03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно об особенностях зарплат в конвертах в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:15, 14 июня, 2020 3

Прошлогодний объем «теневой экономики» ЛР составил 23,9%, сообщает Diena со ссылкой на директора Центра долгосрочного бизнеса и профессора Рижской экономической высшей школы Арниса Сауку.


Источник: LETA

44% «серого» сектора страны составляют именно зарплаты в конвертах. «Одновременно исследователь прогнозирует, что под влиянием кризиса Covid-19 теневая экономика в ближайшие три года не уменьшится, но вырастет. Хорошая новость — упадет объем неуказанных доходов, что означает, что уменьшилось сокрытие подлинной прибыли, что объясняется нулевой ставкой для реинвестированной прибыли. Также уменьшились карусели НДС. Тем самым наибольшей проблемой являются именно конвертные зарплаты, и в Латвии в среднем в конверте выплачивается 22%, тогда как в Литве и Эстонии немногим менее 15%. В этом смысле более всего грешат именно предприятия строительства и услуг, в том числе сегменты питания и ночлега».

Глава Службы госдоходов Иева Яунземе обозначила новую тенденцию — проштрафившиеся бизнесмены заключают официальное соглашение с прокуратурой, в итоге за выплаченные несколько миллионов «конвертных» зарплат им вменяются сравнительно небольшие санкции — 30 000 EUR.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.

Наш город Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Читайте еще

Политика Латвийские министры и мэры не дождутся прибавки к жалованию

Уже завтра комиссия сейма по бюджету и финансам рассмотрит два совершенно идентичных законопроекта. Они отличаются только фамилиями подписантов. Один законопроект инициировала оппозиция, а другой, вдогонку, подготовили депутаты от правящей коалиции. Суть поправки в том, чтобы не допустить в следующем году роста заработной платы премьера, министров и парламентских секретарей.

Экономика Кто эти люди? ЦСУ сообщает о росте средней зарплаты в Латвии

В третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1147 евро, что на 5,9% или 64 евро больше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.

Наша Латвия В ЕС хотят ввести единые критерии минимальной зарплаты. Нам что-то перепадет?

Diena сообщает: «Европейская Комиссия вышла с инициативой ввести директиву, в которой были бы определены единые критерии определения минимальной зарплаты в государствах-участниках".