• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

После сильного ливня в Риге проводится откачка луж

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 12:45, 30 июня, 2020

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что для улучшения условий передвижения уже с самого утра – с 4.00, начата откачка луж в тех местах, где они существенно осложняют движение.



В настоящее время техника по откачиванию откачивает лужи в Болдерае, Чиекуркалнсе, на Тейке и Вецмилгрависе. Всего работы выполняют 13 специализированных машин по откачке.

Специалисты департамента проводят обследование улиц и мостов Риги, чтобы в случае необходимости направить технику в места, где надо откачать дождевую воду с проезжей части. Также предприятиям по поддержанию в порядке улиц и мостов поручено уделить повышенное внимание водостокам и в случае необходимости очищать их.

Жителей Риги призывают и в дальнейшем сообщать о затопленных улицах по бесплатному телефонному номеру Центра управления сообщением 80003600. На затопленные улицы немедленно будет направлена техника по откачке дождевой воды.

Под влиянием сильных дождей в Риге затапливает те улицы, где исторически не была построена канализационная система по отводу дождевой воды. Сейчас, по заказу Департамента сообщения, новые канализационные системы по отводу дождевой воды строятся на всех новых улицах и объектах сообщения, а также на улицах, которые перестраиваются.

Чтобы сократить появление луж после ливня на тех участках улиц, где исторически не была построена система по отводу дождевых вод, специалисты Департамента сообщения прошлым летом разработали план действий. Всего в Риге было выявлено более 40 мест на улицах и тротуарах, где необходимы локальные решения.

В части этих мест уже произведены улучшения – так, например, построены водостоки или произведены небольшие улучшения, чтобы при таких погодных условиях, какие были сегодня утром, отводить дождевую воду

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

ЧП и криминал Сотни клиентов "Садалес тиклс" до сих пор сидят без электричества

В воскресенье утром без электричества из-за повреждений электролиний оставалось еще около 700 клиентов предприятия "Садалес тиклс", сообщила представитель компании Инга Тилхена.

Наша Латвия Волны до 6 метров! Ураган "Сиара" уже показывает свой нрав в Латвии

Ураганный ветер, который бушует сегодня по большей части Европы, вечером добрался и до Балтийского моря, свидетельствуют данные метеорологов.

Экономика Эксперт в пух и праз разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

«Действительно ли нужны четырехполосные дороги?» Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует «странным нарушением в эти трудные времена» план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.

Наша Латвия Минобороны ЛР выделило ликвидируемому краю утешительный приз — 7274 евро

Речь идет о стратегическом строительстве: нужно построить 2,7–км путь к землям Министерства обороны общей площадью 27,29 гектара, которые выделили под Крустпилсом решением правительства 10 октября 2018 года. Военные обследовали близлежащие дороги Лопдарзи — ферма Катиши и Сиетниеки — Лопдарзи и констатировали, что муниципальные трассы с находятся "в плохом техническом состоянии".