• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Неожиданно: в мае предложение квартир в Риге выросло на 13%

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:50, 13 июня, 2020 2

В мае предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 13%, а предложение в крупнейших микрорайонах Риги- на 10%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, составленном компанией по недвижимости "Arco Real Estate".



Цены на серийные квартиры снижаются уже третий месяц подряд. Падение цен было небольшим – в среднем около 0,2 % в месяц. В отдельных крупнейших микрорайонах Риги отрицательные колебания цен наблюдались и в предыдущие месяцы. Во многих крупнейших микрорайонах Риги, а также в ее окрестностях цены оставались неизменными.

Наибольшее падение цен в мае установлено в наиболее дорогих микрорайонах – на Тейке и в Иманте. После наблюдавшегося в апреле 2020 года стремительного падения уровня предложения квартир в крупнейших микрорайонах Риги в мае число предложений снова выросло. Общее число предложений квартир в течение последнего месяца также существенно выросло – на 13 %. Наиболее существенный рост предложения наблюдался в центральной части Риги, а именно на 23 %.

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Золитуде (+0,7 %). В других крупнейших рижских микрорайонах цены с начала года как росли, так и падали. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Иманте (- 1,3 %).

В мае 2020 года средняя цена на серийные квартиры уменьшилась до 817 EUR/м². Цены в среднем были на 49 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 EUR/м².

В мае 2020 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 13 %. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных “ARCO REAL ESTATE”, число предложений выросло на 10 %. По сравнению с маем 2019 года число предложений квартир в целом было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 20 %, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 18 % меньше, чем год назад.

В прошлом месяце в крупнейших рижских микрорайонах предложение квартир выросло. Наиболее существенно предложение выросло в Болдерае, где оно в мае удвоилось. Число предложений сократилось только в Иманте (- 9 %) и в Вецмилгрависе (- 4 %).

При анализе числа предложений пропорционально размеру микрорайона, а именно по числу жителей, наибольшее предложение установлено в Межциемсе и Агенскалнсе, а в Болдерае число предложений было пропорционально наименьшим.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижский музей фарфора в июле приглашает в мастерские росписи керамических флиз

Руководить мастерскими будут педагоги музея Астра Капране и Раса Янсоне. Мастерские будут работать каждый день (кроме понедельника и воскресенья) с 11.00 до 18.00.

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

Наш город Рижское самоуправление призывает откликнуться рижан, празднующих золотую свадьбу

Рижская дума призывает отозваться для получения поздравления семьи рижан, празднующих в этом году золотую свадьбу, – 50-летие брака. Это семьи, зарегистрировавшие свой брак в 1970 году.

Наш город Творческие работники на соблазнились пособием в 1614 евро. В "тенечке" удобнее

Программа поддержки творческих работников, разработанная по инициативе Министерства культуры для уменьшения влияния пандемии "Covid-19" на культуру, подразумевает одноразовую финансовую поддержку на ведение творческой деятельности в размере 1614 евро (брутто) в период с 1 июля по 1 сентября. Программа не вызвала большого интереса.

Читайте еще

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Наша Латвия Ночной ливень: улицы затоплены, из дома не выйти, трамваи опаздывают (ФОТО)

Сегодня утром в столице после сильного ночного ливня затопило некоторые улицы, движение трамваев затруднено, сообщает ЛЕТА.