• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижские маршрутки стоят на приколе. Когда начнут курсировать?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:35, 16 июня, 2020 4

Как сообщила на своей домашней страничке компания "Ригас микроаутобусу сатиксме", открытие движения в Риге маршрутных такси снова переносится. На сей раз на "после Лиго".


Источник: LETA

На прошлой неделе перевозчик отметил, что готов начать движение маршруток с 12 июня, затем на домашней страничке появились записи про начало движения с понедельника, 15 июня. Но вчера во всех электронных расписаниях появились новые извещения, что движение будет открыто лишь 29 июня.

Несмотря на то что с понедельника, 15 июня, возвращаются все скидки на проезд в муниципальном общественном транспорте для всех категорий пассажиров, у которых они были до объявления чрезвычайного положения, муниципальный общественный транспорт продолжает движение по "зимнему расписанию" и с изменениями, введенными на период чрезвычайной ситуации.

По пока не утвержденной информации перехода трамваев, троллейбусов и автобусов на "летнее расписание" на данный момент можно ожидать где–то к 1 июля. То есть уже тоже после Иванова дня.

Как газета "СЕГОДНЯ" сообщала ранее, временная администрация города Рига, опираясь на советы эпидемиологов, в этом году отменила традиционный общегородской бесплатный проезд на 23 и 24 июня. То есть на Лиго будут действовать только скидки выходного дня, и бесплатный проезд в эти дни будет лишь для тех пассажиров, у которых он есть в обычное время по выходным дням (инвалиды, пенсионеры, школьники).

Поскольку никаких праздничных торжеств в столице по поводу летнего солнцеворота не ожидается, то и особых дополнительных пассажиропотоков в общественном транспорте пока тоже не прогнозируется. Газета "СЕГОДНЯ" продолжает наблюдать за ситуацией.

Электрички — на летний график

С 14 июня в силе летнее расписание движения пригородных поездов. Как сообщает "Пассажирский поезд", из нововведений — открытие дополнительного экспрессного рейса по пятницам Валмиера (20:20) — Рига, по воскресеньям — рейса Рига (21:29) — Валмиера.

Возвращены все 16 рейсов электричек, отмененных из–за коронавируса, до Дубулты, Царникавы, Огре и Еглавы. А также предусмотрены дополнительные рейсы для отдыхающих на Рижском и Видземском взморье.

Одновременно с этим "Пассажирский поезд" напомнил, что требование во время поездки использовать маски или платки, закрывающие нос и рот, продолжает оставаться в силе.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Старая сказка о тепле: отопление подорожает с 3 декабря

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) утвердила новый тариф на отопление в Риге. Расценки Rīgas siltums вырастут с 39,77 евро за МВт/час до 44,10 евро за мегаватт-час, то есть на 11%.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.

Наш город Министр здравоохранения анонсировала продление ЧС в Латвии

Следует считаться с тем, что объявленное из-за "Covid-19" чрезвычайное положение в Латвии будет продлено, заявила во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наш город С марта рижане смогут оплачивать транспорт через телефон

Уже в марте у рижан может появиться возможность покупать билеты на общественный транспорт через телефон, а в будущем и напрямую через банковские карты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

Читайте еще

Наш город В этом году 18 ноября общественный транспорт в Риге не будет бесплатным

Из-за распространения "Covid-19" и введенных в стране ограничений 18 ноября общественный транспорт в Риге не будет бесплатным, как это было в предыдущие годы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город 18 ноября - изменения в расписании транспорта и работе автостоянок

„Rīgas satiksme” информирует, что 18 ноября, общественный транспорт будет курсировать по графику выходного дня, также предусмотрены изменения в работе автостоянок и центров обслуживания клиентов

Экономика Правительство нас перехитрило: за налог на грузовики заплатят все латвийцы

Повышение налога на грузовые автомобили значит удорожание всех товаров, которые возят фурами; при этом дальнобойщики — не единственные автовладельцы, которым придется платить больше в следующем году, сообщает Neatkarīgā.

Наш город Рассказали, когда может быть введена ограничительная разметка в транспорте Риги

Ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению Кабинета министров. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.