• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Неожиданно: в мае предложение квартир в Риге выросло на 13%

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:50, 13 июня, 2020 3

В мае предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 13%, а предложение в крупнейших микрорайонах Риги- на 10%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, составленном компанией по недвижимости "Arco Real Estate".



Цены на серийные квартиры снижаются уже третий месяц подряд. Падение цен было небольшим – в среднем около 0,2 % в месяц. В отдельных крупнейших микрорайонах Риги отрицательные колебания цен наблюдались и в предыдущие месяцы. Во многих крупнейших микрорайонах Риги, а также в ее окрестностях цены оставались неизменными.

Наибольшее падение цен в мае установлено в наиболее дорогих микрорайонах – на Тейке и в Иманте. После наблюдавшегося в апреле 2020 года стремительного падения уровня предложения квартир в крупнейших микрорайонах Риги в мае число предложений снова выросло. Общее число предложений квартир в течение последнего месяца также существенно выросло – на 13 %. Наиболее существенный рост предложения наблюдался в центральной части Риги, а именно на 23 %.

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Золитуде (+0,7 %). В других крупнейших рижских микрорайонах цены с начала года как росли, так и падали. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Иманте (- 1,3 %).

В мае 2020 года средняя цена на серийные квартиры уменьшилась до 817 EUR/м². Цены в среднем были на 49 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 EUR/м².

В мае 2020 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 13 %. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных “ARCO REAL ESTATE”, число предложений выросло на 10 %. По сравнению с маем 2019 года число предложений квартир в целом было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 20 %, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 18 % меньше, чем год назад.

В прошлом месяце в крупнейших рижских микрорайонах предложение квартир выросло. Наиболее существенно предложение выросло в Болдерае, где оно в мае удвоилось. Число предложений сократилось только в Иманте (- 9 %) и в Вецмилгрависе (- 4 %).

При анализе числа предложений пропорционально размеру микрорайона, а именно по числу жителей, наибольшее предложение установлено в Межциемсе и Агенскалнсе, а в Болдерае число предложений было пропорционально наименьшим.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

Читайте еще

Наша Латвия Не выдержали давления: в 12 школах Риги учителя уволились из-за пандемии

В 12 школах Риги были констатированы случаи, когда учителя подали заявление об увольнении из-за вызванного Covid-19 давления. Это выяснила Рижская дума, опросив руководство 209 городских школ о работе с сентября по ноябрь этого года, пишет ЛЕТА.

Наш город 18 ноября в Риге не будет публичных мероприятий, но пройдут онлайн-концерты

В годовщину провозглашения Латвийской Республики 18 ноября в столице не будет проводиться массовых мероприятий, а праздничное настроение помогут создать онлайн-концерты, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела коммуникации и общественных отношений департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

Наш город 18 ноября - изменения в расписании транспорта и работе автостоянок

„Rīgas satiksme” информирует, что 18 ноября, общественный транспорт будет курсировать по графику выходного дня, также предусмотрены изменения в работе автостоянок и центров обслуживания клиентов

Наш город «Концертный зал – методами коммунизма?»: эксперт против сноса здания ЦК КПЛ

Архитектор Петерис Баярс в Diena оппонирует разрушению бывшего здания ЦК КПЛ, ныне Всемирного торгового центра.