13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно об особенностях зарплат в конвертах в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:15, 14 июня, 2020 3

Прошлогодний объем «теневой экономики» ЛР составил 23,9%, сообщает Diena со ссылкой на директора Центра долгосрочного бизнеса и профессора Рижской экономической высшей школы Арниса Сауку.


Источник: LETA

44% «серого» сектора страны составляют именно зарплаты в конвертах. «Одновременно исследователь прогнозирует, что под влиянием кризиса Covid-19 теневая экономика в ближайшие три года не уменьшится, но вырастет. Хорошая новость — упадет объем неуказанных доходов, что означает, что уменьшилось сокрытие подлинной прибыли, что объясняется нулевой ставкой для реинвестированной прибыли. Также уменьшились карусели НДС. Тем самым наибольшей проблемой являются именно конвертные зарплаты, и в Латвии в среднем в конверте выплачивается 22%, тогда как в Литве и Эстонии немногим менее 15%. В этом смысле более всего грешат именно предприятия строительства и услуг, в том числе сегменты питания и ночлега».

Глава Службы госдоходов Иева Яунземе обозначила новую тенденцию — проштрафившиеся бизнесмены заключают официальное соглашение с прокуратурой, в итоге за выплаченные несколько миллионов «конвертных» зарплат им вменяются сравнительно небольшие санкции — 30 000 EUR.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Наш город Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.

Наш город Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.

Наш город У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

Читайте еще

ЧП и криминал В «конвертах» для латвийских строителей нашли 90 тысяч евро

Закончено следствие по очередному делу о зарплатах "в конвертах" — без налогов, в том числе и социальных. Установлено, что в конкретном случае строителям выплатили таким образом около 90 000 евро.

ЧП и криминал Как автослесарь Янис отомстил хозяевам сервиса, которые задумали его уволить

Поучительное дело: как из–за конфликта слесаря с владельцем автосервиса всплыли зарплаты в конвертах в фирме.

ЧП и криминал Из школы выгнали директора, которая пожалела учительницу истории

За противозаконное трудоустройство и оборот фиктивных финансовых средств — оплату труда человеку, который фактически не работал, уволена директор Озолниекской средней школы Дина Тауриня, сообщает краевая дума Озолниеки.

Политика Латвийские министры и мэры не дождутся прибавки к жалованию

Уже завтра комиссия сейма по бюджету и финансам рассмотрит два совершенно идентичных законопроекта. Они отличаются только фамилиями подписантов. Один законопроект инициировала оппозиция, а другой, вдогонку, подготовили депутаты от правящей коалиции. Суть поправки в том, чтобы не допустить в следующем году роста заработной платы премьера, министров и парламентских секретарей.