• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пандемия выявила новые тенденции на латвийском рынке недвижимости

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 13 июня, 2020 4

По данным банков, в данный момент спрос на ипотечные кредиты в Латвии вырос до предкризисного уровня и даже превысил его, но кризис с "Covid-19" внес новые тенденции и на рынок недвижимости - особенно вырос интерес к покупке частных домов.



Как рассказала Ингуна Криева, эксперт по жилищному кредитованию "Luminor", в начале чрезвычайного положения активность рынка упала. Сделки затормозились, покупатели начали выжидать, агенты не могли работать очно. Однако уже в конце апреля интерес к ипотечным кредитам постепенно восстановился и в мае превысил докризисный уровень - каждую неделю поступает более 300 заявок.

Чаще всего кредиты получают молодые семьи, люди в возрасте от 30 до 35 лет (34%), молодые специалисты в возрасте от 26 до 30 лет (17%) и опытные специалисты в возрасте от 35 до 45 (14-15%). Люди все чаще хотят купить жилье рядом с природой и думают о возможности обустроить дома рабочее место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Тариф на теплоэнергию "Ригас силтумс" в декабре повысится на 11%

Тариф на теплоэнергию АО "Ригас силтумс" (РС) с 3 декабря повысится на 11% до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Наш город Вывод рижан: счетчики «Ригас уденс» не точны и происходят манипуляции

Рижане подозревают, что платят за воду больше, чем на самом деле потребляют. Показания счетчика «Ригас уденс» и контрольного устройства общества жильцов «Краславас 7» существенно отличаются, хотя оба верифицированы и считываются одновременно, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Covid-19 затронул 68 учебных заведений Риги

"Covid-19" затронул 68 учебных заведений Риги, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

Наш город В этом году жители Латвии проявляют больший интерес к сбору водорослей на пляже

Этой осенью интерес лиепайчан к сбору морских водорослей гораздо больший, чем в предыдущие годы, – рассказал представитель коммунального управления Лиепаи Айгарс Шталс.

Читайте еще

Техно В Азии задумали построить город будущего

Архитекторы из малазийского бюро O2 Design Atelier задумали построить в Азии «постпандемический» город будущего. В основе их концепции лежит развитие пространства по вертикали, сообщает Designboom.

Экономика Латвии не хватает метров: квартиры дорожают быстрее, чем растут зарплаты

Латвийцы обитают в более стесненных жилищных условиях по сравнению с подавляющим большинством стран Евросоюза. Виной тому слишком высокая, неадекватная доходам стоимость квартир и домов.

Экономика Опрос: половина молодых людей в странах Балтии желает купить собственное жилье

Недавний опрос показал, что почти половина молодых людей в Эстонии, Латвии и Литве хотят купить жилье в ближайшие пять лет. В то же время основными препятствиями являются слишком низкий доход и отсутствие денег на первоначальный взнос.

Экономика Испании предрекли обвал цен на жилье

В 2021 году цены на недвижимость в двух крупнейших курортных регионах Испании — Коста-Бланка и Коста-дель-Соль — могут обвалиться на 20 процентов. Об этом сообщает издание The Olive Press со ссылкой на исследование, подготовленное Барселонским университетом и консалтинговой фирмой Forcadell.