18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Закат Э-талона? В Риге планирует ввести новую систему оплаты в транспорте

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 00:35, 10 июля, 2020 15

Уже в ближайшем будущем изменения ждут часто критикуемую систему Э-талонов в рижском общественном транспорте. До конца года “Ригас сатиксме” планирует разработать решение, дав пассажирам возможность расчета нового вида – билеты с QR кодами, передает TV3.



Компания уже на этой неделе планирует объявить закупку, чтобы найти компанию, которая смогла бы обеспечить введение таких билетов.

“Нашей целью является развитие новых видов билетов, новых способов, чтобы пассажиру было проще, удобней и технологичней покупать билеты”, - рассказала председатель правления “Ригас сатиксме” Джинета Иннуса.

В это же время, с нового года “Ригас сатиксме” планирует перенять под свой контроль содержание всей системы Э-талонов. Нынешнее сотрудничество с компанией “Ригас карте”, как минимум, по старой модели, не будет продолжено.

Технические подробности грядущих изменений пока не сообщаются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Наш город Мэр Риги о Rīgas satiksme: цены и льготы не изменятся, а вот э-талон устарел

Льготы и цены на проезд в рижском общественном транспорте Риги в ближайшем будушем не изменятся. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Наш город В Риге задействована вся снегоуборочная техника; автобусы могут опаздывать

Сегодня утром в столице задействована вся снегоуборочная техника, однако объем снега, особенно на правом берегу Даугавы, все еще большой, поэтому дороги могут быть скользкие, предупреждает Департамент сообщения Рижской думы.

Наш город Закроют движение по ул. Иерочу, ограничат по ул. Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра 7 января до 21 часа вечера 8 января закроют движение транспортных средств по ул. Иерочу, на участке от здания №11 на ул. Иерочу до ул. Леяс.

Наш город На деньги из Фонда восстановления Рига надеется сократить движение в центре Риги

Фонд восстановления и устойчивости предназначен, чтобы помочь экономикам государств-членов ЕС восстановиться после кризиса "Covid-19".

Наш город Из-за взрыва дома в Агенскалнсе изменено движение общественного транспорта

Из-за взрыва в здании в Риге на улице Мелнсила, 2, в результате которого дом частично обрушился, закрыто движение общественного транспорта на ул. Мелнсила, на участке от ул. Капселю до ул. Нометню, сообщил руководитель по связям "Ригас сатиксме" Виктор Закис.