• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Секретный бункер и стеклянные кубы: телебашня готовится к кардинальным переменам

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:13, 13 июля, 2020 12

Рижская телебашня, будучи самой высокой в Европейском Союзе (ЕС), готовится к существенным переменам. Несколько дней назад был объявлен конкурс на перестройку башни, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.


Источник: LETA

Планируется, что после изменений башня станет излюбленным местом любителей адреналина. Самая высокая башня в ЕС буквально сможет поднять на небеса. Но важен и подвал, он тоже будет открыт после реконструкции.

«После реконструкции башни мы планируем оставить это свидетельство истории», - рассказывает представитель Радио и телецентра Винета Спругайне об идеях, которые планируется реализовать в течение ближайших лет. Сохранят не только бункер от атомной войны, но и особый эксплуатационный туннель. «Он тоже будет одним из элементов, будет возможность по этому туннелю выйти на поверхность из бункера», - поясняет Спругайне.

Пока это место секретное, но после реконструкции его сможет посетить любой желающий.

Но самое главное будет находиться на высоте 371-метровой башни. Привычная смотровая площадка на высоте неполной сотни меров после перестройки станет более увлекательной.

«Во-первых, это больше не будет единственная смотровая площадка, на которую можно подняться. Во-вторых, здесь будет эксклюзивная возможность прочувствовать высоту птичьего полета, выйдя за стены башни — в стеклянные кубы. Они будут полностью прозрачные, без решеток и рам», - говорит Спругайне.

Кубы будут держаться на специальном клее, их будут делать здесь же в Латвии.

Еще выше — на высоту в 200 метров ведет совсем небольшой лифт, в котором помещаются всего 2 человека. На эту высоту смогут отправляться самые смелые.

Так наызваемая sky walk или прогулка на небесах при использовании специальной экипировки и при хорошей погоде поможет прочувствовать совсем иной уровень адреналина.

«Сама вершина башни совсем узкая, поэтому надо подумать, как сделать ее более смотрибельной», - говорит архитектор Сергей Никифоров, указывая, что перестройка телевизионной башни — сложный вызов. Силует башни менять нельзя, в то же время в местах, куда раньше посетителей не пускали, надо увеличить пропускную способность. Поэтому, например, на самую высокую точку будет вести двухэтажный лифт, чтобы за раз можно было поднимать до 5 человек.

После реконструкции башня станет не только магнитом для туристов. Она по-прежнему будет сохранять свою основную телевизионнную функцию и продолжит быть местом коммуникации представителей технологической отрасли. Реконструкцию планируется завершить через 3 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

Читайте еще

Наша Латвия Не выдержали давления: в 12 школах Риги учителя уволились из-за пандемии

В 12 школах Риги были констатированы случаи, когда учителя подали заявление об увольнении из-за вызванного Covid-19 давления. Это выяснила Рижская дума, опросив руководство 209 городских школ о работе с сентября по ноябрь этого года, пишет ЛЕТА.

Наш город 18 ноября в Риге не будет публичных мероприятий, но пройдут онлайн-концерты

В годовщину провозглашения Латвийской Республики 18 ноября в столице не будет проводиться массовых мероприятий, а праздничное настроение помогут создать онлайн-концерты, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела коммуникации и общественных отношений департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

Наш город 18 ноября - изменения в расписании транспорта и работе автостоянок

„Rīgas satiksme” информирует, что 18 ноября, общественный транспорт будет курсировать по графику выходного дня, также предусмотрены изменения в работе автостоянок и центров обслуживания клиентов

Наш город «Концертный зал – методами коммунизма?»: эксперт против сноса здания ЦК КПЛ

Архитектор Петерис Баярс в Diena оппонирует разрушению бывшего здания ЦК КПЛ, ныне Всемирного торгового центра.