• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сколько-сколько? Журналисты выяснили стоимость недельного отдыха в Эстонии

Размер текста Aa Aa
Наш город
rus.err.ee 14:25, 14 июня, 2020 4

И политики, и туристические компании призвали жителей Эстонии провести летний отпуск на родине. Новостная служба ERR выяснила, сколько будет стоить недельное проживание.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Корреспондент ERR искал жилье для семьи с двумя взрослыми и двумя детьми школьного возраста на период с 13 по 19 июля.

Цены очень разные, в зависимости от того, где поселиться - в Курессааре, на острове Муху или в каком-нибудь отдаленном уголке Сааремаа. На Муху жилья для туристов уже не хватает. Через Booking.com доступно ровно четыре варианта, остальные уже забронированы, хотя здесь всего предлагалось 12 мест для размещения.

Дешевле всего разместиться в поселке Куйвасту, где неделя в кемпинге обойдется в 420 евро. На месте можно приготовить гриль, однако в кемпинге площадью 20 квадратных метров нет ни кухни, ни туалета, он общий на несколько кемпингов.

Проживание в доме двумя спальнями за неделю обойдется в 660 евро. В доме можно приготовить кофе на мини-кухне и сходить в баню, туалет в доме есть.

На Сааремаа около половины гостиничных номеров уже забронированы, но выбор еще есть. В Курессааре цены за недельное проживание варьируются от 311 евро (одна комната в гостевом доме Villa Konrad с большой кроватью и двухъярусной кроватью, отдельный туалет; гостиная и зона барбекю делятся с другими гостями) до 1622 евро (просторный дом с двумя спальнями в Villa Sport, где гости имеют собственную ванную комнату, кухню и террасу, поле для гольфа находится в трех минутах ходьбы).

Однако большая часть жилья в Курессааре стоит от 600 до 970 евро за неделю.

Стоимость большинство вариантов недельного проживания на Сааремаа за пределами Курессааре составит от 300 до 600 евро, в зависимости от местоположения и условий жизни.

На Хийумаа большая часть жилья уже забронирована, выбор довольно узок, а цены намного выше, чем на Сааремаа. Цены варьируются от 900 до 1600 евро за неделю проживания. Например, за 852 евро можно снять небольшом современный приморский дом Valhalla в доме отдыха Хийсааре.

За 1563 евро можно снять у моря в Хелтремаа бревенчатый дом площадью 60 квадратных метров с баней, кухней и ванной комнатой.

В летней столице Эстонии - Пярну есть еще сотни возможностей для летнего отдыха.

Здесь простой дом площадью 20 квадратных метров в 300-х метрах от пляжа можно снять за 317-1320 евро. За 730 евро можно поселиться в квартире.

Проживание в гостинице обойдется дороже. Например, в отеле рядом с пляжем семья из четырех человек может отдохнуть неделю за 2000 евро, завтрак включен в стоимость номера.

В большинстве случаев недельный отдых в Пярну стоит 600-700 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики Латвии рассказали о погоде на воскресенье

Сегодня во многих районах Латвии пройдет кратковременный дождь, однако жара сохранится, следует из прогноза Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Хочется искупаться? Синоптики Латвии рассказали, где теплая вода

Температура воды на рижских пляжах сегодня колеблется от +17 до +24 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наша Латвия Лучше не бывает! Опубликован последний прогноз погоды на Лиго

Во вторник температура воздуха составит +21...+27 градусов, следует из прогноза Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу в Латвии сохранится жара, но добавятся грозы

В пятницу в Латвии сохранится жаркая погода, во многих регионах ожидается гроза, прогнозируют синоптики.