• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пандемия выявила новые тенденции на латвийском рынке недвижимости

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 13 июня, 2020 3

По данным банков, в данный момент спрос на ипотечные кредиты в Латвии вырос до предкризисного уровня и даже превысил его, но кризис с "Covid-19" внес новые тенденции и на рынок недвижимости - особенно вырос интерес к покупке частных домов.



Как рассказала Ингуна Криева, эксперт по жилищному кредитованию "Luminor", в начале чрезвычайного положения активность рынка упала. Сделки затормозились, покупатели начали выжидать, агенты не могли работать очно. Однако уже в конце апреля интерес к ипотечным кредитам постепенно восстановился и в мае превысил докризисный уровень - каждую неделю поступает более 300 заявок.

Чаще всего кредиты получают молодые семьи, люди в возрасте от 30 до 35 лет (34%), молодые специалисты в возрасте от 26 до 30 лет (17%) и опытные специалисты в возрасте от 35 до 45 (14-15%). Люди все чаще хотят купить жилье рядом с природой и думают о возможности обустроить дома рабочее место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижский музей фарфора в июле приглашает в мастерские росписи керамических флиз

Руководить мастерскими будут педагоги музея Астра Капране и Раса Янсоне. Мастерские будут работать каждый день (кроме понедельника и воскресенья) с 11.00 до 18.00.

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

Наш город Рижское самоуправление призывает откликнуться рижан, празднующих золотую свадьбу

Рижская дума призывает отозваться для получения поздравления семьи рижан, празднующих в этом году золотую свадьбу, – 50-летие брака. Это семьи, зарегистрировавшие свой брак в 1970 году.

Наш город Творческие работники на соблазнились пособием в 1614 евро. В "тенечке" удобнее

Программа поддержки творческих работников, разработанная по инициативе Министерства культуры для уменьшения влияния пандемии "Covid-19" на культуру, подразумевает одноразовую финансовую поддержку на ведение творческой деятельности в размере 1614 евро (брутто) в период с 1 июля по 1 сентября. Программа не вызвала большого интереса.

Читайте еще

Наш город Неожиданно: в мае предложение квартир в Риге выросло на 13%

В мае предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 13%, а предложение в крупнейших микрорайонах Риги- на 10%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, составленном компанией по недвижимости "Arco Real Estate".

Lifenews СМИ: Абрамович купил в Израиле самую дорогую виллу

Бизнесмен Роман Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле в элитном поселке Герцлия Питуах — северном пригороде Тель-Авива, где расположены резиденции послов, заплатив за недвижимость рекордные для Израиля 65 миллионов долларов, утверждает издание "Глобс" со ссылкой источник, близкий к сделке.

В мире В Швеции выставили на продажу деревню-курорт

В Швеции выставили на продажу «велнес-деревню» на окраине Стокгольма. На ее территории находится источник самой чистой воды (всего в стране таких семь). Стоит объект семь миллионов долларов. Об этом пишет CNBC.

В мире Вид на жительство в РФ дадут за покупку недвижимости

Иностранные предприниматели смогут получить вид на жительство в России после покупки недвижимости. Как пишут «Известия», такой законопроект подготовило Минэкономразития для привлечения инвесторов из-за рубежа.