• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сколько-сколько? Журналисты выяснили стоимость недельного отдыха в Эстонии

Размер текста Aa Aa
Наш город
rus.err.ee 14:25, 14 июня, 2020 5

И политики, и туристические компании призвали жителей Эстонии провести летний отпуск на родине. Новостная служба ERR выяснила, сколько будет стоить недельное проживание.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Корреспондент ERR искал жилье для семьи с двумя взрослыми и двумя детьми школьного возраста на период с 13 по 19 июля.

Цены очень разные, в зависимости от того, где поселиться - в Курессааре, на острове Муху или в каком-нибудь отдаленном уголке Сааремаа. На Муху жилья для туристов уже не хватает. Через Booking.com доступно ровно четыре варианта, остальные уже забронированы, хотя здесь всего предлагалось 12 мест для размещения.

Дешевле всего разместиться в поселке Куйвасту, где неделя в кемпинге обойдется в 420 евро. На месте можно приготовить гриль, однако в кемпинге площадью 20 квадратных метров нет ни кухни, ни туалета, он общий на несколько кемпингов.

Проживание в доме двумя спальнями за неделю обойдется в 660 евро. В доме можно приготовить кофе на мини-кухне и сходить в баню, туалет в доме есть.

На Сааремаа около половины гостиничных номеров уже забронированы, но выбор еще есть. В Курессааре цены за недельное проживание варьируются от 311 евро (одна комната в гостевом доме Villa Konrad с большой кроватью и двухъярусной кроватью, отдельный туалет; гостиная и зона барбекю делятся с другими гостями) до 1622 евро (просторный дом с двумя спальнями в Villa Sport, где гости имеют собственную ванную комнату, кухню и террасу, поле для гольфа находится в трех минутах ходьбы).

Однако большая часть жилья в Курессааре стоит от 600 до 970 евро за неделю.

Стоимость большинство вариантов недельного проживания на Сааремаа за пределами Курессааре составит от 300 до 600 евро, в зависимости от местоположения и условий жизни.

На Хийумаа большая часть жилья уже забронирована, выбор довольно узок, а цены намного выше, чем на Сааремаа. Цены варьируются от 900 до 1600 евро за неделю проживания. Например, за 852 евро можно снять небольшом современный приморский дом Valhalla в доме отдыха Хийсааре.

За 1563 евро можно снять у моря в Хелтремаа бревенчатый дом площадью 60 квадратных метров с баней, кухней и ванной комнатой.

В летней столице Эстонии - Пярну есть еще сотни возможностей для летнего отдыха.

Здесь простой дом площадью 20 квадратных метров в 300-х метрах от пляжа можно снять за 317-1320 евро. За 730 евро можно поселиться в квартире.

Проживание в гостинице обойдется дороже. Например, в отеле рядом с пляжем семья из четырех человек может отдохнуть неделю за 2000 евро, завтрак включен в стоимость номера.

В большинстве случаев недельный отдых в Пярну стоит 600-700 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Старая сказка о тепле: отопление подорожает с 3 декабря

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) утвердила новый тариф на отопление в Риге. Расценки Rīgas siltums вырастут с 39,77 евро за МВт/час до 44,10 евро за мегаватт-час, то есть на 11%.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.

Наш город Министр здравоохранения анонсировала продление ЧС в Латвии

Следует считаться с тем, что объявленное из-за "Covid-19" чрезвычайное положение в Латвии будет продлено, заявила во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наш город С марта рижане смогут оплачивать транспорт через телефон

Уже в марте у рижан может появиться возможность покупать билеты на общественный транспорт через телефон, а в будущем и напрямую через банковские карты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

Читайте еще

Наша Латвия Лето - все? Латвийские синоптики рассказали о погоде на понедельник

В понедельник в Латвии ожидаются дожди и грозы, температура воздуха немного понизится, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Синоптики: уже в пятницу погода в Латвии начнет улучшаться

В пятницу в Латвии будет более солнечно, начнется повышение температуры воздуха, которое продолжится и в выходные дни, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Парное молоко: о температуре воды в рижских водоемах

Вода на пляже озера Бабелитис в Риге прогрелась до +24 градусов, сообщает самоуправление.

Наша Латвия Сегодня в Латвии обещают жару до +29 градусов

В пятницу на большей части территории Латвии воздух прогреется до +26..+29 градусов, местами на побережье и северо-востоке страны максимальная температура составит +22..+25 градусов, прогнозируют синоптики.