• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Накануне Лиго в Риге пройдут культурные мероприятия

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:55, 15 июня, 2020 1

В этом году в канун Лиго и Янова дня в парках Риги, на Луцавсале, на берегу Кишэзерса и в Межапарке пройдут мероприятия, организованные учреждениями культуры, например, творческие мастерские, сообщила руководитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.


Источник: LETA

Чтобы избежать большого скопления людей, в этом году не проводятся традиционный травяной базарчик, а также праздники на набережной 11 ноября и на Дзегужкалнсе.

В культурном центре "Ильгюциемс" открыта выставка керамики, а в культурном центре "Ритумс" - выставка украшений.

Из культурного центра "Ритумс" 19 июня в 16 часов будет транслироваться специальная праздничная программа "Огни Янова дня". Также онлайн будет транслироваться прошлогодний концерт с набережной 11 ноября.

19 июня с 18 до 20 часов предпраздничная программа с участием фольклорного коллектива "Vilcenes" будет проходить в саду Малой гильдии, но смотреть ее можно будет с площади Ливу, а не в самом саду.

С 17 по 20 июня ярмарка в честь Лиго будет проходить в квартале Калнциема, 19 июня - в Верманском саду, а 29 июня в Агенскалнсе будет работать ремесленный рынок. Дума также постарается создать праздничную атмосферу на Имантском и Центральном рынках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Читайте еще

Наша Латвия Земессарги поздравили латвийцев с праздниками, записав очаровательное видео

Оркестр Земессардзе с особым видеоклипом под названием “Встретимся у костра” поздравил латвийцев с праздниками, призвав людей отправляться в деревню, чтобы пережить по-настоящему латышское Лиго.

Наш город Как в Риге будет праздноваться Янов день?

Для предотвращения роста заболеваемости "Covid-19" в этом году в Латвии Янов день будет праздноваться удаленно или в рамках небольших мероприятий.

Наша Латвия Праздник повышенной опасности: как не заболеть Covid-19, отмечая Лиго

Специалисты ЦПКЗ опубликовали свои рекомендации на предстоящие затяжные праздники.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: угощаем Янисов и Лиг! А заодно и сами выпьем

К такому числу выходных дней, какие в этом году выпадают у нас на Лиго и Янов день, надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.