23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пандемия выявила новые тенденции на латвийском рынке недвижимости

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 13 июня, 2020 4

По данным банков, в данный момент спрос на ипотечные кредиты в Латвии вырос до предкризисного уровня и даже превысил его, но кризис с "Covid-19" внес новые тенденции и на рынок недвижимости - особенно вырос интерес к покупке частных домов.



Как рассказала Ингуна Криева, эксперт по жилищному кредитованию "Luminor", в начале чрезвычайного положения активность рынка упала. Сделки затормозились, покупатели начали выжидать, агенты не могли работать очно. Однако уже в конце апреля интерес к ипотечным кредитам постепенно восстановился и в мае превысил докризисный уровень - каждую неделю поступает более 300 заявок.

Чаще всего кредиты получают молодые семьи, люди в возрасте от 30 до 35 лет (34%), молодые специалисты в возрасте от 26 до 30 лет (17%) и опытные специалисты в возрасте от 35 до 45 (14-15%). Люди все чаще хотят купить жилье рядом с природой и думают о возможности обустроить дома рабочее место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Наш город На год отложено введение туристической пошлины в Риге

Пошлина в размере 1 евро за размещение туристов в Риге будет взиматься с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, постановила сегодня Рижская дума.

Наш город На Эспланаде за 800 000 евро отремонтируют тротуары

Рижское самоуправление планирует восстановить покрытие пешеходных дорожек на Эспланаде, на что выделено примерно 800 000 евро, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы.

Наш город Определен самый безопасный город в мире в 2021 году

Аналитическое подразделение компании Economist Group от Economist Intelligence Unit определило самый безопасный город в 2021 году. Об этом сообщает CNN.

Читайте еще

Экономика Жилье по всему миру станет менее доступным

Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают замедление роста цен на недвижимость по всему миру. Тем не менее риелторы прогнозируют, что доступность жилья останется на том же уровне или вовсе снизится.

Наш город Надуется ли новый пузырь на рынке недвижимости Латвии?

Последние месяцы в прессе все чаще появляются прогнозы о подорожании недвижимости. И эксперты, и девелоперы, и представители риэлторских фирм уверяют, что цены на недвижимость вырастут, пишет в своем блоге на сайте «МК-Латвия» экономист Дмитрий Смирнов. Мало того, некоторые эксперты даже начинают пугать образованием нового спекулятивного пузыря на рынке недвижимости.

Наш город Еще постоят? Власти Латвии выяснили состояние серийных многоэтажек серии 467а

Закончена проверка технического состояния многоэтажных советских «панелек», которая была заказана Министерством экономики – на этот раз проверяли серию 467а. Больше всего многоэтажек этой серии в Риге – 286 домов. Свой срок советские «панельки» на 2/3 уже выработали, сообщили bb.lv в Минэкономике.

Lifenews Николас Кейдж лишился особняка из-за неуплаты налогов

Голливудский актер Николас Кейдж окончательно лишился особняка из-за проблем с налогами. Более десяти лет назад дом выставили на продажу, но Кейдж не прекращал искать возможность его выкупа. Летом 2021 года у элитной недвижимости в Лас-Вегасе появился новый собственник, сообщает New York Post.