• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пандемия Covid-19 актуализировала дискуссии о велодорожках

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:45, 5 июня, 2020

Пандемия "Covid-19" актуализировала дискуссии об упорядочении велоинфраструктуры, поскольку часть людей, избегая общественного транспорта, пересела на велосипеды.


Источник: LETA

Это выявило не решаемые годами проблемы — нехватку велодорожек и их плохое состояние. В Риге дискуссии на эту тему ведутся уже несколько лет, но до реальных решений не дошло.

Уже в следующем месяце обещают несколько новых велодорожек, в то время как старейшая велодорожка Рига-Юрмала рассыпается. Представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте заявила, что после велохакатона 6 мая работа ведется по нескольким направлениям.

Нужны безопасные велодорожки между центром Риги и микрорайонами. Для проведения анализа приглашены инженеры из "Ie.La inženieri", "BRD projekts", "Projekts 3", "Marten projekti", "Vertex projekti". Претенденты к 14 мая подали свои ценовые предложения, рассказала Диманте

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Хотят своего Флойда? Жесткое задержание безбилетника контролерами в Риге (ВИДЕО)

“Я шла после работы, увидела на остановке эту картину. Мне показалось, что это не очень адекватная ситуация. Парень не были пьян или буйный, говорил, что ему очень больно. После начала съемки контролеры начали рассказывать свою версию”, – сказала автор видео порталу Mixnews.

Наш город Стало известно, как правильно голосовать на латвийских выборах–2000

Итак, Центризбирком официально объявил внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа. Остается надеяться, что пандемия не вмешается опять в политический процесс и рижане уже в конце сентября получат новую столичную власть. Отметим, что новоиспеченные депутаты обычно собираются на первое заседание через месяц после выборов.

Наш город "Невъездной" Жириновский мечтает, что поедет на скоростном поезде Москва-Юрмала

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио Baltkom рассказал о том, какая она, Латвия его мечты, пишет Mixnews.lv. Стоит напомнить, что Жириновскому в Латвию путь закрыт: он в латвийском черном списке вместе с рядом других российских граждан, в числе которых известные актеры и певцы, религиозные и общественные деятели.

Наш город Здравствуй, пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.

Читайте еще

Наша Латвия В Даугавпилсе эксперимент: проводится противопылевая обработка грунтовых улиц

В Даугавпилсе каждый год проводятся ремонты дорог, в результате которых уменьшается количество грунтовых дорог в различных микрорайонах города. Тем не менее, улиц с грунтовым и гравийным покрытием в Даугавпилсе остается довольно много.

ЧП и криминал Жара плавит асфальт: дороги Латвии посыпают песком и щебенкой

Из-за устоявшейся в последнюю неделю жары на отдельных участках латвийских дорог плавится асфальт, а в некоторых местах дороги становятся скользкими, предупреждает Latvijas autoceļu uzturētājs.

Наш город Брасский мост "встал" надолго

Реконструкция Брасского моста началась прошлой весной, и было закрыто движение транспорта по направлению в центр, однако через мост продолжал курсировать общественный транспорт.

ЧП и криминал Штраф до 280 евро: как в Латвии ловят и судят любителей агрессивной езды

Разбираемся на конкретных примерах: за что у нас ловят агрессивных водителей, как их наказывают — и какие при этом происходят стандартные споры водителей с полицейскими.