• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начат сбор подписей за право парковаться на зеленой зоне

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:00, 13 июля, 2020 1

На портале для общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за право парковаться во дворах многоквартирных домов на зеленой зоне.



Автором инициативы является Анна Броделе. Она написала, что на протяжении десятилетий повсюду в Латвии жители вынуждены платить штрафы за парковку в несанкционированном месте - так называемой «зеленой зоне» возле своего жилья во дворах многоквартирных домов. Она иронично отметила, что во дворах уже давно нет ничего зеленого.

Бродоле отметила, что дворы многоквартирных жилых домов, построенных в советское время, не подходят для парковки автомобилей, в то время как не у всех латвийских муниципалитетов есть деньги или политическая воля на то, чтобы дворы взять и перестроить.

«Однако на штрафы самоуправления не скупятся. Скажем раз и навсегда громко и четко - жители не могут и не должны быть вечно виноватыми и постоянно платить за нежелание самоуправлений решить эту проблему. Жители не должны быть дойной коровой. Если на так называемой зеленой зоне насаждений нет вообще, или есть, но со стороны самоуправления за ними никто не следит, нужно разрешить сбоку, на самом краю зеленой зоны, парковку двумя колесами машинам, которые принадлежащих жителям многоквартирных домов», - написала Броделе.

Для реализации предлагаемых изменений необходимо внести поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие, что транспортным средствам категорий M1 и N1, указанным в нормативных актах Европейского союза, разрешается останавливаться и стоять в зеленой зоне дворов многоквартирных жилых домов, введенных в эксплуатацию до 21 августа 1991 года. С тем условием, чтобы минимум два колеса стояли на проезжей части, если только соответствующий муниципалитет не посеял на зеленой зоне траву, не посадил там кусты, деревья, цветы или другие растения и не переставал ухаживать за ними в течение 12 календарных месяцев до принятия этих поправок, что должно быть доказано подтверждающими документами, фотографиями или видеозаписями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Автовокзал в условиях пандемии

Олег Буров — об автобусном сообщении, экономии в муниципальных предприятиях и о налоге на недвижимость.
Последний перед роспуском столичный градоначальник, а с недавнего времени председатель совета Рижского международного автовокзала Олег Буров еженедельно отвечает на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон О. Бурова — 29254499, а также на его facebook.

Наш город В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного транспорта

В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного общественного транспорта, постановила временная администрация Рижской думы.

Читайте еще

Наша Латвия Автовладельцы в Латвии платят больше, чем в Литве и Эстонии. Почему?

Латвийская Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) за изготовление одного номерного знака для автомобиля платит в 3-5 раз больше, чем аналогичные структуры в Эстонии и Литве. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наш город Сосед регулярно бьет дверцей по мой машине: какие у меня права?

Тревожный пост опубликовал один из рижских автоводителей на своей страничке в Фейсбуке в группе Ездуны. Ситуация житейская - она вызвала оживленную дискуссию автомобилистов.

Наша Латвия «Латыши мечтают жить как в России!» Российский блогер посмеялся над Латвией

"Латвия – маленькая, но гордая европейская страна, глубоко травмированная советским прошлым. Точнее, она очень хочет быть европейской, но мешает совковый менталитет. Ещё точнее – она очень завидует России и россиянам. Ведь Россия – свободная страна, а латыши связаны по рукам и ногам античеловечными законами! - иронизирует известный российский блогер Илья Варламов.

Наш город Наконец-то: стоянки такси в рижских районах отдадут жителям

Временная администрация Рижской думы на заседании, состоявшемся в пятницу, 8 мая, признала утратившим силу решение Рижской думы от 2007 года «О местах стоянки легковых такси».