14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сколько-сколько? Журналисты выяснили стоимость недельного отдыха в Эстонии

Размер текста Aa Aa
Наш город
rus.err.ee 14:25, 14 июня, 2020 5

И политики, и туристические компании призвали жителей Эстонии провести летний отпуск на родине. Новостная служба ERR выяснила, сколько будет стоить недельное проживание.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Корреспондент ERR искал жилье для семьи с двумя взрослыми и двумя детьми школьного возраста на период с 13 по 19 июля.

Цены очень разные, в зависимости от того, где поселиться - в Курессааре, на острове Муху или в каком-нибудь отдаленном уголке Сааремаа. На Муху жилья для туристов уже не хватает. Через Booking.com доступно ровно четыре варианта, остальные уже забронированы, хотя здесь всего предлагалось 12 мест для размещения.

Дешевле всего разместиться в поселке Куйвасту, где неделя в кемпинге обойдется в 420 евро. На месте можно приготовить гриль, однако в кемпинге площадью 20 квадратных метров нет ни кухни, ни туалета, он общий на несколько кемпингов.

Проживание в доме двумя спальнями за неделю обойдется в 660 евро. В доме можно приготовить кофе на мини-кухне и сходить в баню, туалет в доме есть.

На Сааремаа около половины гостиничных номеров уже забронированы, но выбор еще есть. В Курессааре цены за недельное проживание варьируются от 311 евро (одна комната в гостевом доме Villa Konrad с большой кроватью и двухъярусной кроватью, отдельный туалет; гостиная и зона барбекю делятся с другими гостями) до 1622 евро (просторный дом с двумя спальнями в Villa Sport, где гости имеют собственную ванную комнату, кухню и террасу, поле для гольфа находится в трех минутах ходьбы).

Однако большая часть жилья в Курессааре стоит от 600 до 970 евро за неделю.

Стоимость большинство вариантов недельного проживания на Сааремаа за пределами Курессааре составит от 300 до 600 евро, в зависимости от местоположения и условий жизни.

На Хийумаа большая часть жилья уже забронирована, выбор довольно узок, а цены намного выше, чем на Сааремаа. Цены варьируются от 900 до 1600 евро за неделю проживания. Например, за 852 евро можно снять небольшом современный приморский дом Valhalla в доме отдыха Хийсааре.

За 1563 евро можно снять у моря в Хелтремаа бревенчатый дом площадью 60 квадратных метров с баней, кухней и ванной комнатой.

В летней столице Эстонии - Пярну есть еще сотни возможностей для летнего отдыха.

Здесь простой дом площадью 20 квадратных метров в 300-х метрах от пляжа можно снять за 317-1320 евро. За 730 евро можно поселиться в квартире.

Проживание в гостинице обойдется дороже. Например, в отеле рядом с пляжем семья из четырех человек может отдохнуть неделю за 2000 евро, завтрак включен в стоимость номера.

В большинстве случаев недельный отдых в Пярну стоит 600-700 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кодам в Риге быть: дума одобрила введение нового типа билетов в транспорте

Сегодня Рижская дума поддержала поправки к правилам, позволяющие SIA "Rīgas satiksme" вводить кодовые билеты на смартфонах.

Наш город Исследование: жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии

Жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии, так как рижским семьям приходится считаться не только с самыми низкими средними доходами среди жителей столиц Балтии, но и с самой крупной суммой расходов на продукты питания, оплату жилья и транспорт, сказала в среду на презентации исследования о стоимости жизни в столицах странах Балтии эксперт Института финансов "Swedbank" Эвия Кропа.

Наш город Кофе на террасе пить разрешили. А что с ценами?

В прошлые выходные латвийские рестораны и кафе после долгого перерыва частично возобновили свою работу – им разрешено работать на террасах. А латвийцы, которые устали от домоседства, решили, наконец, уже «выбраться в люди».

Наш город На отдельных автобусных маршрутах в Риге увеличится количество рейсов

С 15 мая по выходным и с 17 мая по рабочим дням количество рейсов на некоторых автобусных маршрутах в Риге будет увеличено, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью муниципального транспортного предприятия "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Прогноз погоды в Латвии на следующую неделю особо не обрадовал

На следующей неделе погоду в Латвии будут определять циклоны с порывистым ветром и дождями, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

Наша Латвия Пока еще лето: синоптики рассказали о погоде в Латвии на воскресенье

В воскресенье в первой половине дня в Латгале продолжится дождь, на остальной части территории страны в течение дня местами возможны кратковременные дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Лето в Латвии было на один градус теплее нормы

Август в Латвии был на 0,7 градуса теплее нормы, а календарное лето в целом - на 1 градус теплее, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.