05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

И волосы! В Даугаву поступают миллионы кубометров неочищенных сточных вод

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:36, 8 июня, 2020 5

"Rigas udens" каждый год спускает в Даугаву более двух миллионов кубометров неочищенных сточных вод, сообщили в воскресенье в передаче Латвийского радио "De facto".


Источник: LETA

При интенсивных осадках очистные станции не могут принимать такое количество воды. Спуск в реку таких вод является законным действием, на него выданы специальные разрешения, но с конца прошлого года Государственная служба окружающей среды начала уделять усиленное внимание действиям предприятия "Rigas Udens".

Осенью жители микрорайоне Волери начали жаловаться на особо грязную воду Даугавы и содержимое канализации как в в воде, так и на берегу - волосы, гигиенические предметы, палочки для ушей. Активисты обратили внимание на наличие этих предметов на пляже. Тогда "Rigas udens" отрицало, что отходы из канализации могут попадать в реку и в море.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Упс! Издержки удаленных заседаний: депутат думы надевала белье онлайн

Широкое внимание в интернете привлекло просочившееся в сеть видео с заседания городской думы Икшкиле, на котором видно, что депутат Агита Кабеле совершает непонятные действия, сообщает Mixnews со ссылкой на Apollo.lv.

Наш город Рассматривается возможность взорвать ледовый затор в Царникавском крае

Для предотвращения возможного наводнения рассматривается возможность взорвать скопление льда в Царникавском крае, сообщила руководитель по связям с общественностью Адажской краевой думы Моника Гриезне.

Наш город Лембергс - единственный козырь СЗК?

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.

Наш город Понастроили тут: реставрировать рижскую Церковь Петра хотят заставить немцев

На этой неделе парламентская комиссия по образованию, науке и культуре продолжит рассмотрение нового закона "О церкви Святого Петра". Данный законопроект подали еще в ноябре 2018 года, в процессе обсуждения он оброс десятками сопроводительных документов, но вот уже выходит на финишную прямую, и тут последовал контрольный выстрел — акт экспертизы Управления национального культурного наследия.

Читайте еще

Наш город Вода в кранах Риги обречена на подорожание. Почему?

Бывают правительственные документы, про которые никак не скажешь — много воды. Сегодня Кабинет министров ЛР рассматривает подготовленном министром земледелия Каспарсом Герхардсом Информационное сообщение об оценке действий страны по директиве Европарламента и Совета ЕС о питьевой воде.

Наш город "Каждый счетчик поменять стоит 60 евро": в Риге по новому считают воду

Рижане продолжают жаловаться на дорогие счетчики, которые им навязывают домоуправляющие.

Наш город Возможно помутнение воды на Югле, в Берги, Тейке и Межциемсе

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра SIA “Rīgas ūdens” планировал проводить работы по промыванию магистрального водопровода на Бривибас гатве, на участке от съезда к Адажи на Бривибас гатве до Юглского канала.

Наш город Не спешите платить по счетам домоуправления Риги: сначала надо разобраться

Рижане все чаще жалуются на крупнейшее домоуправление - Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Странные счета за ремонты и коммунальные услуги - проблемы, которые бросаются в глаза.