• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начат сбор подписей за право парковаться на зеленой зоне

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:00, 13 июля, 2020 3

На портале для общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за право парковаться во дворах многоквартирных домов на зеленой зоне.


Источник: Иллюстративное фото

Автором инициативы является Анна Броделе. Она написала, что на протяжении десятилетий повсюду в Латвии жители вынуждены платить штрафы за парковку в несанкционированном месте - так называемой «зеленой зоне» возле своего жилья во дворах многоквартирных домов. Она иронично отметила, что во дворах уже давно нет ничего зеленого.

Бродоле отметила, что дворы многоквартирных жилых домов, построенных в советское время, не подходят для парковки автомобилей, в то время как не у всех латвийских муниципалитетов есть деньги или политическая воля на то, чтобы дворы взять и перестроить.

«Однако на штрафы самоуправления не скупятся. Скажем раз и навсегда громко и четко - жители не могут и не должны быть вечно виноватыми и постоянно платить за нежелание самоуправлений решить эту проблему. Жители не должны быть дойной коровой. Если на так называемой зеленой зоне насаждений нет вообще, или есть, но со стороны самоуправления за ними никто не следит, нужно разрешить сбоку, на самом краю зеленой зоны, парковку двумя колесами машинам, которые принадлежащих жителям многоквартирных домов», - написала Броделе.

Для реализации предлагаемых изменений необходимо внести поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие, что транспортным средствам категорий M1 и N1, указанным в нормативных актах Европейского союза, разрешается останавливаться и стоять в зеленой зоне дворов многоквартирных жилых домов, введенных в эксплуатацию до 21 августа 1991 года. С тем условием, чтобы минимум два колеса стояли на проезжей части, если только соответствующий муниципалитет не посеял на зеленой зоне траву, не посадил там кусты, деревья, цветы или другие растения и не переставал ухаживать за ними в течение 12 календарных месяцев до принятия этих поправок, что должно быть доказано подтверждающими документами, фотографиями или видеозаписями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Читайте еще

Техно ACEA: в Латвии продажи новых автомобилей рухнули на 28,4%

В Латвии продажи новых автомобилей в этом году уменьшились на 28,4% по сравнению с январем-сентябрем 2019 года, сообщает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Спад в Латвии был меньше, чем в среднем в ЕС.

Экономика Почему правительство Кариньша оставило в покое "автомусорники"

Немалый переполох вызвало среди населения решение правительства ввести новый налог – на регистрацию подержанных автомобилей. Кто только не критиковал введение очередного побора с автовладельцев, как вдруг случилось чудо. Власти идею решили на время притормозить.

ЧП и криминал На платных стоянках в Риге грабят автомобили

Это достаточно частая сейчас жалоба: чью–то машину обобрали — обобрали салон, сняли фары — и не только. Проблема еще в том, что нередко это происходит на платных стоянках.

Политика Кариньш дал задний ход: налога на старые машины не будет

Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу министерству сообщения пересмотреть предложение о налоге на подержанные автомобили.