• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На II этап конкурса содействия развитию окрестностей Риги выдвинут 21 проект

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 10:15, 22 июня, 2020 2

На второй этап конкурса на участие Риги в бюджетировании проектов выдвинут 21 проект. Три проекта были отклонены, поскольку их податели не представляют интересы рижских окрестностей, в свою очередь, еще два проекта были отклонены, поскольку были поданы после срока подачи заявок, решила 18 июня оценочная комиссия конкурса.



В соответствии с положением о конкурсе, представленные проекты оцениваются в три этапа. Отобранные комиссией проекты передаются на голосование жителей на www.balso.riga.lv.

Как уже сообщалось, 29 мая завершилась подача проектов. На конкурс 22 негосударственные организации подали 26 проектов.

Цель конкурса – способствовать узнаваемости районов как частей города со своей идентичностью, содействовать их ревитализации, постоянно и целенаправленно способствовать вовлечению горожан в процесс развития районов, создать отрытое и общественно доступное пространство для взаимодействия и активизировать новую, творческую форму совместной деятельности, а Рижское самоуправление обеспечить обратной связью с жителями – по важным для рижан вопросам, о том, какие улучшения, по мнению рижан, необходимы в городе.

Проекты на конкурс могут подавать негосударственные организации, общества и фонды, представляющие интересы рижских окрестностей. Положение о конкурсе предусматривает, что сумма денег, выделяемая на реализацию одного проекта, не превышает 100 тыс. евро.

На финансирование могут претендовать проекты, соответствующие следующим критериям: место реализации проекта является общественно доступным, находящимся в публичном пользовании внешним пространством, принадлежащим самоуправлению, в результате реализации проекта на протяжении длительного времени (по крайнем мере 10 лет) будет улучшаться инфраструктура района, и эти изменения будут общественно значимыми, проект не носит коммерческого, религиозного или политического характера.

Оценочной комиссией конкурса руководит заместитель исполнительного директора Рижской Зиемельской исполнительной дирекции Эдийс Пелшс, в состав комиссии вошли представители негосударственных организаций: председатель правления общества “Rīgas Apkaimju alianse” Марис Янсонс и член правления этого общества Игорь Ромс, член правления общества “Brasa” Мара Мелнбарде, член правления общества “Vecmīlgrāvja Attīstības Biedrība” Либерийс Почс, член правления общества “Āgenskalna apkaimes biedrība» Инесе Розе и член правления общества
“Sarkandaugavas attīstības biedrība” Алия Турлая.

Представленные на конкурс работы оценивают и ответственные работники Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, Департамента городского развития Рижской думы, Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, Департамента сообщения Рижской думы, Строительной управы города Риги, Центральной администрации Рижской думы, Рижской Восточной исполнительной дирекции и Рижской Пардаугавской исполнительной дирекции.

Председатель комиссии Э. Пелшс пригласил как наблюдателя и представителя Министерства окружающей среды и регионального развития, учитывая, что министерство продолжает работу над своим концептуальным докладом.

Более подробная информация о конкурсе опубликована здесь

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Опрос: 22% жителей Латвии из-за Covid-19 занялись ремонтом

22% жителей Латвии использовали проведенное дома из-за пандемии "Covid-19" время для ремонта, свидетельствуют результаты проведенного торговцем стройматериалами "Knauf" опроса.

Наш город Вопреки пандемии и кризису: Рижский бал Натальи Тумшевиц-Эргле

Бал состоится не только в любую погоду, но и при любых пандемиях. На это во всяком случае организаторы очень надеются. Тем более, что дресс-код классического венского бала предусматривает наличие у дам и кавалеров белых перчаток. «И социальную дистанцию одной пары от другой мы, при необходимости, тоже обеспечим», - говорит патронесса Рижского бала Наталья Тумшевиц-Эргле. Грядущий Рижский бал-2020 будет юбилейным — время бежит очень быстро и вот уже Рижский бал отметит свое пятилетие.

Наш город Ригу ремонтируют по всей длине

Столичные власти объявили о радикальной перестройке улицы Бруниниеку. Предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров. На улице появится велодорожка.

Наш город Вбиты первые железобетонные сваи Саркандаугавского моста

Вбиты первые железобетонные сваи важной транспортной развязки - Саркандаугавского моста, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

Читайте еще

Наш город Получено 100 заявок на торговлю на закрытой для автотранспорта ул. Тербатаc

Получено около 100 заявок на торговлю на ул. Тербатас, которая с вечера 15 июля будет закрыта для транспортных средств и станет пешеходной, сообщил и.о. руководителя Рижского строительного управления Янис Белковскис.

Наш город Рижская дума отчиталась, сколько котов за год удалось стерилизовать

В Риге при поддержке Рижской думы в прошлом году было стерилизовано 1386 бездомных котов, свидетельствует отчет самоуправления за 2019 год.

Наш город Знакомимся с вариантами благоустройства Московского форштадта и других районов

С сегодняшнего дня до 8 июля эксперты департамента городского развития Рижской думы и ландшафтной мастерской "ALPS" приглашают жителей на обсуждение разработанных решений по благоустройству Московского форштадта, Золитуде и Саркандаугавы, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента городского развития Рижской думы Инесе Паберза.

Наш город После сильного ливня в Риге проводится откачка луж

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что для улучшения условий передвижения уже с самого утра – с 4.00, начата откачка луж в тех местах, где они существенно осложняют движение.