• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижская дума отчиталась, сколько котов за год удалось стерилизовать

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:00, 8 июля, 2020 5

В Риге при поддержке Рижской думы в прошлом году было стерилизовано 1386 бездомных котов, свидетельствует отчет самоуправления за 2019 год.


Источник: LETA

Согласно нормативным актам, самоуправление организует контроль популяции животных в городе. Проводя эти работы были пойманы 690 бродячих собак, 1177 бездомных котов и собак доставлены в оплачиваемые городом приюты для животных. Также были пойманы и стерилизованы 1386 бездомных котов и кошек.

В свою очередь, с городских улиц в ветеринарные клиники за год были доставлены 1618 пострадавших в ДТП котов и собак. Была оказана помощь 859 диким животным, пишет ЛЕТА.

Самоуправление также обеспечивает сбор и утилизацию трупов живтных, эвтаназию и стерилизацию животных, принадлежащих малообеспеченным жителям, а также оказывает услуги по содержанию площадок для выгула.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город "Ригас сатиксме" получит еще миллион евро в виде компенсации за Сovid-19

Временная администрация Рижской думы сегодня постановили выделить предприятию общественного транспорта "Ригас сатиксме" в виде компенсаций в связи с ограничениями из-за "Covid-19" еще более 900 тыс. евро.

Наш город Закончена реконструкция перекрестка возле торгового центра Origo

Закончилась перестройка перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес возле торгового центра "Origo" и бизнес-центра "Origo One" в Риге, сообщили агентству ЛЕТА представители компании "Linstow Center Management".

Наш город Кому застенки КГБ? Государство вновь пытается продать Угловой дом

"Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) выставит на аукцион Угловой дом (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.

Наш город На выходных в Риге будет закрыто движение транспорта и пешеходов у ТЦ Origo

С 6 часов утра 8 августа до 22 часа 9 августа в связи со строительными работами в Риге, на ул. Сатеклес у здания торгового центра "Origo", будет закрыто движение транспорта и пешеходов, сообщили в отделе общественных отношений Рижской думы.

Читайте еще

В мире животных Пожарных достало снимать с деревьев котов: теперь сами, лапками

Вызовы представителей Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) на помощь животным не всегда обоснованы, рассказывает передача Degpunktā на TV3.

В мире животных Не убирай листья, спаси ежей! Под Ригой женщина случайно сожгла малышей

Желая прибрать территорию и сжечь пошлогодние листья, под Ригой в одном из хозяйств погибли малыши ежей, которые под ними жили. Защитники животных напоминают: сейчас время малышей, поэтому надо быть особо внимательными. И призывают не убирать старые листья хотя бы до Лиго, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

В мире животных "Помру, но в душ не полезу!" Видеошедевр о хитрой собаке бьет рекорды в сети

В сети активно распространяется ужасно прикольное видео о собаке, не любящей принимать ванну. Белый песик не боится прослыть неряхой и готов притвориться мертвым, лишь бы избавить себя от этой "кошмарной процедуры".