23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно об особенностях зарплат в конвертах в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:15, 14 июня, 2020 3

Прошлогодний объем «теневой экономики» ЛР составил 23,9%, сообщает Diena со ссылкой на директора Центра долгосрочного бизнеса и профессора Рижской экономической высшей школы Арниса Сауку.


Источник: LETA

44% «серого» сектора страны составляют именно зарплаты в конвертах. «Одновременно исследователь прогнозирует, что под влиянием кризиса Covid-19 теневая экономика в ближайшие три года не уменьшится, но вырастет. Хорошая новость — упадет объем неуказанных доходов, что означает, что уменьшилось сокрытие подлинной прибыли, что объясняется нулевой ставкой для реинвестированной прибыли. Также уменьшились карусели НДС. Тем самым наибольшей проблемой являются именно конвертные зарплаты, и в Латвии в среднем в конверте выплачивается 22%, тогда как в Литве и Эстонии немногим менее 15%. В этом смысле более всего грешат именно предприятия строительства и услуг, в том числе сегменты питания и ночлега».

Глава Службы госдоходов Иева Яунземе обозначила новую тенденцию — проштрафившиеся бизнесмены заключают официальное соглашение с прокуратурой, в итоге за выплаченные несколько миллионов «конвертных» зарплат им вменяются сравнительно небольшие санкции — 30 000 EUR.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Наш город На год отложено введение туристической пошлины в Риге

Пошлина в размере 1 евро за размещение туристов в Риге будет взиматься с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, постановила сегодня Рижская дума.

Наш город На Эспланаде за 800 000 евро отремонтируют тротуары

Рижское самоуправление планирует восстановить покрытие пешеходных дорожек на Эспланаде, на что выделено примерно 800 000 евро, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы.

Наш город Определен самый безопасный город в мире в 2021 году

Аналитическое подразделение компании Economist Group от Economist Intelligence Unit определило самый безопасный город в 2021 году. Об этом сообщает CNN.

Читайте еще

В мире В Эстонии минимальная зарплата перевалит за 600 евро

В 2022 году минимальная заработная плата в Эстонии может увеличиться с нынешних 584 евро до более 600 евро в месяц. Об этом пишет rus.err.ee.

Наша Латвия А губа не треснет? Жители Латвии назвали «зарплату мечты»

Для реализации всех своих запросов и желаний жителям Латвии в 2021 году нужно в среднем 3 204 евро в месяц, свидетельствуют данные опроса центра изучения общественного мнения SKDS, которые опубликовал глава социологического агентства Арнис Кактиньш.

Наша Латвия Главе Отдела проекта вакцинации за май доплатят почти вторую зарплату

Правительство поддержало запрос Министерства здравоохранения о выделении еще 2,4 миллиона евро из резервных фондов для компенсации ответственным учреждениям сверхурочной работы медицинского персонала и других сотрудников. Доплаты за сверхурочную работу рассчитаны для сотрудников Службы неотложной медицинской помощи, Центра профилактики и контроля заболеваний, Министерства здравоохранения и Национальной службы здравоохранения, в том числе работающих в Отделе проекта вакцинации, пишет «Неаткарига».

Экономика Американцы согласились отказаться от части зарплаты ради удаленной работы

Почти две трети работающих американцев (65 процентов) готовы пойти на пятипроцентное сокращение заработной платы ради возможности работать удаленно. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос страховой компании Breeze.