03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Накануне Лиго в Риге пройдут культурные мероприятия

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:55, 15 июня, 2020 2

В этом году в канун Лиго и Янова дня в парках Риги, на Луцавсале, на берегу Кишэзерса и в Межапарке пройдут мероприятия, организованные учреждениями культуры, например, творческие мастерские, сообщила руководитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.


Источник: LETA

Чтобы избежать большого скопления людей, в этом году не проводятся традиционный травяной базарчик, а также праздники на набережной 11 ноября и на Дзегужкалнсе.

В культурном центре "Ильгюциемс" открыта выставка керамики, а в культурном центре "Ритумс" - выставка украшений.

Из культурного центра "Ритумс" 19 июня в 16 часов будет транслироваться специальная праздничная программа "Огни Янова дня". Также онлайн будет транслироваться прошлогодний концерт с набережной 11 ноября.

19 июня с 18 до 20 часов предпраздничная программа с участием фольклорного коллектива "Vilcenes" будет проходить в саду Малой гильдии, но смотреть ее можно будет с площади Ливу, а не в самом саду.

С 17 по 20 июня ярмарка в честь Лиго будет проходить в квартале Калнциема, 19 июня - в Верманском саду, а 29 июня в Агенскалнсе будет работать ремесленный рынок. Дума также постарается создать праздничную атмосферу на Имантском и Центральном рынках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.

Наш город Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Читайте еще

Наша Латвия Земессарги поздравили латвийцев с праздниками, записав очаровательное видео

Оркестр Земессардзе с особым видеоклипом под названием “Встретимся у костра” поздравил латвийцев с праздниками, призвав людей отправляться в деревню, чтобы пережить по-настоящему латышское Лиго.

Наш город Как в Риге будет праздноваться Янов день?

Для предотвращения роста заболеваемости "Covid-19" в этом году в Латвии Янов день будет праздноваться удаленно или в рамках небольших мероприятий.

Наша Латвия Праздник повышенной опасности: как не заболеть Covid-19, отмечая Лиго

Специалисты ЦПКЗ опубликовали свои рекомендации на предстоящие затяжные праздники.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: угощаем Янисов и Лиг! А заодно и сами выпьем

К такому числу выходных дней, какие в этом году выпадают у нас на Лиго и Янов день, надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.