• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ежи, зайцы и коты стали преградой к сносу огородов на улице Сканстес

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 07:57, 2 июня, 2020 4

Жители окрестностей улицы Сканстес подняли тревогу по поводу планируемых работ на местных огородах. Департамент развития Рижской думы начал реализацию проекта ревитализации стоимостью 20 млн евро. Горожане считают, что время для работ выбрано неудачное, поскольку сейчас время размножения птиц и животных, которых на упомянутой территории очень много, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

«Там бездомные коты, ежи, колония зайцев», - перечисляет жительница Анта. Она считает, что погибнут многие животные и птицы, которые проживают на территории. На месте уже видна тяжелая техника и рабочие, которые постепенно начинают реализацию проекта.

Кроме животных в садовых домиках живут и люди. С 2017 года жителей информировали о планируемых работах и призывали думать о новом жилье, поскольку будки будут ликвидированы. К сожалению, большая часть жильцов тянули до последнего и процесс выселения начали только в последние недели.

Тамара территорию огородных участков на улице Сканстес называет своим домом уже 24 года. Ей удалось найти новое жилье. В то же время Алдис живет на огродах с отцом уже 15 лет. Его ежемесячный доход около 100 евро, на аренду нового жилья маловато. На вопрос о планах не отрицает, что придется пользоваться услугами ночлежки.

Планируется, что территория огородов станет благоустроенным парком — с местам отдыха для детей и родителей, спортивными плолщадками, скамейками. Конечно, жители не против идеи развивать район, однако считают, что проект не стоит того, чтобы пострадали местные обитатели и животные.

Бригадир Каспар рассказал Bez Tabu, что пока ведутся подготовительные работы — места проживания людей не трогали, животных не видели. Позже к разговору присоединился руководитель проекта Riga Rent, который подтвердил слова Каспара — животных не видели. На вопрос, какими бы были действия, если бы увиели малышей, сказали, что нашли бы в интернете номер, кому об этом надо сообщить.

Представитель Департамента развития Рижской думы Солвита Бренце рассказала, что принято решение на время до 30 июня работы остановить. Также есть договоренность с полицией животных — общими усилиями на территории будут искать бездомных животных, чтобы доставить их в приют. В данный момент есть информация о 21 коте, которых уже отловили на территории и доставили во временный дом, но работы продолжаются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Наша Латвия Ночной ливень: улицы затоплены, из дома не выйти, трамваи опаздывают (ФОТО)

Сегодня утром в столице после сильного ночного ливня затопило некоторые улицы, движение трамваев затруднено, сообщает ЛЕТА.

Наш город По Брасовском мосту опять пустят трамваи

С сегодняшнего дня возобновится движение трамваев по Брасовскому мосту, сообщил департаменте сообщения Рижской думы.
Исследование моста не показало, что повреждения в его конструкциях представляют опасность.

Наш город Возобновится движение трамваев по Брасскому мосту

С сегодняшнего дня возобновится движение трамваев по Брасскому мосту, сообщил департаменте сообщения Рижской думы.