14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неожиданно: в мае предложение квартир в Риге выросло на 13%

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:50, 13 июня, 2020 3

В мае предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 13%, а предложение в крупнейших микрорайонах Риги- на 10%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, составленном компанией по недвижимости "Arco Real Estate".



Цены на серийные квартиры снижаются уже третий месяц подряд. Падение цен было небольшим – в среднем около 0,2 % в месяц. В отдельных крупнейших микрорайонах Риги отрицательные колебания цен наблюдались и в предыдущие месяцы. Во многих крупнейших микрорайонах Риги, а также в ее окрестностях цены оставались неизменными.

Наибольшее падение цен в мае установлено в наиболее дорогих микрорайонах – на Тейке и в Иманте. После наблюдавшегося в апреле 2020 года стремительного падения уровня предложения квартир в крупнейших микрорайонах Риги в мае число предложений снова выросло. Общее число предложений квартир в течение последнего месяца также существенно выросло – на 13 %. Наиболее существенный рост предложения наблюдался в центральной части Риги, а именно на 23 %.

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Золитуде (+0,7 %). В других крупнейших рижских микрорайонах цены с начала года как росли, так и падали. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Иманте (- 1,3 %).

В мае 2020 года средняя цена на серийные квартиры уменьшилась до 817 EUR/м². Цены в среднем были на 49 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 EUR/м².

В мае 2020 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 13 %. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных “ARCO REAL ESTATE”, число предложений выросло на 10 %. По сравнению с маем 2019 года число предложений квартир в целом было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 20 %, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 18 % меньше, чем год назад.

В прошлом месяце в крупнейших рижских микрорайонах предложение квартир выросло. Наиболее существенно предложение выросло в Болдерае, где оно в мае удвоилось. Число предложений сократилось только в Иманте (- 9 %) и в Вецмилгрависе (- 4 %).

При анализе числа предложений пропорционально размеру микрорайона, а именно по числу жителей, наибольшее предложение установлено в Межциемсе и Агенскалнсе, а в Болдерае число предложений было пропорционально наименьшим.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кодам в Риге быть: дума одобрила введение нового типа билетов в транспорте

Сегодня Рижская дума поддержала поправки к правилам, позволяющие SIA "Rīgas satiksme" вводить кодовые билеты на смартфонах.

Наш город Исследование: жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии

Жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии, так как рижским семьям приходится считаться не только с самыми низкими средними доходами среди жителей столиц Балтии, но и с самой крупной суммой расходов на продукты питания, оплату жилья и транспорт, сказала в среду на презентации исследования о стоимости жизни в столицах странах Балтии эксперт Института финансов "Swedbank" Эвия Кропа.

Наш город Кофе на террасе пить разрешили. А что с ценами?

В прошлые выходные латвийские рестораны и кафе после долгого перерыва частично возобновили свою работу – им разрешено работать на террасах. А латвийцы, которые устали от домоседства, решили, наконец, уже «выбраться в люди».

Наш город На отдельных автобусных маршрутах в Риге увеличится количество рейсов

С 15 мая по выходным и с 17 мая по рабочим дням количество рейсов на некоторых автобусных маршрутах в Риге будет увеличено, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью муниципального транспортного предприятия "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Читайте еще

Наш город В Риге началась ликвидация дирекций самоуправления. Что взамен?

Сегодня в Риге начнут работать пять пунктов Центра обслуживания для жителей пяти рижских микрорайонов. Одновременно – с 30 апреля началась ликвидация исполнительных дирекций самоуправления Риги, функции которых переймут другие структуры самоуправления.

Наш город Чаще из третьих стран в Ригу летят из Египта, России и Турции. И один из США

С 17 марта, когда после годичного перерыва было разрешено воздушное сообщение с третьими странами, до 29 апреля в аэропорт "Рига" прямыми рейсами из третьих стран прибыло 5693 человека, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Наш город В столице начался ремонт улиц

Департамент сообщения Рижской думы полностью готов к ремонтному сезону в столице. Все работы, которые были приостановлены, возобновлены в установленные сроки, а также будут реализованы новые проекты, сообщил руководитель департамента Виталий Рейнбах.

Наш город Яйца, проколотые шины и булыжник: война за парковку в Риге набирает обороты

Рижанка Лига, недавно арендовавшая квартиру в центре Риги, была наказана за то, что оставила свой автомобиль на парковке у дома: в лобовое стекло были брошены яйца, проколото колесо, а на машине оставлена записка с предупреждением больше не парковаться в данном месте. Также для большей убедительности на авто был оставлен булыжник, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.