• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижские маршрутки стоят на приколе. Когда начнут курсировать?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:35, 16 июня, 2020 3

Как сообщила на своей домашней страничке компания "Ригас микроаутобусу сатиксме", открытие движения в Риге маршрутных такси снова переносится. На сей раз на "после Лиго".


Источник: LETA

На прошлой неделе перевозчик отметил, что готов начать движение маршруток с 12 июня, затем на домашней страничке появились записи про начало движения с понедельника, 15 июня. Но вчера во всех электронных расписаниях появились новые извещения, что движение будет открыто лишь 29 июня.

Несмотря на то что с понедельника, 15 июня, возвращаются все скидки на проезд в муниципальном общественном транспорте для всех категорий пассажиров, у которых они были до объявления чрезвычайного положения, муниципальный общественный транспорт продолжает движение по "зимнему расписанию" и с изменениями, введенными на период чрезвычайной ситуации.

По пока не утвержденной информации перехода трамваев, троллейбусов и автобусов на "летнее расписание" на данный момент можно ожидать где–то к 1 июля. То есть уже тоже после Иванова дня.

Как газета "СЕГОДНЯ" сообщала ранее, временная администрация города Рига, опираясь на советы эпидемиологов, в этом году отменила традиционный общегородской бесплатный проезд на 23 и 24 июня. То есть на Лиго будут действовать только скидки выходного дня, и бесплатный проезд в эти дни будет лишь для тех пассажиров, у которых он есть в обычное время по выходным дням (инвалиды, пенсионеры, школьники).

Поскольку никаких праздничных торжеств в столице по поводу летнего солнцеворота не ожидается, то и особых дополнительных пассажиропотоков в общественном транспорте пока тоже не прогнозируется. Газета "СЕГОДНЯ" продолжает наблюдать за ситуацией.

Электрички — на летний график

С 14 июня в силе летнее расписание движения пригородных поездов. Как сообщает "Пассажирский поезд", из нововведений — открытие дополнительного экспрессного рейса по пятницам Валмиера (20:20) — Рига, по воскресеньям — рейса Рига (21:29) — Валмиера.

Возвращены все 16 рейсов электричек, отмененных из–за коронавируса, до Дубулты, Царникавы, Огре и Еглавы. А также предусмотрены дополнительные рейсы для отдыхающих на Рижском и Видземском взморье.

Одновременно с этим "Пассажирский поезд" напомнил, что требование во время поездки использовать маски или платки, закрывающие нос и рот, продолжает оставаться в силе.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

Наша Латвия Ecolines возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов

Международный пассажирский автобусный перевозчик "Ecolines" с сегодняшнего дня возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов, сообщили в компании.

COVID-19 В автобусах Валка-Рига-Валмиера-Валка вместе с больным Covid ехали 109 человек

На региональных автобусах маршрута Валка-Рига-Валмиера-Валка 26 июня вместе с больным "Covid-19" ехали 109 пассажиров, сообщили агентству ЛЕТА в АО "VTU Valmiera" и АО "Nordeka".

Экономика Европейский гигант междугородных сообщений сметет в обочину местных перевозчиков

Зарегистрированный в Германии международный пассажирский перевозчик "FlixBus" начнет деятельность в Латвии, Литве и Эстонии, сообщили Bb.lv представители компании.

ЧП и криминал Управлять транспортом в состоянии опьянения теперь будет еще дороже

С сегодняшнего дня в Латвии больше не применяется такая мера наказания, как административный арест, а к водителям, которые сели за руль в алкогольном опьянении, будут применяться более крупные денежные штрафы.