23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Рижском порту обслужено на 62,3% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:50, 15 июня, 2020 1

Рижский порт за пять первых месяцев года обслужил 111 548 пассажиров, что на 62,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные с сайта порта.



Круизные суда в Ригу в этом году еще не заходили, тогда как годом ранее за этот период было обслужено 16 802 пассажира круизных судов.

Из Рижского порта обеспечивается регулярное пассажирское паромное сообщение со Стокгольмом (Швеция) на двух паромах "Tallink Grupp", но во время пандемии "Covid-19" выполняются лишь отдельные специальные рейсы.

"Tallink Grupp" объявила, что с 26 июня по 15 августа будет выполнять регулярные паромные рейсы на новом маршруте Рига-Хельсинки. Рейсы парома "Silja Serenade" будут выполняться каждый второй день.

В 2019 году Рижский порт обслужил 868,65 тыс. пассажиров, что на 0,2% меньше 2019 года, в том числе было обслужено 69,2 тыс. пассажиров круизных судов.

По пассажирообороту Рижский порт является крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Наш город На год отложено введение туристической пошлины в Риге

Пошлина в размере 1 евро за размещение туристов в Риге будет взиматься с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, постановила сегодня Рижская дума.

Наш город На Эспланаде за 800 000 евро отремонтируют тротуары

Рижское самоуправление планирует восстановить покрытие пешеходных дорожек на Эспланаде, на что выделено примерно 800 000 евро, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы.

Наш город Определен самый безопасный город в мире в 2021 году

Аналитическое подразделение компании Economist Group от Economist Intelligence Unit определило самый безопасный город в 2021 году. Об этом сообщает CNN.

Читайте еще

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта за четыре месяца перевалено меньше грузов

На терминалах Вентспилсского порта за четыре первых месяца года перевалено 4,288 млн тонн грузов, что на 10,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика Грузооборот Рижского порта продолжает уменьшаться

В Рижском свободном порту за первые четыре месяца этого года перевалено 6,94 млн тонн грузов, что на 15,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.