• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МОСРР предлагает выделить государственные ссуды на 93 проекта самоуправлений

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:33, 13 июня, 2020 1

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) предлагает выделить ссуды на 93 проекта самоуправлений на сумму 38,38 млн евро, свидетельствует подготовленный МОСРР проект распоряжения.



30 апреля правительство постановило увеличить лимит ссуд самоуправлений на 150 млн евро для уменьшения негативных последствий пандемии "Covid-19".

Проекты должны находиться в высокой степени готовности, строительные работы нужно начать до 31 декабря и завершить не позднее 31 декабря 2021 года.

До 1 июня были получены 142 инвестиционных проекта от 54 самоуправлений. Проекты касаются четырех сфер - повышение энергоэффективности муниципальных зданий, развитие транспортной сферы, развитие новых (бесконтактных) видов услуг самоуправлений, подключение жилья к городским сетям канализации и водоснабжения.

40 проектов на общую сумму 26,31 млн евро отклонены.

Планируется, что кредиты в размере 22,72 млн евро будут предоставлены самоуправлениям в этом году, 15,66 млн евро - в будущем году.

Проекты будут реализованы в девяти крупных городах и 27 центрах развития регионального значения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижский музей фарфора в июле приглашает в мастерские росписи керамических флиз

Руководить мастерскими будут педагоги музея Астра Капране и Раса Янсоне. Мастерские будут работать каждый день (кроме понедельника и воскресенья) с 11.00 до 18.00.

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

Наш город Рижское самоуправление призывает откликнуться рижан, празднующих золотую свадьбу

Рижская дума призывает отозваться для получения поздравления семьи рижан, празднующих в этом году золотую свадьбу, – 50-летие брака. Это семьи, зарегистрировавшие свой брак в 1970 году.

Наш город Творческие работники на соблазнились пособием в 1614 евро. В "тенечке" удобнее

Программа поддержки творческих работников, разработанная по инициативе Министерства культуры для уменьшения влияния пандемии "Covid-19" на культуру, подразумевает одноразовую финансовую поддержку на ведение творческой деятельности в размере 1614 евро (брутто) в период с 1 июля по 1 сентября. Программа не вызвала большого интереса.

Читайте еще

Политика Богатырь! Во время отпусков Пуце будет выполнять обязанности трех министров

Во время отпусков министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце будет выполнять обязанности трех министров, свидетельствует публикация в "Latvijas Vestnesis".

Политика Пайдерс бьет тревогу: правительство готовит аферу неслыханных масштабов

Межведомственный координационный центр подготовил концепцию «О политике управления государственными и муниципальными предприятиями", который продвигают в ускоренном темпе, пишет Юрис Пайдерс в "Неаткариге". На самом деле, по его мнению, за скучным названием документа скрывается приватизационная афера на 6,4 млрд. евро. давно в Латвии не было такого вкусного пирога (перевод Press.lv)

Наша Латвия Pietiek.com: что выберут латыши - доспехи бойца или рабские цепи?

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.

Наш город Суд по экономическим делам будет находиться в здании Пардаугавского суда

Суд по экономическим делам, деятельность которого планируется начать в 2021 году, будет находиться по адресу ул. Маза нометню, 39, в здании Пардаугавского суда Риги, сообщили в Судебной администрации.