03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пандемия выявила новые тенденции на латвийском рынке недвижимости

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 13 июня, 2020 4

По данным банков, в данный момент спрос на ипотечные кредиты в Латвии вырос до предкризисного уровня и даже превысил его, но кризис с "Covid-19" внес новые тенденции и на рынок недвижимости - особенно вырос интерес к покупке частных домов.



Как рассказала Ингуна Криева, эксперт по жилищному кредитованию "Luminor", в начале чрезвычайного положения активность рынка упала. Сделки затормозились, покупатели начали выжидать, агенты не могли работать очно. Однако уже в конце апреля интерес к ипотечным кредитам постепенно восстановился и в мае превысил докризисный уровень - каждую неделю поступает более 300 заявок.

Чаще всего кредиты получают молодые семьи, люди в возрасте от 30 до 35 лет (34%), молодые специалисты в возрасте от 26 до 30 лет (17%) и опытные специалисты в возрасте от 35 до 45 (14-15%). Люди все чаще хотят купить жилье рядом с природой и думают о возможности обустроить дома рабочее место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Читайте еще

Экономика Отбита попытка минюста ЛР сделать астрономическим налог на недвижимость

Напомним, что еще до начала пандемии чиновники минюста и Земельной книги то ли по глупости, то ли с умыслом (провести зондаж общественного мнения), но обнародовали проект изменений кадастровой стоимости недвижимости. Этот документ вызвал эффект разорвавшейся бомбы.

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Энергичные люди: в Латвии в борьбе за эффективность испарились 293 657,33 евро

На ближайшем заседании правительства министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) предложит не взыскивать с владельцев недвижимости многоквартирных домов стоимость перерасхода средств на мероприятия по энергоэффективности.

Экономика Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.