• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:25, 6 июля, 2020 1

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.



В результате в конкурсе участвовало только одно предприятие, и предложенная им цена из расчета на один номерной знак была в 3-5 раза выше, чем в аналогичных конкурсах в Эстонии и Литве.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что 1 июля поручил совету ДБДД проанализировать условия конкретного конкурса и выводы СК, а также назвать ответственных лиц. Также он потребовал оценить, насколько рационален и экономически обоснован конкурс, если номерные знаки изготавливает то же предприятие, которое победило и в конкурсе на изготовление наклеек техосмотра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Во время праздника Риги полиция будет работать по специальному плану

Во время праздника Риги полиция будет работать по специальному плану, чтобы предотвратить распространение "Covid-19", сообщили в Рижской думе.

Наш город Попрошаек много, но полиция Риги не видит никакой "мафии нищих"

Хотя в Риге легко заметить, что нищих к "местам работы" подвозят организованно и строго контролируют их, полиция самоуправления не видит никакой "мафии нищих", и наказания за попрошайничество фактически нет - дело ограничивается беседой, пишет журнал Ir.

Наш город Бывшее здание КГБ ЛССР отдают в частные руки

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) начинает электронный аукцион по продаже Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.

Наш город У посольства Белоруссии состоится пикет в поддержку участников протестов

Сегодня с 18.00 до 20.00 в Риге напротив посольства Белоруссии пройдет пикет, чтобы выразить поддержку жителям этой страны, протестующим против фальсификации итогов президентских выборов, сообщили в Рижской думе.

Читайте еще

ЧП и криминал Закупки на границе: расхищено почти миллион евро

Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру для начала уголовного преследования одно из уголовных дел о закупках Государственной пограничной охраны (ГПО) для восточной границы, в рамках которого раскрыто взяточничество и расхищение средств в размере около миллиона евро, сообщили агентству ЛЕТА в БВБ.

Техно МВД Латвии приобрело дрон за 5000 евро, но использовать его не может

Министерство внутренних дел Латвии приобрело за 5 тысяч евро беспилотный летательный аппарат, но не может его использовать для контроля дорожного движения, так как в Латвии такие полеты не разрешены. Об этом информировал директор ревизионного департамента Госпонтроля Эдгар Корчагин, сообщает Rīga TV24.

COVID-19 Не до сантиментов. Сейм отложит закупку цветочных композиций за 20 тыс. евро

Сейм в период чрезвычайного положения отложит закупку цветочных композиций за 19 999 евро.

Политика Для покупки новых пожарных машин надо 85 млн евро

Автопарк Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) сильно изношен, и на его восстановление до 2028 года потребуется 85 млн евро. Об этом ГПСС сообщило комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.