• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Накануне Лиго в Риге пройдут культурные мероприятия

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:55, 15 июня, 2020 2

В этом году в канун Лиго и Янова дня в парках Риги, на Луцавсале, на берегу Кишэзерса и в Межапарке пройдут мероприятия, организованные учреждениями культуры, например, творческие мастерские, сообщила руководитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.


Источник: LETA

Чтобы избежать большого скопления людей, в этом году не проводятся традиционный травяной базарчик, а также праздники на набережной 11 ноября и на Дзегужкалнсе.

В культурном центре "Ильгюциемс" открыта выставка керамики, а в культурном центре "Ритумс" - выставка украшений.

Из культурного центра "Ритумс" 19 июня в 16 часов будет транслироваться специальная праздничная программа "Огни Янова дня". Также онлайн будет транслироваться прошлогодний концерт с набережной 11 ноября.

19 июня с 18 до 20 часов предпраздничная программа с участием фольклорного коллектива "Vilcenes" будет проходить в саду Малой гильдии, но смотреть ее можно будет с площади Ливу, а не в самом саду.

С 17 по 20 июня ярмарка в честь Лиго будет проходить в квартале Калнциема, 19 июня - в Верманском саду, а 29 июня в Агенскалнсе будет работать ремесленный рынок. Дума также постарается создать праздничную атмосферу на Имантском и Центральном рынках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Читайте еще

Наша Латвия Земессарги поздравили латвийцев с праздниками, записав очаровательное видео

Оркестр Земессардзе с особым видеоклипом под названием “Встретимся у костра” поздравил латвийцев с праздниками, призвав людей отправляться в деревню, чтобы пережить по-настоящему латышское Лиго.

Наш город Как в Риге будет праздноваться Янов день?

Для предотвращения роста заболеваемости "Covid-19" в этом году в Латвии Янов день будет праздноваться удаленно или в рамках небольших мероприятий.

Наша Латвия Праздник повышенной опасности: как не заболеть Covid-19, отмечая Лиго

Специалисты ЦПКЗ опубликовали свои рекомендации на предстоящие затяжные праздники.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: угощаем Янисов и Лиг! А заодно и сами выпьем

К такому числу выходных дней, какие в этом году выпадают у нас на Лиго и Янов день, надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.