• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге в этом году будут доступны восемь официальных пляжей

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:07, 5 июня, 2020

В Риге в этом году будут доступны восемь официальных пляжей, сообщили в Рижской думе.



Посетителей готовы принять пляжи в Вецаки, Вакарбулли, Даугавгриве, на Луцавсале, Румбуле, Кипсале, а также у Кишэзерса и озера Бабелитес.

В Пардаугаве отдыхающих будут ждать пляж Вакарбулли, Даугавгривский пляж, пляж на Луцавсале и пляж на Кипсале. Перед началом купального сезона на всех этих пляжах были установлены информационные таблички, мусорные контейнеры, пляжные скамейки и кабинки для переодевания, а также проведены работы по выравниванию песка и другие работы по уходу за территорией.

В Зиемельском районе города отдыхающих ждут пляжи Вецаки и озера Бабелитес. На пляже Вецаки установлено 12 кабинок для переодевания, скамейки, мусорные урны, обеспечен раздельный сбор отходов, установлены передвижные туалеты, в том числе для людей с особыми потребностями. На пляже обустроена детская игровая зона, зоны для игры в волейбол. Для людей с с ограниченной подвижностью и людей с колясками установлено несколько деревянных мостиков.

В Латгальском предместье жители смогут отдохнуть на пляже "Румбула", где также были проведены работы по благоустройству. На пляже доступны санитарные узлы, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

В Вакарбулли и Вецаки в этом году будет установлен Синий флаг, что является подтверждением соответствия пляжа международным стандартам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума отчиталась, сколько котов за год удалось стерилизовать

В Риге при поддержке Рижской думы в прошлом году было стерилизовано 1386 бездомных котов, свидетельствует отчет самоуправления за 2019 год.

Наш город Народ начал собирать подписи против сноса бывшего офиса ЦК Компартии ЛССР

Лето вовсе не снизило политическую активность граждан ЛР. Так, латвийцы охотно подписываются под очередной горячей инициативой.

Наш город Улицу Тербатас на месяц закроют для транспорта и оставят только пешеходам

С 15 июля по 16 августа планируется закрыть для движения транспорта улицу Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий. Временная администрация Рижской думы рассмотрит эту инициативу сегодня.

Наш город ЦИК объявила внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила сегодня объявить внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа.

Читайте еще

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".