплаты

Министерство внутренних дел (МВД) не обеспечило работникам Государственной полиции и Государственной пограничной охраны справедливого вознаграждения за работу во время "Covid-19". К такому выводу во время ревизии пришел Госконтроль.

Наша Латвия Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

COVID-19 Минздрав: будут шире использоваться маски и возможны новые ограничения

В борьбе с распространением "Covid-19" в Латвии будут шире использоваться маски и возможны ограничения в занятиях по интересам, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на Латвийском радио.

Наша Латвия С сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки еще в две страны

С сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки из Латвии в Нидерланды и Бельгию, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).