23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Неожиданно: в мае предложение квартир в Риге выросло на 13%

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:50, 13 июня, 2020 3

В мае предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 13%, а предложение в крупнейших микрорайонах Риги- на 10%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, составленном компанией по недвижимости "Arco Real Estate".



Цены на серийные квартиры снижаются уже третий месяц подряд. Падение цен было небольшим – в среднем около 0,2 % в месяц. В отдельных крупнейших микрорайонах Риги отрицательные колебания цен наблюдались и в предыдущие месяцы. Во многих крупнейших микрорайонах Риги, а также в ее окрестностях цены оставались неизменными.

Наибольшее падение цен в мае установлено в наиболее дорогих микрорайонах – на Тейке и в Иманте. После наблюдавшегося в апреле 2020 года стремительного падения уровня предложения квартир в крупнейших микрорайонах Риги в мае число предложений снова выросло. Общее число предложений квартир в течение последнего месяца также существенно выросло – на 13 %. Наиболее существенный рост предложения наблюдался в центральной части Риги, а именно на 23 %.

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Золитуде (+0,7 %). В других крупнейших рижских микрорайонах цены с начала года как росли, так и падали. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Иманте (- 1,3 %).

В мае 2020 года средняя цена на серийные квартиры уменьшилась до 817 EUR/м². Цены в среднем были на 49 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 EUR/м².

В мае 2020 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 13 %. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных “ARCO REAL ESTATE”, число предложений выросло на 10 %. По сравнению с маем 2019 года число предложений квартир в целом было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 20 %, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 18 % меньше, чем год назад.

В прошлом месяце в крупнейших рижских микрорайонах предложение квартир выросло. Наиболее существенно предложение выросло в Болдерае, где оно в мае удвоилось. Число предложений сократилось только в Иманте (- 9 %) и в Вецмилгрависе (- 4 %).

При анализе числа предложений пропорционально размеру микрорайона, а именно по числу жителей, наибольшее предложение установлено в Межциемсе и Агенскалнсе, а в Болдерае число предложений было пропорционально наименьшим.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Наш город На год отложено введение туристической пошлины в Риге

Пошлина в размере 1 евро за размещение туристов в Риге будет взиматься с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, постановила сегодня Рижская дума.

Наш город На Эспланаде за 800 000 евро отремонтируют тротуары

Рижское самоуправление планирует восстановить покрытие пешеходных дорожек на Эспланаде, на что выделено примерно 800 000 евро, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы.

Наш город Определен самый безопасный город в мире в 2021 году

Аналитическое подразделение компании Economist Group от Economist Intelligence Unit определило самый безопасный город в 2021 году. Об этом сообщает CNN.

Читайте еще

Наш город На улице А. Чака завершена разметка полос

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что на улицах Марияс и А. Чака завершена разметка.

Наш город Рижская дума рассмотрит вопрос о назначении ночного мэра Риги

Депутаты Рижской думы рассмотрят вопрос о назначении ночного мэра столицы для улучшения качества жизни в темное время суток, свидетельствует информация, поданная в комитет по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией Рижской думы.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.