• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Рижском порту обслужено на 62,3% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:50, 15 июня, 2020 1

Рижский порт за пять первых месяцев года обслужил 111 548 пассажиров, что на 62,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные с сайта порта.



Круизные суда в Ригу в этом году еще не заходили, тогда как годом ранее за этот период было обслужено 16 802 пассажира круизных судов.

Из Рижского порта обеспечивается регулярное пассажирское паромное сообщение со Стокгольмом (Швеция) на двух паромах "Tallink Grupp", но во время пандемии "Covid-19" выполняются лишь отдельные специальные рейсы.

"Tallink Grupp" объявила, что с 26 июня по 15 августа будет выполнять регулярные паромные рейсы на новом маршруте Рига-Хельсинки. Рейсы парома "Silja Serenade" будут выполняться каждый второй день.

В 2019 году Рижский порт обслужил 868,65 тыс. пассажиров, что на 0,2% меньше 2019 года, в том числе было обслужено 69,2 тыс. пассажиров круизных судов.

По пассажирообороту Рижский порт является крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Столица Латвии переходит в аварийный режим

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам. Такая информация была озвучена городскими властями.

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Читайте еще

Экономика В Лиепайском порту за девять месяцев перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту за девять месяцев этого года перевалено 4,686 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика Лиепайский порт установил рекорд перевалки грузов

В сентябре в Лиепайском порту перевалено 683 600 тонн грузов, что на 3,7% больше, чем за тот же месяц 2019 года, сообщил "Rietumu radio" председатель правления Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Улдис Сескс.

Экономика Салацгривский порт за девять месяцев перевалил меньше грузов

Салацгривский порт за девять месяцев этого года перевалил 203 858 тонн грузов, что на 18% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили в порту.

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.