• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пандемия выявила новые тенденции на латвийском рынке недвижимости

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 13 июня, 2020 3

По данным банков, в данный момент спрос на ипотечные кредиты в Латвии вырос до предкризисного уровня и даже превысил его, но кризис с "Covid-19" внес новые тенденции и на рынок недвижимости - особенно вырос интерес к покупке частных домов.



Как рассказала Ингуна Криева, эксперт по жилищному кредитованию "Luminor", в начале чрезвычайного положения активность рынка упала. Сделки затормозились, покупатели начали выжидать, агенты не могли работать очно. Однако уже в конце апреля интерес к ипотечным кредитам постепенно восстановился и в мае превысил докризисный уровень - каждую неделю поступает более 300 заявок.

Чаще всего кредиты получают молодые семьи, люди в возрасте от 30 до 35 лет (34%), молодые специалисты в возрасте от 26 до 30 лет (17%) и опытные специалисты в возрасте от 35 до 45 (14-15%). Люди все чаще хотят купить жилье рядом с природой и думают о возможности обустроить дома рабочее место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Читайте еще

COVID-19 Опасающимся коронавируса предложили изолироваться в бункерах

Недалеко от побережья Портсмута в Великобритании решили избавиться от трех бывших военных бункеров. Их выставили на продажу. Более века назад сооружения использовались для защиты британских берегов от французской армии. Сегодня эти убежища можно купить по отдельности, пишет Stern.

Наша Латвия Обманули: ни квартиры, ни денег... Что делать?

«Сын хотел купить однокомнатную квартиру недалеко от работы, нашел через знакомых посредника, тот предложил ему вариант - очень запущенную квартиру, зато относительно недорогую. Денег у нас и на такую не хватало, требовалось взять кредит, и маклер вызвался нам помочь его получить, но только нужно внести первоначальный взнос, чтобы квартира не «уплыла».

Экономика Министр рассказал, какой будет новая ставка налога на недвижимость в Латвии

После пересмотра политики налога на недвижимость его ставка может составить от 0,2 до 0,4%, заявил министр финансов Янис Рейрс на встрече с представителями Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ).

В мире Раскрыто, кто из депутатов Госдумы РФ имеет квартиры в Латвии

Согласно опубликованным декларациям о доходах депутатов Госдумы и членов Совета федерации, у почти трех десятков парламентариев и членов их семей есть собственность за границей. Причем речь идет не только о дружественных России странах, но и о государствах, участвующих в антироссийских санкциях. Об этом собщает "Коммерсант".