• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно об особенностях зарплат в конвертах в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:15, 14 июня, 2020 2

Прошлогодний объем «теневой экономики» ЛР составил 23,9%, сообщает Diena со ссылкой на директора Центра долгосрочного бизнеса и профессора Рижской экономической высшей школы Арниса Сауку.


Источник: LETA

44% «серого» сектора страны составляют именно зарплаты в конвертах. «Одновременно исследователь прогнозирует, что под влиянием кризиса Covid-19 теневая экономика в ближайшие три года не уменьшится, но вырастет. Хорошая новость — упадет объем неуказанных доходов, что означает, что уменьшилось сокрытие подлинной прибыли, что объясняется нулевой ставкой для реинвестированной прибыли. Также уменьшились карусели НДС. Тем самым наибольшей проблемой являются именно конвертные зарплаты, и в Латвии в среднем в конверте выплачивается 22%, тогда как в Литве и Эстонии немногим менее 15%. В этом смысле более всего грешат именно предприятия строительства и услуг, в том числе сегменты питания и ночлега».

Глава Службы госдоходов Иева Яунземе обозначила новую тенденцию — проштрафившиеся бизнесмены заключают официальное соглашение с прокуратурой, в итоге за выплаченные несколько миллионов «конвертных» зарплат им вменяются сравнительно небольшие санкции — 30 000 EUR.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижский музей фарфора в июле приглашает в мастерские росписи керамических флиз

Руководить мастерскими будут педагоги музея Астра Капране и Раса Янсоне. Мастерские будут работать каждый день (кроме понедельника и воскресенья) с 11.00 до 18.00.

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

Наш город Рижское самоуправление призывает откликнуться рижан, празднующих золотую свадьбу

Рижская дума призывает отозваться для получения поздравления семьи рижан, празднующих в этом году золотую свадьбу, – 50-летие брака. Это семьи, зарегистрировавшие свой брак в 1970 году.

Наш город Творческие работники на соблазнились пособием в 1614 евро. В "тенечке" удобнее

Программа поддержки творческих работников, разработанная по инициативе Министерства культуры для уменьшения влияния пандемии "Covid-19" на культуру, подразумевает одноразовую финансовую поддержку на ведение творческой деятельности в размере 1614 евро (брутто) в период с 1 июля по 1 сентября. Программа не вызвала большого интереса.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии растут долги по зарплатам: как «выбить» свои деньги – советы бывалых

Сотрудники некоторых фирм сейчас жалуются: работодатели задерживают зарплату. С одной стороны, трудности в связи с коронавирусом очевидны. Но почему, возмущаются пострадавшие, проблемы опять перекладываются именно на простых работников?

В мире Названа средняя зарплата в Москве на начало года

Средняя зарплата в Москве в январе 2020 года составила 88,9 тысячи рублей (немногим более тысячи евро), следует из данных Мосгорстата.

Наша Латвия Латвийцам заглянули в карманы и обнаружили месячную зарплату в 613 евро

В прошлом году средняя брутто–зарплата в Латвии за полную рабочую ставку составила 1076 евро, подсчитало Центральное статистическое управление (ЦСУ). Это на 72 евро, или на 7,2%, больше, чем в 2018 году.

ЧП и криминал Полиция Латвии разыскивает прибавку: люди с пистолетами недовольны окладами

Латвийская полиция давно жалуется на маленькие зарплаты и нехватку кадров. Но действительно ли стражам порядка платят так мало?