• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Проверка теплосетей: на Гертрудес под землю провалились два автомобиля (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:00, 5 июня, 2020 14

Сегодня в Риге на ул. Гертрудес обрушилось дорожное покрытие, в яму провалились два автомобиля, сообщили в Госполиции.


Фото Бориса Кайгородова
Источник: facebook

Вызов на ул. Гертрудес, 14 поступил в 10.32. Пострадало два автомобиля - "BMW" и "Mercedes Benz". Первый выбрался из провала собственными силами, второй ждет прибытия специальной техники. Пострадавших в аварии нет.

Движение автотранспорта на участке ул. Гертрудес между ул. Бривибас и Тербатас закрыто.

Обрушение дорожного покрытия произошло во время гидравлической проверки теплосетей. Водопровод лопнул, и образовался размыв. Конкретные теплосети проложены в 1963 году и свой срок уже отслужили, рассказала представитель АО "Ригас силтумс" Линда Ренце.

На место происшествия прибыли ответственные аварийные службы.





Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвинс Балшевицс потребовал объяснений от директора Департамента сообщения Рижской думы Виталия Рейнбаха и и.о. исполнительного директора Риги Иветы Залпетере.

В настоящее время Ивета Залпетере является держателем долей капитала самоуправления в АО «Rīgas Siltums», которое взяло на себя ответственность за случившееся. «Подобные ситуации, в которых безопасность жителей и их имущества подвергаются большому риску, ни в коем случае не должны повторяться. Именно поэтому следует незамедлительно понять причины конкретного случая и дальнейшие действия самоуправления для предотвращения последствий произошедшего», - сказал Э. Балшевицс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Читайте еще

Дом и сад Когда лучше поливать разные виды растений

Правильный полив — важнейшая часть садово-огородных работ. Рассказали о тонкостях полива томатов, огурцов, лука и чеснока, плодовых деревьев и других растений.

Спорт Джокович победил коронавирус
Сербский теннисист Новак Джокович и его супруга заявили, что победили коронавирус. Джокович объявил о своем выздоровлении спустя 10 дней после выявления у него заболевания. До обнаружения коронавируса спортсмен не соблюдал мер самоизоляции: его, в частности, видели в ночных клубах.
Политика В августе начнется гонка партийных конгрессов

С общих собраний двух партий - "Единства" и Латвийского объединения регионов (ЛОР) - 22 августа начнется сезон конгрессов партий, который прервался из-за "Covid-19".