14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Рижском порту обслужено на 62,3% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:50, 15 июня, 2020 1

Рижский порт за пять первых месяцев года обслужил 111 548 пассажиров, что на 62,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные с сайта порта.



Круизные суда в Ригу в этом году еще не заходили, тогда как годом ранее за этот период было обслужено 16 802 пассажира круизных судов.

Из Рижского порта обеспечивается регулярное пассажирское паромное сообщение со Стокгольмом (Швеция) на двух паромах "Tallink Grupp", но во время пандемии "Covid-19" выполняются лишь отдельные специальные рейсы.

"Tallink Grupp" объявила, что с 26 июня по 15 августа будет выполнять регулярные паромные рейсы на новом маршруте Рига-Хельсинки. Рейсы парома "Silja Serenade" будут выполняться каждый второй день.

В 2019 году Рижский порт обслужил 868,65 тыс. пассажиров, что на 0,2% меньше 2019 года, в том числе было обслужено 69,2 тыс. пассажиров круизных судов.

По пассажирообороту Рижский порт является крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кодам в Риге быть: дума одобрила введение нового типа билетов в транспорте

Сегодня Рижская дума поддержала поправки к правилам, позволяющие SIA "Rīgas satiksme" вводить кодовые билеты на смартфонах.

Наш город Исследование: жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии

Жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии, так как рижским семьям приходится считаться не только с самыми низкими средними доходами среди жителей столиц Балтии, но и с самой крупной суммой расходов на продукты питания, оплату жилья и транспорт, сказала в среду на презентации исследования о стоимости жизни в столицах странах Балтии эксперт Института финансов "Swedbank" Эвия Кропа.

Наш город Кофе на террасе пить разрешили. А что с ценами?

В прошлые выходные латвийские рестораны и кафе после долгого перерыва частично возобновили свою работу – им разрешено работать на террасах. А латвийцы, которые устали от домоседства, решили, наконец, уже «выбраться в люди».

Наш город На отдельных автобусных маршрутах в Риге увеличится количество рейсов

С 15 мая по выходным и с 17 мая по рабочим дням количество рейсов на некоторых автобусных маршрутах в Риге будет увеличено, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью муниципального транспортного предприятия "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Читайте еще

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Экономика Грузооборот Рижского порта в январе уменьшился

Рижский свободный порт в январе этого года перевалил 1,701 млн тонн грузов, что на 20,3% меньше, чем за тот же месяц 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика В Лиепайском порту в январе перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту в январе этого года перевалено 489,3 тыс. тонн грузов, что на 14,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика В Салацгривском порту внезапно существенно выросла перевалка грузов

Салацгривский порт в январе перевалил 42 156 тонн грузов, что на 56,9% больше, чем в январе прошлого года, сообщили в порту.