03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижские маршрутки стоят на приколе. Когда начнут курсировать?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:35, 16 июня, 2020 4

Как сообщила на своей домашней страничке компания "Ригас микроаутобусу сатиксме", открытие движения в Риге маршрутных такси снова переносится. На сей раз на "после Лиго".


Источник: LETA

На прошлой неделе перевозчик отметил, что готов начать движение маршруток с 12 июня, затем на домашней страничке появились записи про начало движения с понедельника, 15 июня. Но вчера во всех электронных расписаниях появились новые извещения, что движение будет открыто лишь 29 июня.

Несмотря на то что с понедельника, 15 июня, возвращаются все скидки на проезд в муниципальном общественном транспорте для всех категорий пассажиров, у которых они были до объявления чрезвычайного положения, муниципальный общественный транспорт продолжает движение по "зимнему расписанию" и с изменениями, введенными на период чрезвычайной ситуации.

По пока не утвержденной информации перехода трамваев, троллейбусов и автобусов на "летнее расписание" на данный момент можно ожидать где–то к 1 июля. То есть уже тоже после Иванова дня.

Как газета "СЕГОДНЯ" сообщала ранее, временная администрация города Рига, опираясь на советы эпидемиологов, в этом году отменила традиционный общегородской бесплатный проезд на 23 и 24 июня. То есть на Лиго будут действовать только скидки выходного дня, и бесплатный проезд в эти дни будет лишь для тех пассажиров, у которых он есть в обычное время по выходным дням (инвалиды, пенсионеры, школьники).

Поскольку никаких праздничных торжеств в столице по поводу летнего солнцеворота не ожидается, то и особых дополнительных пассажиропотоков в общественном транспорте пока тоже не прогнозируется. Газета "СЕГОДНЯ" продолжает наблюдать за ситуацией.

Электрички — на летний график

С 14 июня в силе летнее расписание движения пригородных поездов. Как сообщает "Пассажирский поезд", из нововведений — открытие дополнительного экспрессного рейса по пятницам Валмиера (20:20) — Рига, по воскресеньям — рейса Рига (21:29) — Валмиера.

Возвращены все 16 рейсов электричек, отмененных из–за коронавируса, до Дубулты, Царникавы, Огре и Еглавы. А также предусмотрены дополнительные рейсы для отдыхающих на Рижском и Видземском взморье.

Одновременно с этим "Пассажирский поезд" напомнил, что требование во время поездки использовать маски или платки, закрывающие нос и рот, продолжает оставаться в силе.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Читайте еще

Наш город Tallink в январе не перевез между Ригой и Стокгольмом ноль пассажиров

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в январе этого года по маршруту Рига - Стокгольм не перевез ни одного пассажира, в то время как за соответствующий месяц прошлого года по маршруту было перевезено 43 532 пассажира, свидетельствует отчет компании для Таллиннской фондовой биржи.

Наш город В Болдерае порвался автобус-гармошка Rīgas satiksme

В понедельник вечером в рижском микрорайоне Болдерай автобус Rīgas satiksme в месте соединения, так называемой гармошке, разломился пополам.

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

Наш город Из-за ограничений убытки "Ригас сатиксме" в январе могут составить 400 000 евро

В период распространения вируса "Covid-19" количество пассажиров резко сократилось, что существенно повлияло на доходы ООО "Ригас сатиксме", поэтому в январе убытки предприятия могут составить около 400 000 евро, сообщила руководитель "Ригас сатиксме" Джинета Иннуса сегодня утром в интервью Латвийскому радио.