• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно об особенностях зарплат в конвертах в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:15, 14 июня, 2020 2

Прошлогодний объем «теневой экономики» ЛР составил 23,9%, сообщает Diena со ссылкой на директора Центра долгосрочного бизнеса и профессора Рижской экономической высшей школы Арниса Сауку.


Источник: LETA

44% «серого» сектора страны составляют именно зарплаты в конвертах. «Одновременно исследователь прогнозирует, что под влиянием кризиса Covid-19 теневая экономика в ближайшие три года не уменьшится, но вырастет. Хорошая новость — упадет объем неуказанных доходов, что означает, что уменьшилось сокрытие подлинной прибыли, что объясняется нулевой ставкой для реинвестированной прибыли. Также уменьшились карусели НДС. Тем самым наибольшей проблемой являются именно конвертные зарплаты, и в Латвии в среднем в конверте выплачивается 22%, тогда как в Литве и Эстонии немногим менее 15%. В этом смысле более всего грешат именно предприятия строительства и услуг, в том числе сегменты питания и ночлега».

Глава Службы госдоходов Иева Яунземе обозначила новую тенденцию — проштрафившиеся бизнесмены заключают официальное соглашение с прокуратурой, в итоге за выплаченные несколько миллионов «конвертных» зарплат им вменяются сравнительно небольшие санкции — 30 000 EUR.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Читайте еще

Наша Латвия Зарплаты медиков дошли до Конституционного суда

Правительственные силы имеют прекрасные шансы проиграть ещё одно дело в Конституционном суде.

Lifenews Баснословно! Раскрыты гонорары Аллы Пугачевой

Генеральный директор компании "Ру-концерт" Евгений Морозов раскрыл гонорары певицы Аллы Пугачевой.

Наша Латвия Оплата труда женщин в Латвии в прошлом году была на 15,9% меньше, чем мужчин

В Латвии средняя почасовая брутто-оплата труда женщин в прошлом году была на 15,9% меньше, чем почасовая брутто-оплата труда мужчин, тогда как годом ранее эта разница составляла 14,1%, сообщили в Центральном статистическом управлении на основе предварительных данных за 2019 год.

ЧП и криминал Доказательства на флешке: суды Латвии выносят приговор "черным бухгалтерам"

Как показывает практика, предприятия, которые желают сэкономить на налогах и выплачивают зарплаты в конвертах, часто хранят настоящую бухгалтерию на выносных носителях (флешках). Для них это оказывается фатальной ошибкой: флешки находят, сопоставляют данные с реальными и делают нужные выводы.