24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:25, 6 июля, 2020 2

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.



В результате в конкурсе участвовало только одно предприятие, и предложенная им цена из расчета на один номерной знак была в 3-5 раза выше, чем в аналогичных конкурсах в Эстонии и Литве.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что 1 июля поручил совету ДБДД проанализировать условия конкретного конкурса и выводы СК, а также назвать ответственных лиц. Также он потребовал оценить, насколько рационален и экономически обоснован конкурс, если номерные знаки изготавливает то же предприятие, которое победило и в конкурсе на изготовление наклеек техосмотра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В рижских водоемах вода прогрелась до +25 градусов

В одном из официальных мест купания Риги - озере Бабелите - вода прогрелась до +25 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Читайте еще

COVID-19 Е-здоровье не справится. Для управления вакцинацией разработают новую ИТ-систему

Министерство здравоохранения предлагает для управления процессом вакцинации от "Covid-19" разработать новую ИТ-систему, так как система электронного здравоохранения из-за своей недостаточной функциональности не способна обеспечить этот процесс.

Техно Экс-президенту Латвии государство купит новый автомобиль за 48 тыс. евро без НДС

Канцелярия президента Латвии разместила объявление о закупке - аренде нового автомобиля с полным сервисом, свидетельствует информация с сайта Бюро по надзору за закупками.

Политика МОН без проведения конкурса приобрело компьютеры на 3,9 млн евро

Министерство образования и науки (МОН) приобрело 6 261 ноутбук для нужд школ и учащихся за 3,9 млн евро в результате ценового опроса, а не открытого конкурса.

Политика В апреле Минобороны купило миллион масок. Результаты теста появились лишь сейчас

Международная лаборатория в Польше пришла к выводу, что около миллиона респираторов, закупленных для Латвии весной, не соответствуют установленным требованиям, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.