20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Олег Буров:"Верните рижанам все льготы!"

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:56, 2 июня, 2020 28

«Временная администрация или постоянно запаздывает с принятием важных решений, или делает какие-то полушаги. Уже давно нужно было вернуть рижанам льготы на проезд в общественном транспорте!» - убежден экс-мэр Риги, один из лидеров «Честь служить Риге» Олег Буров.



Следует признать, что он изначально считал решение об отмене льгот на проезд пенсионерам ошибкой. Что же касается школьников, то, по мнению бывшего столичного градоначальника, им также следует вернуть возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно.

«С самого начала чрезвычайной ситуации я выступал за то, чтобы было сохранено “окно” для бесплатного проезда пенсионерам — хотя бы днем, не в часы пик, - говорит Олег Буров. - Это бы позволило максимально снизить риски заболеваемости короновирусом и, в тоже время, наши уважаемые сениоры имели бы возможность съездить в поликлинику, в аптеку, на рынок. Ошибочно считать, что в каждом микрорайоне аптека или медицинский центр находится в шаговой доступности от места проживания пенсионеров. Конечно, это совсем не так!

Но временная администрация приняла решение вовсе запретить бесплатный проезд.

Еще более нелогичным было решение отменить часовой билет. И уж совсем непонятно, зачем временная администрация лишила льгот инвалидов третьей группы. Ведь инвалиды третьей группы чаще всего продолжают работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Их же заставили с мизерного пособия еще и проезд оплачивать!

Вернуть бесплатный проезд пенсионерам надо было уже пару недель назад, когда правительство начало смягчать и другие ограничение. Естественно, отменять ограничения нужно с умом, строго соблюдая требования по дистанцированию, ношению масок, дезинфекции. Об этом я не раз говорил публично и обращался к временной городской администрации. К счастью, администрация, наконец, прислушалась и начала двигаться в правильном направлении. 9-го июня, с окончанием чрезвычайной ситуации, должны быть восстановлены абсолютно все льготы в рижском общественном транспорте!

То, что учащимся все еще запрещено бесплатно ездить в общественном транспорте, иначе как глупостью и нехваткой компетенции не назовешь. С одной стороны, разрешено проведение детских лагерей, с другой - администратор запрещает детям туда добираться. Частные автомобили и даже велосипеды доступны не всем. Тут мы очень хорошо видим, что министерские чиновники, коими являются временные администраторы, все же не так хорошо ориентируются в городских вопросах, что приводит к таким лишенным логики решениям. Еще раз повторяю: 9-го июня должны быть возвращены все льготы на проезд в городском транспорте! А для детей бесплатный проезд должен быть восстановлен незамедлительно!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

Наш город Гостиницы ожидали большей отзывчивости по программе самоизоляции

Гостиничный оператор ООО "Mogotel" ожидал большего отклика со стороны жителей в использовании самоизоляции в гостиницах, заявила агентству ЛЕТА член правления "Mogotel" Сабине Криевиня.

Наш город Мэр Риги уволил директора департамента жилья и окружающей среды Алексеенко

Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис уволил директора департамента жилья и окружающей среды Анатолия Алексеенко.

Читайте еще

Наш город Руководство Рижской думы отчается о работе зa первые 100 дней

Сегодня в 13:00 состоится пресс-конференция руководства Рижской думы о результатах работы за первые 100 дней, сообщили в думском отделе по связям с общественностью.

Наш город БПБК по делу о подделке документов просит предъявить обвинения экс-мэру Риги

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по делу о подделке документов просит начать уголовное преследование бывшего мэра Риги Олега Бурова, а также действующего члена правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Иевы Ласмане и бывшего члена правления Яниса Ензиса.

ЧП и криминал Спецпропуска Рижской думы: кто ими воспользовался

Депутат столичного самоуправления Марис Мичеревскис, видимо, сам того не желая, выпустил джинна из бутылки.

Наш город Пора уходить! В Рижской думе идет зачистка кабинетов от неугодных чиновников

Одним из важнейших событий этого года стал роспуск прежней Рижской думы и выборы новой, которые положили конец правлению "Согласия" в столице.