• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Около 20 человек участвуют в пикете жильцов денационализированных домов

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:14, 16 июня, 2020 3

Сегодня утром у Сейма в пикете жильцов денационализированных домов приняли участие около 20 человек, протестуя против рассматриваемых поправок к закону об аренде жилых помещений.



В пикете участвовали в основном люди старшего поколения. По мнению протестующих, новый закон отменит бессрочные договоры аренды и разрушит существующий механизм защиты жильцов.

У участников пикета в руках были плакаты "Мы не просим помощи - требуем выполнения решения Верховного совета от 1991 года", "Кто выполнит обещанное?".

Участники пикета соблюдали двухметровую дистанцию. Ни один из депутатов Сейма на переговоры с ними не вышел.

Новый закон предусматривает, в частности, что арендные договоры в течение двух лет должны быть перезаключены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Автовокзал в условиях пандемии

Олег Буров — об автобусном сообщении, экономии в муниципальных предприятиях и о налоге на недвижимость.
Последний перед роспуском столичный градоначальник, а с недавнего времени председатель совета Рижского международного автовокзала Олег Буров еженедельно отвечает на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон О. Бурова — 29254499, а также на его facebook.

Наш город В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного транспорта

В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного общественного транспорта, постановила временная администрация Рижской думы.

Читайте еще

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

В мире Мнение: крах путинизма начинается с Хабаровска

За почти три недели протестов в Хабаровском крае вся страна, наверное, запомнила, как выглядит флаг края — голубая и белая полосы со врезанным в них зеленым треугольником, пишет публицист Алексей Мельников на "Эхо Москвы".

В мире Паника в США: "зеленые человечки" захватывают американские города

Американские СМИ в ужасе от того, что происходит в некоторых городах Соединенных Штатов. Показательно, что их не беспокоят массовые протесты, убитые стражи порядка, сожженные магазины и автозаправки, а также массовые беспорядки с применением насилия.

В мире Прибалтийское землячество указало на гражданский эгоизм протестующих хабаровчан

Гражданский эгоизм и стремление показать себя заставляют жителей Хабаровска нарушать карантинные меры и выходить на митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала, сообщил член правления прибалтийского землячества "Колыма-Балтия" Волдимарс Карклинш.