• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Здравствуй, пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 07:01, 9 июля, 2020 5

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.


Источник: BB.LV

Как сообщили газете "СЕГОДНЯ" в Департаменте сообщения Рижской думы, с 8 июля по 18 ноября ограничено движение на улицах Мария и Чака в промежутке между Меркеля и Пернавас. То есть практически на всем их протяжении. Здесь будут проходить объемные работы по замене верхнего асфальтового покрытия.

Как рассказала газете "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь департамента Илзе Диманте, также предполагается на тротуарах поменять асфальтовое покрытие на бетонную плитку. Одновременно с этим поменяют бордюрные камни, отделяющие тротуар от мостовой. При замене асфальта на проезжей части придется менять и все люки подземных коллекторов. А после выполнения всех работ на улице нанесут новую дорожную разметку. Общая стоимость ремонтных работ по результатам конкурса определена в 3,7 млн евро.

Для велосипедов места не нашлось

Однако, как подчеркнула представитель департамента, при этом будет сохранена существующая геометрия улицы. То есть тротуары ни расширять, ни сужать не будут.

Как отметила Илзе Диманте, создание отдельной велоструктуры на улице не планируется, так как этого не позволяет ширина улицы.

По улице Марияс/Чака ежедневно проезжает 24 тысячи транспортных средств в день, из которых 1,6 тысячи — троллейбусы, городские и региональные автобусы. И у этой улицы нет альтернативных путей для объезда.

Важную транспортную артерию столицы украсят как смогут. Тротуары, например, запланировано выложить плиткой разных цветов. Рядом с проезжей частью — зеленой плиткой, сам тротуар — серой, а полосу рядом с домами — красной. Кроме того, предприятие "Ригас силтумс" предложило на участке от ул. Пернавас до ул. Эрглю посадить липовую аллею. Впрочем, эти и другие работы по благоустройству окружающего пространства на Марияс и Чака планируется провести лишь в 2021 году. Тогда вдоль улицы могут появиться скамейки, велоштативы, зеленая зона и в отдельных местах посажены деревья.

А в 2020 году все работы по замене асфальтового покрытия планируется закончить к 18 ноября. Как и в приснопамятные времена, объект сдадут к важному государственному празднику. Если, конечно, все пойдет по плану.

Чужие здесь не ездят

С 15 июля планируется закрыть для движения транспорта улицу Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую. Такое решение приняла временная администрация Рижской думы.

Движение транспорта будет закрыто с 21.45 15 июля на участках ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Матиса и от ул. Матиса до въезда на Видземский рынок. Исключение составит оперативный транспорт и транспорт для доставки товаров. Транспортные средства по–прежнему смогут пересекать ул. Тербатас на перекрестках.

Автоводители, которые приобрели месячный абонемент на платные стоянки самоуправления на улице Тербатас, смогут оставлять автомашину на платных стоянках на близлежащих улицах.

Планируется также закрыть 1–й троллейбусный маршрут и изменить маршрут микроавтобуса № 316.

Столичному департаменту образования, культуры и спорта поручено подготовить культурную программу, департаменту жилья и окружающей среды — разместить на улице дополнительные контейнеры для мусора, пункты дезинфекции рук и другие элементы безопасности.

Пешеходной улица Тербатас будет оставаться в течение месяца. 16 августа туда планируется вернуть автомашины и троллейбусы.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

Читайте еще

ЧП и криминал На ремонт рижской улицы Кр. Барона ушли миллионы евро. Куда они делись?

Суд Видземского предместья Риги на закрытом заседании продолжает рассмотрение уголовного дела против шести лиц, в том числе бывших и нынешних должностных лиц Рижской думы — речь идет о подделке документов в связи с восстановлением дорожного покрытия на ул. Кр. Барона. В общей сложности цена на работы по ремонту проезжей части улицы Барона составила 2,6 млн евро, а на тротуары — 900 000 евро.

Наш город Будет закрыто движение на улице Краста

В связи с работами по восстановлению асфальтобетонного покрытия с 27 октября 22.00 до 28 октября 6.00 будет закрыто движение транспортных средств на улице Краста (по направлению к центру), на участке от въезда на улице Лачплеша до улицы Тургенева и на спуске с Островного моста по направлению к центру.

Наш город Сегодня улица Чака будет закрыта из-за асфальтирования

Сегодня продолжатся работы по асфальтированию улицы Александра Чака в Риге, в связи с чем планируются ограничения в движении и изменения в маршрутах общественного транспорта.

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".