27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Рижском порту обслужено на 62,3% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:50, 15 июня, 2020 1

Рижский порт за пять первых месяцев года обслужил 111 548 пассажиров, что на 62,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные с сайта порта.



Круизные суда в Ригу в этом году еще не заходили, тогда как годом ранее за этот период было обслужено 16 802 пассажира круизных судов.

Из Рижского порта обеспечивается регулярное пассажирское паромное сообщение со Стокгольмом (Швеция) на двух паромах "Tallink Grupp", но во время пандемии "Covid-19" выполняются лишь отдельные специальные рейсы.

"Tallink Grupp" объявила, что с 26 июня по 15 августа будет выполнять регулярные паромные рейсы на новом маршруте Рига-Хельсинки. Рейсы парома "Silja Serenade" будут выполняться каждый второй день.

В 2019 году Рижский порт обслужил 868,65 тыс. пассажиров, что на 0,2% меньше 2019 года, в том числе было обслужено 69,2 тыс. пассажиров круизных судов.

По пассажирообороту Рижский порт является крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Наш город Утром в Риге из пожара спасены 22 человека

Сегодня утром в Риге 22 человека были спасены из пожара в десятиэтажном жилом доме, а еще несколько человек были эвакуированы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Читайте еще

Экономика Казахстанский инвестор уходит из Вентспилса и продает зерновой терминал

Казахстанская компания AIC-INVEST продает с торгов 100% акций Ventspils grain terminal – терминала по перевалке зерновых, расположенного в Вентспилсском порту в Латвии.

Экономика Перевалка грузов в Вентспилсском порту серьезно сократилась

Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев этого года перевалили 12,903 млн тонн грузов, что на 36,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Вентспилсский порт перевалил на грузов на 40% меньше

Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев этого года перевалили 11,835 млн тонн грузов, что на 39,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Наш город В этом году в Рижском порту больше всего перевалено бревен

В этом году в Рижском порту больше всего перевалено древесины и других продуктов лесного хозяйства, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.