• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ригу хотят обязать каждый год заключать договор на выполнение функций столицы

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 06:44, 14 июля, 2020 2

В новом законе о самоуправлениях планируется предусмотреть заключение ежегодного договора с самоуправлением Риги о выполнении функций столицы. Такую норму в закон предлагает внести Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).


Источник: LETA

Министерство отмечает, что в представленном правительству сообщении, которое будет рассматриваться сегодня, отражена только потенциальная модель сотрудничества, которая будет подробно обсуждаться в процессе принятия законопроекта.

Министерство считает, что для Риги с учетом значительной численности ее населения и специфики деятельности необходимо отдельное регулирование, поэтому предлагает включить в новый закон отдельный раздел "Столица Рига". В нем будут перечислены функции самоуправления, полномочия Рижской думы, планирование функций и управление ими.

МОСРР предлагает каждый год заключать между столичным самоуправлением и государством договор о выполнении функций столицы, в котором будет определен объем государственных субсидий и софинансирования самоуправления для обеспечения функций столицы.

Планируется, что за выполнением функций столицы будет следить специальный координационный совет, в который войдут представители государства и самоуправления, а возглавит его исполнительный директор Риги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Во время праздника Риги полиция будет работать по специальному плану

Во время праздника Риги полиция будет работать по специальному плану, чтобы предотвратить распространение "Covid-19", сообщили в Рижской думе.

Наш город Попрошаек много, но полиция Риги не видит никакой "мафии нищих"

Хотя в Риге легко заметить, что нищих к "местам работы" подвозят организованно и строго контролируют их, полиция самоуправления не видит никакой "мафии нищих", и наказания за попрошайничество фактически нет - дело ограничивается беседой, пишет журнал Ir.

Наш город Бывшее здание КГБ ЛССР отдают в частные руки

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) начинает электронный аукцион по продаже Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.

Наш город У посольства Белоруссии состоится пикет в поддержку участников протестов

Сегодня с 18.00 до 20.00 в Риге напротив посольства Белоруссии пройдет пикет, чтобы выразить поддержку жителям этой страны, протестующим против фальсификации итогов президентских выборов, сообщили в Рижской думе.

Читайте еще

Наш город Бывшее здание КГБ ЛССР отдают в частные руки

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) начинает электронный аукцион по продаже Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.

Наш город Когда достроят Южный мост?

Срок полного окончания строительства Южного моста по-прежнему не назван. Возможно, после внеочередных выборов в Рижскую думу после семи лет простоя начнется наконец четвертая очередь проекта, пишет "Неаткарига".

Наш город Такого не было еще никогда! В Риге все же пройдет праздник города

В конце следующей неделе в Риге все же пройдет праздник города. На этот раз, правда, в виду пандемии, ни салюта, ни многолюдных мероприятий не будет, передает TV3.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.