23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижские маршрутки стоят на приколе. Когда начнут курсировать?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:35, 16 июня, 2020 4

Как сообщила на своей домашней страничке компания "Ригас микроаутобусу сатиксме", открытие движения в Риге маршрутных такси снова переносится. На сей раз на "после Лиго".


Источник: LETA

На прошлой неделе перевозчик отметил, что готов начать движение маршруток с 12 июня, затем на домашней страничке появились записи про начало движения с понедельника, 15 июня. Но вчера во всех электронных расписаниях появились новые извещения, что движение будет открыто лишь 29 июня.

Несмотря на то что с понедельника, 15 июня, возвращаются все скидки на проезд в муниципальном общественном транспорте для всех категорий пассажиров, у которых они были до объявления чрезвычайного положения, муниципальный общественный транспорт продолжает движение по "зимнему расписанию" и с изменениями, введенными на период чрезвычайной ситуации.

По пока не утвержденной информации перехода трамваев, троллейбусов и автобусов на "летнее расписание" на данный момент можно ожидать где–то к 1 июля. То есть уже тоже после Иванова дня.

Как газета "СЕГОДНЯ" сообщала ранее, временная администрация города Рига, опираясь на советы эпидемиологов, в этом году отменила традиционный общегородской бесплатный проезд на 23 и 24 июня. То есть на Лиго будут действовать только скидки выходного дня, и бесплатный проезд в эти дни будет лишь для тех пассажиров, у которых он есть в обычное время по выходным дням (инвалиды, пенсионеры, школьники).

Поскольку никаких праздничных торжеств в столице по поводу летнего солнцеворота не ожидается, то и особых дополнительных пассажиропотоков в общественном транспорте пока тоже не прогнозируется. Газета "СЕГОДНЯ" продолжает наблюдать за ситуацией.

Электрички — на летний график

С 14 июня в силе летнее расписание движения пригородных поездов. Как сообщает "Пассажирский поезд", из нововведений — открытие дополнительного экспрессного рейса по пятницам Валмиера (20:20) — Рига, по воскресеньям — рейса Рига (21:29) — Валмиера.

Возвращены все 16 рейсов электричек, отмененных из–за коронавируса, до Дубулты, Царникавы, Огре и Еглавы. А также предусмотрены дополнительные рейсы для отдыхающих на Рижском и Видземском взморье.

Одновременно с этим "Пассажирский поезд" напомнил, что требование во время поездки использовать маски или платки, закрывающие нос и рот, продолжает оставаться в силе.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Наш город На год отложено введение туристической пошлины в Риге

Пошлина в размере 1 евро за размещение туристов в Риге будет взиматься с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, постановила сегодня Рижская дума.

Наш город На Эспланаде за 800 000 евро отремонтируют тротуары

Рижское самоуправление планирует восстановить покрытие пешеходных дорожек на Эспланаде, на что выделено примерно 800 000 евро, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы.

Наш город Определен самый безопасный город в мире в 2021 году

Аналитическое подразделение компании Economist Group от Economist Intelligence Unit определило самый безопасный город в 2021 году. Об этом сообщает CNN.

Читайте еще

Экономика Иностранные инвесторы: стратегия развития какой отрасли нужна Латвии

Иностранные инвесторы рекомендуют Латвии сформулировать ясную долгосрочную стратегию развития транспортной отрасли, сконцентрировав внимание на конечных целях, поддерживая развитие новых направлений предпринимательской деятельности и содействуя таким образом развитию всей латвийской экономики, говорится в позиции Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), которая представлена на ежегодной встрече с правительством.

В мире животных Полезные советы: минимизируем стресс питомца после переезда с дачи в квартиру

Ничего сложного вам делать не придется, главное – отнеситесь к возможной проблеме со всей серьёзностью.

Наша Латвия Из Риги отправятся первые вагоны с вакцинированными

Правительство разрешило транспортным предприятиям перевозить пассажиров, разделяя их на привитых от Covid–19 и непривитых. Большинство компаний предложение проигнорировали. Пока откликнулась только железная дорога, объявившая о том, что в порядке эксперимента пустит для вакцинированных отдельные вагоны.

Экономика В Европе построят экологически чистое судно

Крупнейшая в мире контейнерная судоходная компания Maersk в 2023 году создаст первый в мире контейнеровоз с нулевым выбросом углерода, сообщает CNBC.