• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Рижском порту обслужено на 62,3% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:50, 15 июня, 2020

Рижский порт за пять первых месяцев года обслужил 111 548 пассажиров, что на 62,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные с сайта порта.



Круизные суда в Ригу в этом году еще не заходили, тогда как годом ранее за этот период было обслужено 16 802 пассажира круизных судов.

Из Рижского порта обеспечивается регулярное пассажирское паромное сообщение со Стокгольмом (Швеция) на двух паромах "Tallink Grupp", но во время пандемии "Covid-19" выполняются лишь отдельные специальные рейсы.

"Tallink Grupp" объявила, что с 26 июня по 15 августа будет выполнять регулярные паромные рейсы на новом маршруте Рига-Хельсинки. Рейсы парома "Silja Serenade" будут выполняться каждый второй день.

В 2019 году Рижский порт обслужил 868,65 тыс. пассажиров, что на 0,2% меньше 2019 года, в том числе было обслужено 69,2 тыс. пассажиров круизных судов.

По пассажирообороту Рижский порт является крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижский музей фарфора в июле приглашает в мастерские росписи керамических флиз

Руководить мастерскими будут педагоги музея Астра Капране и Раса Янсоне. Мастерские будут работать каждый день (кроме понедельника и воскресенья) с 11.00 до 18.00.

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

Наш город Рижское самоуправление призывает откликнуться рижан, празднующих золотую свадьбу

Рижская дума призывает отозваться для получения поздравления семьи рижан, празднующих в этом году золотую свадьбу, – 50-летие брака. Это семьи, зарегистрировавшие свой брак в 1970 году.

Наш город Творческие работники на соблазнились пособием в 1614 евро. В "тенечке" удобнее

Программа поддержки творческих работников, разработанная по инициативе Министерства культуры для уменьшения влияния пандемии "Covid-19" на культуру, подразумевает одноразовую финансовую поддержку на ведение творческой деятельности в размере 1614 евро (брутто) в период с 1 июля по 1 сентября. Программа не вызвала большого интереса.

Читайте еще

Экономика Перевалка грузов в Вентспилсском порту сократилась почти наполовину

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 4,772 млн тонн грузов, что на 41,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Политика Правительстов решило национализировать все три крупных латвийских порта

Рижский свободный порт и порт Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ), как и Вентспилсский порт, планируется преобразовать в предприятия с государственным капиталом, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика В Лиепайском порту тоже стало меньше грузов

Лиепайский порт за два первых месяца года перевалил 993 235 тонн грузов, что на 16% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, сообщила представитель Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.