03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сколько-сколько? Журналисты выяснили стоимость недельного отдыха в Эстонии

Размер текста Aa Aa
Наш город
rus.err.ee 14:25, 14 июня, 2020 5

И политики, и туристические компании призвали жителей Эстонии провести летний отпуск на родине. Новостная служба ERR выяснила, сколько будет стоить недельное проживание.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Корреспондент ERR искал жилье для семьи с двумя взрослыми и двумя детьми школьного возраста на период с 13 по 19 июля.

Цены очень разные, в зависимости от того, где поселиться - в Курессааре, на острове Муху или в каком-нибудь отдаленном уголке Сааремаа. На Муху жилья для туристов уже не хватает. Через Booking.com доступно ровно четыре варианта, остальные уже забронированы, хотя здесь всего предлагалось 12 мест для размещения.

Дешевле всего разместиться в поселке Куйвасту, где неделя в кемпинге обойдется в 420 евро. На месте можно приготовить гриль, однако в кемпинге площадью 20 квадратных метров нет ни кухни, ни туалета, он общий на несколько кемпингов.

Проживание в доме двумя спальнями за неделю обойдется в 660 евро. В доме можно приготовить кофе на мини-кухне и сходить в баню, туалет в доме есть.

На Сааремаа около половины гостиничных номеров уже забронированы, но выбор еще есть. В Курессааре цены за недельное проживание варьируются от 311 евро (одна комната в гостевом доме Villa Konrad с большой кроватью и двухъярусной кроватью, отдельный туалет; гостиная и зона барбекю делятся с другими гостями) до 1622 евро (просторный дом с двумя спальнями в Villa Sport, где гости имеют собственную ванную комнату, кухню и террасу, поле для гольфа находится в трех минутах ходьбы).

Однако большая часть жилья в Курессааре стоит от 600 до 970 евро за неделю.

Стоимость большинство вариантов недельного проживания на Сааремаа за пределами Курессааре составит от 300 до 600 евро, в зависимости от местоположения и условий жизни.

На Хийумаа большая часть жилья уже забронирована, выбор довольно узок, а цены намного выше, чем на Сааремаа. Цены варьируются от 900 до 1600 евро за неделю проживания. Например, за 852 евро можно снять небольшом современный приморский дом Valhalla в доме отдыха Хийсааре.

За 1563 евро можно снять у моря в Хелтремаа бревенчатый дом площадью 60 квадратных метров с баней, кухней и ванной комнатой.

В летней столице Эстонии - Пярну есть еще сотни возможностей для летнего отдыха.

Здесь простой дом площадью 20 квадратных метров в 300-х метрах от пляжа можно снять за 317-1320 евро. За 730 евро можно поселиться в квартире.

Проживание в гостинице обойдется дороже. Например, в отеле рядом с пляжем семья из четырех человек может отдохнуть неделю за 2000 евро, завтрак включен в стоимость номера.

В большинстве случаев недельный отдых в Пярну стоит 600-700 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Читайте еще

Наша Латвия Лето - все? Латвийские синоптики рассказали о погоде на понедельник

В понедельник в Латвии ожидаются дожди и грозы, температура воздуха немного понизится, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Синоптики: уже в пятницу погода в Латвии начнет улучшаться

В пятницу в Латвии будет более солнечно, начнется повышение температуры воздуха, которое продолжится и в выходные дни, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Парное молоко: о температуре воды в рижских водоемах

Вода на пляже озера Бабелитис в Риге прогрелась до +24 градусов, сообщает самоуправление.

Наша Латвия Сегодня в Латвии обещают жару до +29 градусов

В пятницу на большей части территории Латвии воздух прогреется до +26..+29 градусов, местами на побережье и северо-востоке страны максимальная температура составит +22..+25 градусов, прогнозируют синоптики.